X



理学部物理と工学部電電ならどっちが良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:41:14.34ID:zyAtJ2tu
個人的には理学部物理やりたいが工学部電電の方が就職良いと聞き良くわからなくなってきた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:27.22ID:jYmPPt+j
やりたい方に行けばいいです
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:38.19ID:QxDLsMOE
工学部物理工学科があるだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:13.35ID:zyAtJ2tu
物理が得意だったから印象で物理良いなぁと思ってるが担任が物理学科卒で地獄を味わった話を聞かされた

やっぱり電電が良いのか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:56.21ID:YYnCZDn7
大学の工学は物理
大学の物理は数学
大学の数学は国語やぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:10.59ID:zyAtJ2tu
理科大のYouTubeの授業とか見ても面白いなーと思えるレベルです

理科大の授業面白いですね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:40.29ID:IdllswwC
就職気にする人間が行く学科ではない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:10.42ID:ZP3l9YHA
得意だとか良いなぁレベルなら工学部しかないっしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:00.98ID:zyAtJ2tu
>>8
数学が国語???
わけわからん世界ですね

物理が数学はイマイチよくわかるようなわからんような・・・
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:20.77ID:ckmL9Nib
理学部は就職気にする奴が来るような所ではない。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:46.34ID:e6gA9Ajr
大学の数学は哲学やろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:57.81ID:c7oTNoNR
理学部物理学科にようこそ(白目)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:16.77ID:aoyypnI+
電電行って他学部履修で物理学科の講義取るといい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:45:45.78ID:zQcpfBjR
理科大の物理学科だぞ
2部だけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:30.44ID:zyAtJ2tu
数学科の授業みましたけどあれは物理学科よりわけわからんですね
あれは天才の領域です
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:29.83ID:QDf7+7XU
やりたい方行けよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:36.20ID:CL9Wp6us
まともな生活が欲しかったと後悔しそうなら工に行きなさい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:31.52ID:dttBpcyS
物理にいって落ちこぼれるとしんどいと思う
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:57.53ID:EHOlqeTJ
物理学科卒の知人は親の後継ぎ(自営業)してる。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:23:08.04ID:GSjvqhkm
大学の物理は物理だろ
理論物理だと数学
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:56:44.89ID:L/+2prZI
理学部物理学科受ける予定だけど就職はやっぱり良くないみたいだね
どこいっても文系と同じレベルの就職を覚悟しろと言われる
俺は文系でも就職ある程度安心できるレベルの大学行って独学でプログラミングなり何なり習得すればいいかなと思ってる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 03:42:03.10ID:6OLEuFZa
やりたいことのほう受けとけ
理系は就職のためにやりたくないとこいっても鬱で詰むぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 08:41:08.58ID:9zkbcBRE
理学はレベル高いとこじゃないと就職で詰む
だから基本的に院進学でもロンダリングを目論む奴が多い
工学はレベル低い大学でも就職は強いから一定以上の大学なら内部進学する奴が多い
理科大を例にすると基本工学系は内部進学多いけど外部に進学する奴は理学系が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況