X



阪大目指す人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:31.42ID:4VlxQwZA
どれくらい取れた?
経済志望で85%だけどいけるかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:58.84ID:q45PcoqJ
工学で86%
全然行けるでしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:15.93ID:NCBssFe/
工学
傾斜で82%
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:53.38ID:4VlxQwZA
>>2
2次にそんな自信あるわけじゃないから不安あるんだ…
お互い頑張ろう!!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:15.70ID:uqz6bH5k
工学で89%
ここにいるやつらみんな受かりそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:41.93ID:4VlxQwZA
>>3
工学やっぱ人気だなー阪大の理系はほんとに尊敬します、お互い頑張ろう!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:22.94ID:YJ0iG3oc
去年は83%二次5割5分くらいで工学部受かったで。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:10.36ID:4VlxQwZA
>>5
高杉ワロタ
みんな受かるといいね!
俺は2次不安すぎてやばいけど…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:09.06ID:uqz6bH5k
>>8
モンスター飲んだらめっちゃとれた!

自分も2次が怖い
A判定出たことないからビクビク
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:42.18ID:DzbkfkNS
工学部85%

A配点狙いでいけそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:54.88ID:i7+N+tKT
基礎工88%
Aとれると思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:59.62ID:DzbkfkNS
理系ばっかだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:39.98ID:4VlxQwZA
>>9
流石に89あったら余裕じゃないのかな?
俺はたまたまセンターとれて志望あげた組だから未知すぎる…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:41:51.77ID:4VlxQwZA
文系と理系は違うと思うけど、阪大はセンター割と重要?
それとも全然2次でひっくり返る?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:33.53ID:F1fDUdP9
73
受かります
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:58.38ID:uqz6bH5k
>>16
採点基準がいろいろあるし、詳しくも知らんからなんともいえんけど、
a判定狙いの友達が、同じぐらいの点とってかなり喜んでたから
悪くないと思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:20.83ID:Wr+4u4At
87%で経済学部いけるかな?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:43.00ID:4VlxQwZA
>>18
ありがとう!
ちょっと自信出た!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:05:18.82ID:4VlxQwZA
>>19
全然答えになってないけど、高くて羨ましい…頑張ろう!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:09:04.48ID:4VlxQwZA
>>21
ありがとう!
2次にもよるだろうけど、85%で逃げ切りは狙えるんかな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:18.42ID:4VlxQwZA
このスレ晒されててワロタ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 02:02:50.83ID:jIVSESDW
★★★★★超最新版★★★★★
2017/2018 12月施行 大学入試センター試験 プレテスト 平均点表・得点分布グラフ 大学別合格ライン一覧 駿台予備学校 全国入試模試センター 国公立大学文系学部(前期日程)
[駿台予備学校HP 掲載期間2017.12.30(土)〜2018.1.12(金)]
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/index.html

【合格可能ライン=合格可能性60%以上(太字)を表示】
69●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
68●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
66★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)
65★京都(文)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
64◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
63■名古屋(法)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(法)
62▼東北(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、心理)、△横浜国立(経営)、☆神戸(経済・数学)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
61▼東北(経済)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、☆神戸(経済・総合、英数)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 07:21:55.39ID:zrKcYAVI
84なんだが、経済はいけるか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:24.71ID:w3st+1Li
経済人気すぎて学部変えようか迷うな。
ちな87%
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:47.37ID:h/yblDiP
>>29
2次力があれば、ですか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:49.03ID:LGxH/sdb
>>31
わいが入った時は同期みてる感じ8割取れれば2次次第ってかんじだよ
9割あれば逃げ切り狙えるかも
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:33.01ID:mcPFd/4J
>>32
78%じゃ厳しい?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:25.55ID:rnaEpAyx
阪大の外国語志望だが、センターどれくらいあれば出願できる?
英語は得意な方。
オープン、実戦では英語だけ外語の中でも上位1/5にはいた。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 10:54:40.37ID:F0llQqV2
入試ミス、居眠り、地理の誤指摘…

