X



タコむずかったとかいってるやつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:07:19.03ID:pq49e+TC
文もまともに読めないガイジ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:10.41ID:geLa2Xhw
タコが英語話してんじゃねえよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:19.15ID:r2aMJX1R
正直タコはむずくない
タコが文書いてるってわからなくても文が読めてれば問4以外は正解できる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:52.60ID:L/ylYgYV
普段から本読んでなかったやつは解けなさそうだなって思いながら解いてた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:08.10ID:b27NGCky
共感者いてほしいんだが、similar to usを読み飛ばした人いない? 平行世界線から来た人間の話だと思ってたわ。ちな英ガイジ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:21:06.01ID:pq49e+TC
まあ煽ってる俺も本文読んでる時はイカだと思ってたからな
記号のオクトパスでタコだと確信した
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:22:15.62ID:EXoAlAs8
>>6ワイの友達イカとタコで10分悩んだらしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:23:06.93ID:HUCQb+N+
試験中ぼく「お、新傾向や!」(ニヤニヤ
ぼく「なんやこいつおもろい見た目しとるんやな、描いたろ!タコやんけ!」
ぼく「選択肢にタコ出てきて草」
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:07.30ID:Infz3KGZ
>>6
頭が丸くて柔らかいって書いてあるだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:10.86ID:aeVJXprQ
水に浮き、体の上部が丸くて柔らかく、目が2つあっていくつかの長い足あるという情報だけでどうしてタコになるんだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:56.62ID:iu00EbcI
黒い霧を吐いて逃げるって書いてただろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:25:09.30ID:fZ3hqIXo
>>11
頭が丸くて柔らかいだけで人間じゃない認定とか差別だろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:25:24.31ID:HUCQb+N+
てか最初人間モデルで描いてたからカービィみたいになった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:26:12.61ID:geLa2Xhw
>>10
俺もだわwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:26:34.67ID:TxdXA6y3
similar to us って書いてあるところを人類と似てるもんだと思ってsoftとseveral armsが頭に入ってこなかったんだよなあ悔しい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:46.14ID:L8Yd+Beb
>>12
人間じゃん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:58.17ID:s8FFQoBc
ラストで液体にぷかぷか浮きながら思案してるタコくん想像して萌えた
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:28:15.11ID:Fvqa/Z0T
ぼくprotectionガイジ、低みの見物
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:28:51.56ID:1M4OQqK/
>>13
むしろ人間型生物が墨吐いて逃げれば間違える奴クソ多そうだと思ったわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:45.50ID:k+3cYr+Z
>>17
おなじく
先入観ってのは怖いな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:05.78ID:OuddKL3S
いやマジレスするとな、センターの第5問読み飛ばす癖あるんだよ…
だからseveral armsとか読み飛ばした…
普通に簡単だと思う
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:41.39ID:pq49e+TC
最初の方の惑星と人工衛星か?見てるところでこれ地球見てるっぽいなとも思ったけど
あらかじめ問1みて宇宙人だと思っといてよかったわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:56.18ID:9w7Ixabn
傾向というか問題形式若干変化したのに読み飛ばすとかダメだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:05.58ID:OuddKL3S
>>17
ほんこれ
みんなこれだと思う
英語力があるとかないとかじゃない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:26.05ID:AIaMBNGT
aboutにappointmentsの方がガイジだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:31:32.27ID:OTEUOvrI
つーか解いてたら「あれ?こいつらが来てるのってちきうじゃね?」ってならんかった?
