X



三大宣伝コピペがしつこい大学、「大阪工業大学」「流通経済大学」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 07:36:02.96ID:a6QaVO0d
スレタイの二つは受サロだけじゃなくて大学受験板、学歴板、学部・研究板でも暴れてるけど、これに匹敵するとこってある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 07:42:07.01ID:xZ7+zWNv
帝京平成大学
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:51.91ID:1EbSKZTd
>>2
コンビニの店内ラジオでも流れてるからなあれ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:30.25ID:xMQn2MW2
大工大のコピペって見たことないわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 08:14:21.12ID:03Tn/1wK
流通経済だけは本当に嫌い。

ところ構わず宣伝してくる。

死ねよゴミカスFラン。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:00.96ID:cVGJiIt6
慶応。
コピペがウザい。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:09.16ID:LAfZ4F9Q
流経くるとコメント止むからホントにやめて欲しい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 10:36:17.72ID:yQFbBwEV
関学
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:15.12ID:QeHxdRq4
関学を貶める立命館工作員によるコピペ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:10.94ID:QUHqGUro
大阪工大ほんまきらい
最近は東京都市大(武蔵野工大)もうざい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:41.33ID:QUHqGUro
東進学歴ランキング貼りまくる関学カイジも嫌い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:32.00ID:QUHqGUro
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意


これガチで死ね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:45.10ID:WG9558lY
日大もまあまあ多いと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:53.80ID:WVdY6iEu
専修も一時期宣伝しまくってたな。

最近は神奈川がウザくなってきた。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:41.10ID:a6QaVO0d
やはり帝京平成大学か
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:56.62ID:wr1n2Fdp
大阪工大はコピペのせいで受サロ民のイメージ下げまくってるだろ
学校も対処してほしい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:45.62ID:Aqk1Mid+
>>16
「学生数1万人以上!」
「東京と千葉県に4つのキャンパス!」
「創立30周年!」
「帝京魂っ!!!!!」
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:24.13ID:En/2WBdK
宣伝コピペだぞ。

帝京平成はファミマでCMが流れまくってるだけだろ。

拓殖もファミマでCMが流れまくってるけど。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 00:40:56.17ID:kFatuS/D
流通経済のコピペめっちゃ好きで出てくるたび毎回笑ってるんだけどお前らそんなに嫌いなのかよwzwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:17.64ID:2jFOC2QO
俺はファミマ良く行くから、帝京魂!がクセになったわ
自信満々で声高に色々主張するのにその内容が>>18で、特にドヤる事でもないとことか好きw
最後に、帝京魂!の力業で強引に閉めるとことか脳筋の見本みたいでツボw
0022流通経済>>上智・慶應
垢版 |
2018/01/24(水) 01:48:25.80ID:SLHU8sMi
>>20
物流業界の経営者・管理者養成校。それが、流通経済大学。

ヤマト運輸の子会社の社長
https://lnews.jp/2011/02/39712.html
澁澤倉庫の子会社の社長
http://www.yuso.co.jp/column/2321
日本通運の関連会社の社長
https://lnews.jp/2017/05/j051513.html

ヤマト運輸の子会社、澁澤倉庫の子会社、日本通運の関連会社。社長は皆さん流通経済大学卒。

流通経済大学の2017年3月卒業者の民間企業就職先最上位は、
https://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/shinro.html
日本通運(11名)
これは、
慶應義塾大学の2017年3月卒業者から日本通運には6名
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/3_3ijo_2016.pdf
上智大学の 2017年3月卒業者から日本通運には6名
http://www.sophia.ac.jp/jpn/career/career/tokei  よりも多い。