志願者減る可能性あるからチャンスかもね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:57.90ID:Sm/SWqCQ
>>35
そんな事で志望校変える人なんてほぼいないでしょ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:45.14ID:EGj0YW62
>>33
工学部?
傾斜配点で78なら割と普通のこと

2次試験は理数特化だから文系苦手でセンター傾斜78なら同期でもいるよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:49.78ID:pr0h+MUF
>>34
ぶっちゃけ二次さえ出来ればセンター7割くらいでも普通に受かるぞ
友達は7割ちょいで英語専攻受かってたな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 14:38:43.86ID:GGaYbCYG
人間科学 89%(傾斜)
頑張ります
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 14:47:27.52ID:3rUMHXM0
経済のA配点って89%で狙える?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 14:51:48.69ID:7jPZ8CQg
87%法 阪大A 京大C うーんこの
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:40.77ID:ZGwkYxNk
>>43
理由聞きたい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:26.31ID:zFk0rO/7
吹田のへき地より豊中で4年間過ごせるほうがいいじゃん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:51.49ID:mcPFd/4J
>>38
ありがとう!!頑張るわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:17:35.29ID:EGj0YW62
>>44
阪大工も基礎工もほとんどの学生が大学院進学するんだけどその時に定員が少ないから他大の院にいくはめになりやすい

基礎工だと院入試TOEICが高いスコアいる。今はいけると思ってても学部生活で英語から離れてるときつくなってくる。

そもそも工学部と基礎工で院入試で使う労力が違うから楽なほういった方がいい笑

(ちなみに、工学部でも機械系は阪大学部から阪大院に行けるのは内部生でも50%位
その他は奈良先端科学技術大学院とかいく)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:24.12ID:B66TOn9t
工学志望やが国語爆死して
工学部傾斜73%
基礎工傾斜78%