一枚目読んでその辺の予想すぐたったんやが
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:39.90ID:BGGGAWif
気づかなかったワイは固定観念から抜け出せないじじいだと思うと悲しい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:49.26ID:OuddKL3S
読み飛ばすってかsimilar to us来た瞬間にusは文書ける人間に決まってるってなってseveral armsとか全部頭から抜けた
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:57.24ID:geLa2Xhw
一日目で地球に来てると思ってタコ型宇宙人だと決めつけて読んでたワイおる?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:11.64ID:L/ylYgYV
>>28
途中までサルの惑星みたいに人間が絶滅したあとの地球に来てるのかと思った
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:59.75ID:whGOFeFL
地球と同じような星見つけたんかと思ったわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:37.15ID:EXoAlAs8
>>34
ほんこれ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:20.27ID:yv68dTO+
タコ星人が地球に来た話じゃないの
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:36.38ID:D+16XxJc
>>30
DAY40読んでないのか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:47.92ID:SjL/SbwJ
なんでappointmentになるん?隠れて会うの嫌って意味だったやん
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:08:17.41ID:Wa+mLhyy
大問5っていつも簡単だからいつもの感じで読んでたんよ
上にもあるけど俺もsimilar to us で人間に似た物体がいたのかと勘違いしてその勘違いのまま読んでったし、そんな深く考えてもない
最後の問題も何言ってんのかわかんなかったし、それでも解いてる時はいつもみたいな感じだったからそんな不安はなかった
それが採点してみたら一個しかあってないとかもうね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:08.89ID:uC11+Ju5
さらっとおまけみたいに乾燥地帯に生き物いるって書いてあったし地上に生物はいたみたいな選択肢あっても良かったと思う
彼らは乾燥地帯で人間を見たみたいな言い過ぎてる選択肢作ってほしかった
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:44.85ID:Vh/x09Lm
しっかり読めばできる問題だけど、適当に読んだら詰む問題やったね
前回までの物語文は、適当に流し読みすれば解ける問題が多かった
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:11:04.90ID:e0Hb+Em2
てかどんな見た目かの問題の時点でわからなくて飛ばして次読めば地上に生物がいることに驚いた記述があるからそれでも判断できるような
ここの大問で一番難しかったのはconcernじゃね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:11.55ID:zg9Tjcuc
>>20
ぼくはこの惑星の人は自分たち(タコ)と会うのに抵抗(protection)があると解釈したガイジです
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:35.83ID:THojWKA5
まぁ人間で想像しちゃったってのも無理はない
どっかのサイトで人間は将来水中生活に戻ることになるだろうっての見たことあるし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:11.91ID:Wa+mLhyy
>>44
気付けた人からしたらなんであんなのも気づけねえんだって思うかもしれないけど、あの緊張した状態でそこまで全く頭回んなかったわ
what a shockらへんはもう何に対して言ってんのか理解出来なかった
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:42.19ID:yv68dTO+
concernはちゃんと読んで文脈判断すれば普通に解ける
俺もそこだけ間違えたけど
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:20.21ID:e0Hb+Em2
>>47
さすがにそこまでは思わないけど俺は選択肢を切ったらタコしか残らなかったから続きを読んで確信に変わったって感じ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:15:16.75ID:QXWQKtZ5
第6問は一段落ずつ丁寧に読む派だけど第5問は通読してから解いちゃったわ
面白かったよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:53.17ID:M6mZNBF/
concern と最後のやつのせいで190ないやん死ねタコ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:30:05.58ID:4S1fb6Tm
というか「reservation」は後ろの「about」でつながるの語法的に1個くらいに限られるやん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:39:12.08ID:pq49e+TC
reservationとappointmentって使い所も違うしこんな簡単なわけねえって切ったわ
文脈から当てはめても違うし
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:11.10ID:JN8MDoOh
文章読めたけど問題文読めなくて12点落としたで
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:11.73ID:q+YZIW5F
作家志望俺氏1日目の記述で人間が地球っぽい惑星を見つけたパターンと宇宙人が地球を見つけたパターンを想像する
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:58.09ID:a6dZ8MzN
いつ行くか予定をたてたからまだ来てないみたいな解釈でappointmentにしたわ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:10.79ID:irVbH7QU
>>59
これだよなぁ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:11.80ID:bk4kmqbI
最後までちゃんと読んでないんだけど人間って絶滅してたの?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:25.03ID:YuVNSoLx
>>5
同じ
インターステラー見まくったからそんな感じかと思ってた
ちな英語は早稲田レベルだとは思ってる
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:59.49ID:2V/QtTsz
河合塾の森田とか言う奴は問5はなんかしたっていってたよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:41:11.38ID:tW1/1d3g
>>61
最後宇宙船にタコが戻るときに陸地を見たときに人間がいた
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:13.60ID:OuddKL3S
これマジでADHDが落とされたな
ADHDはsimilar to us見た瞬間それまでの内容全部吹っ飛んで人間に似た生物だと勘違いするのよ
短期記憶が弱いっていうか…
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:22.55ID:AsbXsgHy
叙述トリック的だったよな
普段小説読まないと読みづらかったのかもしれん
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:29.60ID:13zIqeQX
appointmentの問題ってConcernが正解?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:58.51ID:BghBOL/m
>>66
ADHD高2俺、正解してすまんな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:46.34ID:E6wJWvtY
留学予定のわい、センター45分で終了
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:29.16ID:irVbH7QU
>>67
小説と思って読んでなかったから騙されたわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:33.12ID:oAbKTk/+
Day1から普通に読んでりゃなにものかが地球きたぐらいわかるでしょ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:46.38ID:KNwo9BHW
地球制服するなんてでナスDがタコ生きたまま食ってるのみてざまあみろと思ったわ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:05.94ID:1WXW15Xl
仮に全部日本語でかいてたら普通に正解できる
英語読めてないだけ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:36.53ID:tW1/1d3g
センターの長文読み飛ばすのが悪手なだけ
全部ちゃんと読んでも時間余るんだし念には念を入れないと
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:54.92ID:167Ldx2c
文中に書き手が本物のタコを見て「自分らに似た生物」ってちゃんと明記してたのに
なんでこんな騒いでるん?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:31.03ID:l9kTl6Da
>>41
同士よ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:21:28.84ID:m5hyRXr7
むしろ今までより小説解けた。初めて大問5で満点取れた
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:59.62ID:CvpxmvTk
ぼく、a cloud of black substanceが何なのか分からず終了
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:19.97ID:SjL/SbwJ
>>45
まじそれなあれでも罰なの
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:25.22ID:588VOUdd
>>31
わいもそれで呼んだで!