つまり、ロジスティクスの専門性ある人材輩出では、流通経済>>慶應・上智。
専門分野では、早慶旧帝とも渡り合える分野がある。これは奇跡的幸運である。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 02:26:56.64ID:kFatuS/D
>>22
好き
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 08:38:59.93ID:HnRMXfA7
>>18
「学生数7万人以上!」
「東北・関東・東海に19個のキャンパス!」
「創立129年!」
「日大魂!」
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 09:04:59.61ID:QGbRQ9he
立命館コピペもウザい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:35.26ID:SLHU8sMi
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:33.37ID:q+piG3RG
ワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクワタクwwwwwwwwwワタクwwwワタクワタクワタクwwワタクワタクwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwワタク
wwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwwwwwwwwwwワタクwwwワタクwwwwwwワタクwwwwワタクwww
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水マシ馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り

同志社大2016年(2017年4月採用)就職実績
https://www.doshisha...1/file/ninzu2017.pdf

全日本空輸(株) 男2 女16
(株)三菱東京UFJ銀行 男10 女40
日本航空(株) 男4 女10
損害保険ジャパン日本興亜(株) 男6 女24
東京海上日動火災保険(株) 男3 女23
三井住友海上保険(株) 男4 女24
日本生命相互保険(株) 男4 女27
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 15:06:55.14ID:ulWGb/jj
大阪工業大学のコピペが異常すぎてうちの大学スレに夏から誰もいない・・・
完全に死んでる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:39.15ID:9W5y0MNZ
これは立命館
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 23:55:06.52ID:8DOu6x8O
>>24
まじめな話、文系で大東亜帝国⇒1部上場企業入社⇒最後は子会社・関連会社社長
まで登り詰める人なんてほとんど聞かない。
比較的私大文系が出世するであろう、小売り・飲食・サービスでも聞かない。
ニッコマでも極めて少数では?。
(勿論、親が創業した会社に入社して、親の跡を継いで役員・社長とかの例ものぞく)

物流と言う限られた業界ではあるが、これだけ輩出している流通経済は侮れないぞ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:02.61ID:N7J2/tE+
ラグビートップリーグ選手輩出ランキング第9位
http://rugbydb.hatenablog.com/entry/topleague-graduatedcollege
流通経済大学がランクイン

Jリーガー出身大学ランキング No1は流通経済大学
https://www.youtube.com/watch?v=mvAZfFqeWlw

2017年3月卒業者 日本通運就職者数
流通経済大学:11名
https://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/shinro.html
  上智大学: 6名
http://www.sophia.ac.jp/jpn/career/career/tokei
慶應義塾大学: 6名
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/3_3ijo_2016.pdf
ロジスティクスの専門性ある人材輩出では、流通経済>>上智・慶應

流通経済・流通経済・流通経済ですよ。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 10:45:52.36ID:jPyIK+VW
>>32
そら学生時代の専門知識の積み重ねは大きいからな。
Fランでも情報系ならITで出世できるぞ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:46.41ID:o3x56QaD
こんなスレでまで宣伝やめろやw
0037大学サッカー日本一の流通経済大学!!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:11.71ID:is91EAd9
【甲府】流通経大・今津佑太の加入が内定 山梨県出身、1次キャンプで練習生として参加(スポーツ報知)
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180128-OHT1T50016.html
J2ヴァンフォーレ甲府に流通経大4年DF今津佑太(22)の加入が内定したことが27日、判明した。
昨年、全日本大学選手権を制した同大学サッカー部の祝勝会がこの日都内で行われ、サプライズで発表。
壇上であいさつした今津は「1年目から自分らしさを出してやっていきたい」と意気込んだ。
今後メディカルチェックなどを経て問題がなければ、正式に発表される見込みだ。
0038大学サッカー日本一の流通経済大学!!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:47.60ID:PyXClY8G
・流通経済大学サッカー部の大学選手権優勝記念
・流通経済大学付属柏高等学校のインターハイ優勝記念

このダブル優勝の祝賀会が、1/27に新橋のザ・プリンス パークタワー東京にて、
800名の参加者を迎えて盛大に開催される。
http://www.rku.ac.jp/news/information/967
http://www.rku-fc.jp/news/detail/id/360

