X



塾に行かずに参考書のみでいい大学受かったやつどれくらいいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:00.43ID:8LnjIJNT
現実問題
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:00.84ID:QJ93ZP0P
地方国立くらいならいくらでもいるだろ
宮廷クラスになるとあんまりいないんじゃない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:43.46ID:L1BB8Ytq
現役首都大ならいけた
いい大学かは置いといて
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:48.80ID:OuddKL3S
マーチなら受かった
今浪人してそれで早稲田目指してる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:13.92ID:8RcJTCUX
うちの学校の卒業生は塾なし学校のみで東大行ってるぞ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:39.78ID:27nWZuTu
宅浪して関関同立
現役Fランレベルのことを思えばこれでも進歩した方かな...
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:44.67ID:qydTOUEG
>>5
おまおれ
ちな高2
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:10.22ID:jLTTeto2
現役早稲田や
講義なんて受けてる暇あったら自分のペースでごりごり参考書進めた方がいい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:22.35ID:8LnjIJNT
先輩凄い
東京理科大目指してるけど早慶上理って言われてるんだよな…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:22.28ID:1CjeoSIi
ブックオフで買った参考書だけで地元で一番いい大学には行けたよ 医学科ではないけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:02.08ID:OoF2mbO0
現役東北工だけど塾とか一度も行ったことないな
田舎だからクソみたいな塾しかなかったし、塾行ってレベルの低い集団授業受けるくらいなら自分でやったほうがいいと思ったから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:07.09
ワイ独学、センター9割
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:17.74ID:rfDuiOJb
受サロで独学が一番良い、現に自分は〇〇大受かったって言う人が早慶マーチとかなの最初ネタかと思ったわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:36.82ID:ZhBCqI65
独学で現役千葉大理なら知ってる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:31.21ID:qydTOUEG
>>11
理一
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:33.58ID:vFPaA44Y
ワイ参考書の文字見るだけで嫌気がさすんだが、予備校の講義の方が耳から入るし目で見るしそっちの方が頭に入る気がするわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:19.89ID:27nWZuTu
フォーカスゴールドとかいう鈍器
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:06.49ID:8zD6U+BX
てか今までで集団授業が自分のためになったって思ったことないわ
効率悪すぎ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:08.33ID:N4aYH+/0
>>12
理科大は推薦率低いからコスパ良いゾ〜
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:26.62ID:FbycgejI
>>18
理系すごいなぁ。物理とか解ける気がしないわ。
俺は文2
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:44.97ID:4hqGrnxG
チャート以外でセンター数学対策にいい感じの問題集のおすすめおしえて
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:23.22ID:lSRyqBaN
いま既に大学生やけど宅浪地底
私大は同志社理科大をセンター利用で
ど田舎民だったからこうするしかなかった
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:05.77ID:xygDhY/i
内職最強
参考書が充実してるのに予備校の講義とか無駄でしかない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:32.82ID:pzTeSTU9
地方の進学校だが、トップクラスのやつらは半分くらい塾行かないで東大いけそう
むしろ旧帝クラスが塾通い多い
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:10:05.71ID:cpL59Sjd
己の努力次第だからな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:08.49ID:AUbICXMs
>>4
一浪首都法死亡やけど、気持ちが残ってたらまた挑戦するわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:15:34.95ID:8LnjIJNT
参考書はどのように選んでいたんでしょうか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:42.03ID:8jO7X832
>>31
インターネットでメジャーな参考書で自分とレベルにあいそうなものを買ってやりきる。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:24:34.51ID:OoF2mbO0
>>31
出来るだけ薄いやつ
チャートとか分厚いのは完璧にするの無理
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:50.49ID:0QgLzSD/
友達に塾なしで旧帝医受かったやついるけど
小学生の頃からズバ抜けて頭良かった
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:31:48.69ID:9IRGJZlB
俺は一橋目指してるぞ
進研偏差値71のゲェジだけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:02.29ID:jCFQ2nA0
現役東北文系
ほぼ学校でもらったテキストとあと追加で3、4冊参考書
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:38:27.47ID:jT1BR7ZT
東大でも無限にいるよ
大事なのは参考書じゃなくて地頭
俺は馬鹿だから予備校いっても馬鹿のままだった
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:39:13.74ID:OKZQ0C0Q
Z会良いゾ〜
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:39:20.38ID:jT1BR7ZT
>>35
進研とかいうゴミ模試の結果晒すの無意味だからやめよ?
恥ずかしいよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:44:00.69ID:cHLOz++m
いま独学で一橋社会目指してるけど、
センターは足切りギリギリや
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:47.72ID:tCmIuxDU
絶対このスレの中に武田塾の回し者一人はいるだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:20.89ID:IVnO3X/p
浪人だが予備校には所属してたが授業には出ず、食堂で仲間と勉強
宮廷医
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:07:59.43ID:lT5EuvlG
勉強は努力出来るかが一番の問題だからね
予備校行っても努力しない奴は無理
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:30:45.33ID:YmSaZyVo
予備校行ってたけどやめた
人に教わるのが嫌い
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:46.44ID:3QAhIe8N
授業で聞いたことって忘れないもんやで
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:01.18ID:x0pu/nve
基礎は自分で身につけられても
2次試験が心配になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況