基礎工に変えるべきだよな?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:02.14ID:ZGwkYxNk
>>47
なるほど参考にするわサンクス
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:35:33.03ID:PlFpxHkO
>>27
よっしゃ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:56.83ID:79Tg9F5Q
>>48
なんとも言えんけど
理数できるなら工学基礎工の両方可能性あると思う
同期とか軒並み国語5割〜6割ばっかだし笑
ワイは傾斜きつい地理50点きってたし
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:12:29.86ID:B66TOn9t
>>51
英語と化学はいけるんやが、数学物理が怪しい
センター85%↑とってアド取っときたかったんやがなぁ…
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:24:57.10ID:HD5bdrvf
工学部 傾斜で91%
自分至上最高点がセンターで降臨
気を抜くなと担任とチューターに散々言われたが抜けそう
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:23.16ID:CkIWzIjE
いや京大受けえよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:16.61ID:uLKmtUX1
やっぱボーダー下がったな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:48.57ID:gmTBPrlP
>>34
外語は二次配点めっちゃでかいし
二次型模試で結果出せてるならセンター悪くても普通に受かるよ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 21:56:22.01ID:myrbQ6kN
法学部の公共政策受けたいんだけど85%じゃ無理?
2次に自信あるわけではない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:19:39.73ID:r3ruTIMY
>>57
大丈夫だろ
二次普通に取れたら
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:09.64ID:myrbQ6kN
>>58
ありがとうございます
2次普通とは足引っ張らないくらいですか?点数稼げるレベルじゃなくて大丈夫ですか?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:52.02ID:Vs01nHzm
もう大学生だけど
センター85%以上あるやつはマジで京大受けた方が良いと思うぞ
絶対後悔するから
特に併願で早慶受かってるならなおさら勝負せなもったいない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:02.64ID:r3ruTIMY
>>59
合格者平均より低くても受かる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:11.83ID:Vs01nHzm
いや、やっぱ85%じゃキツイな
87%以上なら京大受けるべきに訂正で
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:53.27ID:IiuVwOSl
基礎工傾斜84%
オープン実戦A判定だから巻き返すぞ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:22.06ID:rnaEpAyx
>>56
外語生?
頑張るわ。
センターEだったが 泣
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:50.86ID:rnaEpAyx
>>39
7割ちょいで英語か。
すごいな。
リサーチではEだわ。
頑張るしかない。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:17.81ID:myrbQ6kN
>>61
ありがとうございます
ちなみに、阪大生の方ですか?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:20.58ID:r3ruTIMY
>>66
そうだよ
国共じゃなくて法学科の方
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:29.10ID:q5VuRkRq
>>66
そうだよ
国共じゃなくて法学科の方
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:39.83ID:myrbQ6kN
>>67
ありがとうございます!
今後の勉強のアドバイスくれませんか?
国語は過去問、数学は過去問、プラチカ、1対1、英語は過去問、透視図、ドラゴンイングリッシュやってますがこれで大丈夫でしょうか
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:49.64ID:euCsMCYl
センター後遊びまくって阪大落ちたけどききたいことある?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:02.25ID:r3ruTIMY
>>69
過去問中心でやるのがいいね
教材としてはそれでいいと思うけど、過去問最優先だね
数学は過去問とプラチカ自主的にやってたのと、学校で配られたプリントに載ってた他の旧帝とか一橋の問題を強制的にやらされてた
この時期国語は過去問しかやってなかったけど、学校で添削してもらってたわ
センターの選択式に慣れてしまつと、阪大の長い記述式の問題の感覚鈍るからね
英語も過去問中心でいいけど、英作は練習しといた方がいいよ、結構難しいから
ちなみにセンター83%で少しこけたけど、総点の開示の順位は法学科で20位だった
85%なら余裕だと思うよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:20.73ID:myrbQ6kN
>>71
ほんとに親切にありがとうございます!!
過去問中心、了解です
英作文もひたすら20カ年の英作書いて添削してもらえば大丈夫ですかね?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:22.71ID:r3ruTIMY
>>72
うん、添削してもらって慣れてきたら大丈夫と思うよ
あと少しだから頑張ってね
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:38.39ID:k4FpRqTs
>>71
数学センター で8割しか取れないレベルでも過去問中心でやるべきだと思う?
どうせ分かんないから意味ないんじゃないかと思ってまだ過去問やんないで問題集やってるんだけど
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:15.85ID:Swgwo2UH
>>70
センターで大成功してから全く勉強できない僕に一言お願いします
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:40.52ID:uigFQFga
>>74
過去問やって勝負勘とか時間配分とか解ける問題の見極めの感覚とか培ったほうがいいよ
阪大の数学って難易度が年によって結構違うから、もし簡単な年だったら数学苦手でもある程度取れないといけいないし
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:07.63ID:uigFQFga
たまに激ムズのときあるけどね
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:33.69ID:n1bXr+N1
>>76
ありがとう
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:19.00ID:ovTb0+hy
>>75
一浪したら東大でまってる
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 04:31:25.48ID:haTsQYAP
阪大オープン実戦ともにセンターE2次Aのワイ、センター本番で71%だったが突撃する模様
ちなオープンの2次は換算だと380〜くらいはとれた
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:48.79ID:ntcm6suQ
理学部で260/300、実戦DオープンB
いけるやろか
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 06:50:22.85ID:Xydkah2R
>>80
判定とセンター本番が完全にワイと同じで草
ワイも突撃や 一緒に頑張ろう
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:14.81ID:iGDBdok1
阪大工学部志望でセンター 82%なんだけど、今二次力全くないところからあと1ヶ月で合格ラインまで行くのは厳しいだろうか?
センター 数学は6割切ってて理科はギリ8割なんだけど
10月くらいの時点で化学物理は全国偏差値50切ってたからそっちに時間使ってて数学全く勉強してなくてこんな点数になったけど、苦手意識あるわけじゃなくて、やれば出来ると思ってるけど時間ないからやっぱ厳しい?
英語は得意
無理そうなら北大考えてる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:25.98ID:dRFq8aPa
みんな、後期はどこ?ちなみに中期は府大
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:53.14ID:UAQ2L9Lf
北大
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:42.26ID:FDvFAjRc