来賓には、
・日本サッカー協会会長
・全日本大学サッカー連盟顧問
・衆議院議員
・茨城県龍ケ崎市長
・千葉県サッカー協会副会長
と言う、要職を務める皆様が多数来場される。

これ程の要人が祝福に駆け付けるサッカー部など、日本では流通経済だけだろう。
それ程、人材輩出と活躍に対する評価と期待が高い事を示している。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:45.71ID:B+DB1iNq
完全に流通経済大学スレになってるな
さすがガチF底辺大学
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:52.98ID:cN9AluKJ
東京都市大
最近はおとなしくなってきたけど。
書き込み者はおそらく学生じゃなく職員だと思う
0041流通経済>>大東文化
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:45.32ID:wV5dLZ5d
流通経済大学と大東文化大学の進路決定率と就職先最上位を大学受験情報サイト、
「パスナビ」のデータを引用して比較してみよう

流通経済大学(2017年3月卒)
https://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/shinro.html
【卒業者】1205名【進学者】16名【就職者】1035名
【進路決定率】就職者/(卒業者ー進学者)=87.1%
【就職先最上位】日本通運(11名),警視庁(11名)

大東文化大学(2017年3月卒)
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2620/shinro.html
【卒業者】2512名【進学者】31名【就職者】2057名
【進路決定率】就職者/(卒業者ー進学者)=82.9%
【就職先最上位】警察官(57名)
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:56.54ID:v/ZZuXmm
宣伝しないと人が集まらない大学って...w
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:46.18ID:gznyzPp2
こいつは自分の大学を宣伝するだけでなく、
他大学のアピールを潰してまわってるから悪質。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:06.09ID:63xD8kqJ
茨城のトップエリート 流通経済大学
経済 35.0〜37.5、社会 35.0、流通情報 37.5、法 35.0、スポーツ健康 35.0〜37.5
https://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/difficulty.html

大東文化大学
文 40.0〜47.5、経済 42.5〜45.0、外国語 42.5〜45.0、法 45.0〜47.5、国際関係 37.5〜40.0
経営 42.5、環境創造 40.0、スポーツ・健康科学 42.5〜47.5
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2620/difficulty.html
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 18:35:14.58ID:A4tbSLrq
偏差値35がエリートとは
0047大学サッカー日本一の流通経済大学!!
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:14.19ID:50gro0Xg
J1川崎のルーキー、MF守田が練習試合で決勝弾「次もいいプレーをできれば」
http://www.youtube.com/watch?v=bAb_jlvgS2o
「練習試合、J1川崎1−0J2千葉」
「練習試合、J1川崎1−1J3琉球」(28日、沖縄県西原町東崎運動公園サッカー場)
J1川崎はJ2千葉と45分ハーフの、J3琉球と45分1本の変速方式で練習試合を開催。
千葉戦では、流通経大から新加入したMF守田英正(22)が、決勝ゴールを決めた。  
ボランチで出場した後半38分だった。FW大久保のスルーパスに反応して前線に躍り出ると、
冷静にゴールを決めた。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:07.38ID:KEZ/9dpJ
河合塾偏差値2018年度入試難易予想(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds03.pdf

○3教科入試方式
日本大学:経済55.0 経営52.5 法律52.5
東洋大学:経済52.5 経営52.5 法律55.0
駒沢大学:経済52.5 経営50.0 法律50.0
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
東海大学:経済47.5 経営37.5 法律42.5
東京経済:経済47.5 経営47.5 現法47.5
立正大学:経済50.0 経営50.0 法律52.5
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律47.5
大東文化:経済45.0 経営40.0 法律45.0  
帝京大学:経済42.5 経営37.5 法律40.0
明星大学:経済40.0 経営40.0 情報35.0
-------------------------------------------
以下Fラン関東中流
関東学院:経済37.5 経営40.0 法律40.0
東京国際:経済37.5 経営35.0 国際37.5
中央学院:教養35.0 商 37.5 法律37.5
流通経済w:経済35.0 経営35.0 法律35.0




