世界史論述得意な人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:49.72ID:Qxj3zYz/
理系やけど文系の友達は過去問の論述の解答を丸暗記してたよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:58.70ID:Uy9iu4UQ
用語をしっかり暗記して
意味もしっかり理解すれば
どこの大学の論述も対応できる
ためしにセンターレベルに出てくる単語をもう一度再考してみたら?

論述とか結局用語をうまく繋ぎあわせて
文章化すればいいんだからさ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:14.58ID:U3sRD6bX
教科書読みまくる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:02:13.06ID:FpGpAuzT
論述の書き方を丁寧に指南している参考書いくらでもあるし
その本に書いてある通りにやれば大丈夫でしょう
用語暗記は普通に奇をてらわない勉強すればOK
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 10:45:58.70ID:9W7fbUXk
>>3
だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況