大学って、楽しいですか?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:49.37ID:rGQDFRH6
>>82
まじか どこの学部志望かわからんがセンター最低点で合格とったろうぜ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:05.86ID:CtnkM/Ly
オススメの予備校や学習サイトは何ですか?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 00:58:28.17ID:38UYI8Ht
外国語の朝鮮語科79パーで受けるか迷ってるけどどう思う?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:08:25.02ID:DLRdpDtj
阪大経済だけどセンター85%、2次3教科平均6割ですらb配点中位合格だったし、c配点で滑り込むだけなら2次にそこまで自信なくてもまぁ大丈夫
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:47.66ID:hztzyAcU
>>89
79%あるなら迷わずいけるだろ。
二次力は?
俺は72%でヨーロッパメジャー語。
オープンはB
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:52.60ID:38UYI8Ht
>>91
2次力あるんだな、、、
おれは二次力がかなり怪しいから、かなり悩んでるw
実際2次勝負だよな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:55:21.59ID:hztzyAcU
>>92
いや、センター取れてるのはほんま羨ましいぞ。
英語、1日どれくらい勉強してる?
オープンどれくらいだった?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:00.64ID:/hpJMnpv
>>90
そのくらいの点数で、法学部もいけますか?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 06:52:26.47ID:C6ynwU+H
86%人科
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:48.93ID:38UYI8Ht
>>93
センターまでは1日一個か2個長文読むくらいの勉強しかしてなかった、いまは3時間くらいかな。
もともと横国経営志望だったから神戸しかオープン受けたことない、、
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 12:46:42.29ID:02FLgPB3
>>96
昨日の外語志望だが、
俺は阪大外語のオール記述は何とかいけそうだが、リスニングがまだやばい。
共に頑張ろうな!
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:57.07ID:abLudYje
このスレの雰囲気
大好きだわ
みんな頑張ろうな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:54.94ID:/2lfu3Lz
センター89%で経済A配点を狙う
去年みたいに最低点爆上がりするのだけはやめて…
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:18.37ID:6bHsHwhq
センター754点で駿台も河合もリサーチBで実践オープン共にBなんですが工か基礎工いけますか?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:41.54ID:xqxCfQxS
>>101
国語取れたなら工学部
取れてないなら基礎工がいいと思う
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:26:24.82ID:/hpJMnpv
国共を85%で2次はオープン受けてなくて全統Bなんだけどいけますか?
リスキーなら神大にします
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:39.43ID:NW6G7d5K
絶対に浪人したくないならやめたらいい
B判定なら行くだろ普通
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:36:41.79ID:mVR8h0eN
センター傾斜込みで80%ちょうどなんですが基礎工情報科学だしても大丈夫ですか?
ボーダー下がってなくてめちゃ焦ってるんですが…
オープンはB判定 336/700でした
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:43.98ID:Mnm2JBOL
努力型凡人が通う最高峰学府が大阪やからな。
自分は天才とは勘違いしてない人間しか無理やで。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:53:59.99ID:rUUuln78
河合D 駿台C 東進D の現役やけど工学部受けるぞ!
二次力で巻き返しや
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 03:11:33.94ID:YoB/IRbm
外国語のセンターからの判定って、どうだろう。78%だと、専攻によってはABCになるけど、結局、あの難しい二次だよね。
行きたい専攻にするべきか悩みます。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 08:25:28.82ID:mRTtRLGt
センターB二次試験Eだったから俺は諦めたわ。みんなは受かってくれ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:31.45ID:mOOunwhL
>>110
いいな。
78あるんだから。
俺は69。
ただ、英語は河合全統記述で70きったことない。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:08.29ID:mOOunwhL
>>110
78もればメジャー語いけるさ。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 15:09:48.34ID:/U9G0ku3
現役85%で落ちて、浪人91%で受かった俺みたいなやつもいるからセンターが取れたからって安心するなよ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 18:21:46.67ID:oVEn3Cit
二次苦手マンだとやっぱ外語きつい?
ちなセンター86%
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:29.94ID:2fuzE5pY
現役法学部法学科志望だけどセンター86%で冠模試で駿台D東進Cなんだけど志望下げるか迷う
2次力が皆無、、、
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 01:14:29.90ID:GCY3D7/y
今年基礎工かなり倍率上がりそうやない?
足切りあったりして
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 01:17:19.97ID:GCY3D7/y
あと医学部はかなり倍率上がって足切り予想85%って河合だとなってたな
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 01:58:08.28ID:EXHVFwjb
>>116
頑張ればいけると思う。
どんな勉強してる?
阪大英語20年のやりこんでる?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 02:00:37.95ID:dJZ8o9+9
阪大歯やけどなんかききたいことある?
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 13:06:15.25ID:tm20y7TY
>>113
励ましありがとう。
二次が8割弱ってすごいよね。
プレッシャー反面、チャンスあるよね。
英語の300点でどれだけ取れるかだね。
ヒアリングもあるし。
とにかく頑張ろう!
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:41.70ID:uJDAkpOy
今の時期なんの勉強やってる?
ちなみに基礎工脂肪
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 15:09:57.26ID:kOhgf8/H
>>121
志望決めたの遅かったから赤本はやったけどそっちはまだあんまり手つけてないわ
残りで20年も通すけど
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 17:30:41.07ID:EkVnYy5C
>>122
恋人いますか?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:28.18ID:EXHVFwjb
>>125
外語の英語はやっぱり激しく難しいな。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 17:38:15.96ID:cCXcovqk
>>28
基礎工81
仲間や。ちな化応
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 17:38:40.07ID:nx7EToCI
文系数学って6年分しかないけどどうしてますか?
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 17:42:26.34ID:kOhgf8/H
>>127
どんだけ難しくてもあと三週間で完成させなきゃいけないのは変わんないから…
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:52.21ID:cCXcovqk
理系数学六割取りたいんやけど