●2〜1教科入試方式
亜細亜大:経済45.0 経営45.0 法律42.5
国士舘大:政経55.0 経営42.5 法律42.5
拓殖大学:経済42.5 経営47.5 法律42.5
城西大学:経済35.0 経営35.0 政策35.0


サッカー馬鹿高もザコだけど、サッカー馬鹿大も凄まじくザコだなw
0049大学サッカー日本一の流通経済大学!!
垢版 |
2018/02/02(金) 11:53:46.40ID:PVbyqA6l
X・アロンソから流経大柏へメッセージ「その悔しさは必ず成長につながる」(サッカーキング)
http://www.soccer-king.jp/news/japan/20180131/709441.html
30日、都内で開催されたトークイベントに、元スペイン代表MFのシャビ・アロンソ氏が登場した。
イベントには、流通経済大柏高校、流通経済大学のサッカー部員が招待され「ボールコントロール」や
「クリエイティビティ(創造性)」をテーマにトークセッションを実施。
質疑応答で流経大柏の菊地泰智から「ポゼッションする上で最も意識していたことは?」と質問されると、
X・アロンソ氏は「ディフェンスラインに負担をかけない攻撃」と答えた。

元・スペイン代表の大物サッカー選手から学ぶ機会を得られる、充実した環境。
サッカーで頂点を極めるなら、流通経済大学と流通経済大付属柏高校が最適と言う事だろう。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 00:04:07.56ID:RknJN5Ck
愛知県に本社を置く、産業用機械を扱う専門商社で、ジャスダック上場のナ・デックス。
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7435

この企業の社員紹介で取り上げられている、流通経済大学の卒業生が、
http://www.nadex.co.jp/recruit/04_1.html
取締役で営業本部長である事が判明
http://www.ullet.com/o124343.html

上場企業の商社にも卒業生の取締役を輩出する流通経済。
やはり、企業が設立した【究極の実学主義】は揺るぎない。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 11:16:25.49ID:zHxZwjiS
【物流の流通経済】として、「人や物の移動」について学ぶとはどの様な事だろうか?
それは、「人の移動(交通)」、「物の移動(物流)」を中心に置き、社会と経済の問題について
考え、あるべき姿や解決策を考えていく。
これこそが「流通経済の経済学」の本質なのだろう。
これは、長々と説明するより、非常に興味深い動画を見てもらえれば一目瞭然。

2018冬 公共交通フォーラム基調講演「横浜市郊外部の移動の足を考える」
https://www.youtube.com/watch?v=3FwZFsjq9Pw

流通経済大学で交通に関する講義を担当する教授のシンポジウムでの基調講演を見ると、
「流通経済の経済学」が目指すのものがはっきりとわかる。

「人の移動(交通)」、「物の移動(物流)」に関する知識を用いて、郊外都市の高齢化が
生む問題と、それへの対処法を提示している。

「人や物の移動に関する社会的・経済的問題を考える経済系学部」など、流通経済しかない。
やはり、日本社会にとって不可欠な経済系学部が【物流の流通経済】なのだろう。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:13.45ID:jvCTfnbb
流通経済大学と大東文化大学と亜細亜大学と東京経済大学の進路決定率と就職先最上位を
大学受験情報サイト、 「パスナビ」のデータを引用して比較してみよう。

流通経済大学(2017年3月卒)
https://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/shinro.html
【卒業者】1205名【進学者】16名【就職者】1035名
【進路決定率】就職者/(卒業者ー進学者)=87.1%
【就職先最上位】日本通運(11名),警視庁(11名)

大東文化大学(2017年3月卒)
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2620/shinro.html
【卒業者】2512名【進学者】31名【就職者】2057名
【進路決定率】就職者/(卒業者ー進学者)=82.9%
【就職先最上位】警察官(57名)

亜細亜大学(2017年3月卒)
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2270/shinro.html
【卒業者】1535名【進学者】25名【就職者】1273名
【進路決定率】就職者/(卒業者ー進学者)=81.9%
【就職先最上位】警視庁(11名)

