X



私立の世界史の参考書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:35.97ID:Vpti0weB
一問一答か時代と流れだったらどっちやりこむべき?

第一志望はマーク式で正誤問題が多い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:26.32ID:CmNi3JJN
センター過去問一択
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:26.72ID:qFrGJIov
一問一答はおすすめしない。
参考書読んで流れで覚えたほうが良い。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:51.22ID:1oLSmkAM
山川の教科書、資料集、用語集、過去問
だけでいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:18.85ID:OuddKL3S
俺がやった参考書
ナビゲーター1~4
青木世界史1~5
世界史100台
ヒストリア世界史
投信一問一答
元祖年代暗記法
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:48.33ID:OuddKL3S
ちな早稲田脂肪
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:57.51ID:2V/QtTsz
わいは時代と流れをやってセンター85なんだけど、今から一問一答やって間に合う?てか間にあわせるつもりだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:23.57ID:2V/QtTsz
>>7
ちな、慶應文死亡
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:36.54ID:2V/QtTsz
>>8
慶應文は問われる用語が基礎で問われ方がむずいのでZ会の改訂版前の用語2000と用語集使おう予定です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:04:18.54ID:2V/QtTsz
>>9
誰かアドバンスお願いいたします
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:26.98ID:KWhe0CAJ
山川教科書と山川詳説研究、問題集、過去問でOK
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:11:11.25ID:qFrGJIov
>>10
センター85ならその勉強法は変えなくていい。
覚えられたかどうかの小テストの感覚で一問一答使うのが良いと思う。(2015センター90の大学生より)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:10.81ID:2V/QtTsz
>>12
てことは僕の提案したことをやりすすめるってことで大丈夫ですか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:22:04.21ID:Vpti0weB
>>3
わかりました
過去問解いて載ってない問題が書いてあったら参考書に書き込べきですか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:26:04.11ID:qFrGJIov
>>16
それはルーズリーフとかにまとめたほうがいいんじゃないかなー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:28:35.67ID:2V/QtTsz
>>15
わかりました。ありがとうございます。間に合わせます!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 10:48:41.42ID:rgiT6In3
>>11
>山川詳説研究

買う前に10分でいいから立ち読みしないとマジで後悔すると思うよ
これは大学受験用ではなく、大学生以上の一般教養書です

反論する人は、東大世界史・一橋世界史で手堅く合格点をゲットできる高偏差値の秀才くんだけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 10:49:54.63ID:3v3VJ8uC
論述は?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:18.44ID:iof/1T/B
実力をつける世界史100題攻略できたら
早稲田は結構いいとこまでいけるはず
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 19:29:11.81ID:y3hhuu0K
法政の世界史って馬鹿みたいに難しくない?センター8割超えたけど手つかなかったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 20:24:51.49ID:x8BeiyVy
>>22
それな!空所補充はなんとかなるけど正誤問題やばくね?ちなセンター85
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 08:47:33.64ID:9narJt0P
MARCHの世界史どこも結構難しい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:36.93ID:+9qldvve
>>24
俺的に慶應文の方が楽に感じる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:31:53.48ID:9narJt0P
>>25
学部によるが明らかにMARCHのがムズいとこあるよな
世界史で稼ごうってのはあきらめたわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:36:46.01ID:qMc6GpWY
正誤が多いって明治の経営でも狙ってるのかな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:55:20.78ID:+9qldvve
>>26
な!それでも、早慶受かる奴は8割取れるのか疑問に思うわ!
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:55:59.29ID:+9qldvve
>>27
俺はmarchは法政しか受けない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:32.29ID:HYd3cZHP
>>27
関学受けます
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:17.58ID:WdZmC1ma
日本史選択でz100題を3周したけど絶対世界史より問題のレベル低い気がするから怖いわ

あと上にz会の一問一答あげてる人いたけどあれじゃ流石に足らなくね?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:51.70ID:+9qldvve
>>31
上のものだが、慶應法だったら、合格点さえいかないが、俺の脂肪は慶應文で世界史は合格点とれればいいから一問一答と用語集にとどめてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況