オープン実戦ともに5割
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:23.42ID:cCXcovqk
>>124
英物化は過去問と東進本番レベル模試の過去問

数学は過去問とやさ理
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:47.76ID:2mKAFOfc
>>129
赤本じゃないけど聖文新社ってとこが50年分のやつ売ってる
あとは駿台実戦の問題集とか使えそう
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 19:32:00.31ID:2mKAFOfc
というかみんな英国の添削誰にやってもらってる?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:30.70ID:EXHVFwjb
>>134
学校の各担当先生
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 20:47:55.63ID:EXHVFwjb
>>130
最初から外語狙いの層には及ばないだろな。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:26.12ID:XMMwI5eV
>>133
サンガツ
添削は学校の先生と塾の講師にやってもらってる
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 14:14:19.63ID:HoPA/e38
経済去年上がりすぎじゃないか?
一昨年までなら2次6割で受かりそうなのに去年くらいだと6割後半とらな受からん、、やっぱやめとくかなあ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:45.21ID:3yJN0fi7
>>138
去年の数学が簡単すぎたからじゃないの
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:59.06ID:ooPEZWRK
倍率の更新遅いな
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:20.70ID:HlsvL99v
>>140
ほんま遅いな。
昨日も遅かったし、29日ギリで外語に出願する予定だが、何時くらいになるんやろ?
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:16.33ID:1t+rU7a/
経済志望で87%やったら二次どんくらいいる?
去年とそれ以前じゃ差がありすぎて分からんわ…
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:59.98ID:J8yF3lb+
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:02.07ID:8Md8Wy9U
明日工学応用自然に出すけどみんな倍率とか見て決めてんのか?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 18:57:54.33ID:vpvBTsGr
やっぱり今年は基礎工高めやな
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:15.21ID:WjhS4tW9
まだ迷ってる
工学か基礎工学か…
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/26(金) 00:56:02.80ID:1NYy2IKj
>>39
ありがとうめっちゃ勇気でたがんばるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況