東京経済大学(2017年3月卒)
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2760/shinro.html
【卒業者】1390名【進学者】5名【就職者】1204名
【進路決定率】就職者/(卒業者ー進学者)=86.9%
【就職先最上位】公務員(52名)※職種は不明
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 00:01:06.55ID:p3EQJWkq
たとえ良い企業入っても、流通経済じゃ出世は絶望的。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 14:33:34.65ID:AWbo3+CJ
流通経済大学の2017年3月卒業者の就職先上位を、大学受験情報サイト
「パスナビ」からのデータを引用し、就職先上位ベスト10として算出してみよう。

流通経済大学
https://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/shinro.html
【1】日本通運(11名),警視庁(11名)
【3】カスミ(4名)
【4】ジョイフル本田(3名),千葉県警(3名),地方公務員行政職(3名)
【5】茨城県警(2名),千葉銀行(2名),常陽銀行(2名),クボタ(2名),マイナビ(2名)
   セブン−イレブン・ジャパン(2名),イトーヨーカ堂(2名),東武トップツアーズ(2名)
   リコージャパン(2名),木下の介護(2名),保育士(2名),アサヒロジスティクス(2名),
   ホームロジスティクス(2名),佐川急便(2名),マルエツ(2名),ファクトリージャパングループ(2名)

日本通運に11名輩出。堂々の就職実績である。
やはり、【物流の流通経済】としての伝統と実績は揺るぎない。
そして、地方銀行、行政職の公務員、大手製造業にも就職している。
どれも堅実な業界への就職実績である。

やはり、【究極の実学主義】の人材輩出力は揺るぎない。
0057大学サッカー日本一の流通経済大学!!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:43.72ID:kCzVd5KK
【No1CHALLENGE】山村和也と高木俊幸がボール3つでリフティング!?(第5弾)
https://www.youtube.com/watch?v=Qalyl2eoXqs
FUJI XEROX SUPER CUP2018に出場する選手達のスゴ技動画企画第5弾!
セレッソ大阪の山村和也選手と高木俊幸選手がNo1CHALLENGEに登場!
スゴ技No.1は誰だ!?

山村和也選手:長崎県立国見高校⇒流通経済大学⇒セレッソ大阪
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:00:17.57ID:AiDmZITK
流通経済大と茨城キリスト教大学は茨城の早慶だしな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:38.24ID:2hgaOI6N
>>58
茨城の頭打ちである筑波がどんどん自滅してってるからな。茨城はもう終了
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:19:19.81ID:cjhJxSML
>>58
えぇ・・・
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:39.25ID:jvCOIly0
流通経済大コピペのyoutubeリンクのサムネの笑顔の兄さん好き
0062これが【究極の実学主義】の人材輩出
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:22.58ID:Pi4CHL8D
誰もが知ってる、だれもが買い物するであろう、日用衣料品小売業大手「しまむら」で、
社長交代が決まり、新社長に流通経済大学の卒業生が就任する事が発表される。

しまむら、北島取締役が社長昇格 13年ぶり社長交代(日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/jinji/article/?ng=DGXMZO26261510Z20C18A1000000

報道によれば、「しまむら」は今後、ネット販売に注力する予定で、まずは、ネットで
注文した商品を店舗で受け取るサービスから始める予定だと言う。
http://netshop.impress.co.jp/node/4784

ネット販売と言えば、物流システムの構築が重要になる。
新社長には流通経済大学と言う、「モノを運ぶ方」の「流通」について学べる、
唯一無二の大学で学んだ経験を土台に、ネット展開を進めてもらいたいものである。

「ロジスティクス」と言う、ネット通販時代の流通業に必須の知識を持つ、
【物流の流通経済】が輩出した人材が、物流業のみならず、流通・卸の分野にも
優れた人材を輩出している。
やはり、唯一無二の個性を貫いて来た成果だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況