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 14:53:14.20ID:gbOwSfSz
抵抗してんのか?っていうタコの懸念だからconcernじゃねえのしらんけど
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:19.59ID:vPW7ICQ1
人間が宇宙に探索に行って、タコ型の新しい生物を見つけたんだとおもったちな問3~問5の3つ落として‐18
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:48.98ID:kJl/Npo5
>>84
全く同じ。やっぱフィーリングで読むのはダメだな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:36.43ID:tSXJsU9Z
>>84
これw
完全に思い込みで読んでた…
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 15:24:07.30ID:n/R2m4CY
タコが書いてるのわからなかったけどなんとか一問ミスで済んだ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 15:39:16.31ID:zyZ8IMgu
まじ作ったやつ許さんからな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:57.12ID:FBK3oLT2
思い込みで人間の視点で読んでたのが敗因だわ
改めて読んだら普通に宇宙人って分かるな
解けなかったやつの大半は、傾向変更で動揺した奴か頭の柔軟さが足りない奴
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:08.64ID:X2+EN8sC
佐藤鉛筆のトンボです。
試験のほうは大丈夫でしたか?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:06.68ID:7bOElZYK
find one thatのoneに注目できなかったやつは人間に似た生物の選択肢選んでそう 
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:41.33ID:IyeS0FPG
結局センターってひっかけ多いのか素直なのかどっちなんよ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:24.32ID:zNCoIxHH
最後のページの2日分今気づいた
昨日までタコ死ねって思ってたけど自分死ね
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:02.15ID:IyeS0FPG
問1の上半分でしょ?
俺もさっき気付いたわ、本当に気づかないもんなんだな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:04.82ID:hWA63Ekj
タコ簡単だったよな

ちなappointment民
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:17:29.34ID:tW1/1d3g
appointment選んだやつ完全にセンター舐め腐ってただろ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:22:29.34ID:FBK3oLT2
protections選んだアホわい以外におるか〜??
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:23:37.79ID:yhoZe8Cn
exp民いなくて泣いた
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:25:41.50ID:TCFFf1VS
タコに気づいてあっぶねーwwこれ気づいてよかったーって、調子乗ってたらappointmentにしたのは俺
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:28:20.54ID:v9Ap3vGF
>>17
これ
us?人間かな?→ヒェ〜wwwwwwww
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:28:38.66ID:KwraMBVA
サカナとヒトどっちもいるのかと
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:44.09ID:pq49e+TC
割と想像力に長けてるほうでよかった
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:58.16ID:pzTeSTU9
これは英語力とかじゃなくてタコの記述を見落としてたかどうか
今回の筆記は8割って人少なそう
9割か7割以下か
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:31.34ID:rzcyDTBA
>>106
意味不すぎて草
注意力検定か何か?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:21.07ID:tW1/1d3g
>>106
読解力ないってことやんけ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:08.02ID:J/DfmTih
>>66
くっそ分かる 俺だわ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:45.83ID:zZsIvXEq
>>17
ほんこれ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:01.32ID:/+Fxy74Q
受サロの化けの皮が剥がれたな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:56.18ID:DOn7G390
脳死アポイントメントにタコだって気づくシーン雑に読み流してたら後ろ三つトリプルでミスったわw
まぁ170は超えたから許容範囲で、9割いきたかったわ…
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:05.19ID:k1ONEyib
勘違いとか読み飛ばしとか馬鹿じゃねえの
どんな言い訳してもお前の点数は返ってこないんだよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:11:46.20ID:/+Fxy74Q
>>93
素直な引っ掛けが多い
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:17:24.56ID:h6RigtnW
頭が悪すぎて未だにどうしてappointmentじゃないのかがよく分からない。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:17:35.03ID:DOn7G390
>>113
私文だしセンター利用出したとこ全部取れそうだからノーダメだけどな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:02.41ID:3ruXHCti
>>14
ほんとそれな。別に黒い墨はく人間いるかもしんないじゃんね。こういう奴がいるから差別がなくならないんだよ… 笑笑
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:02:08.13ID:FmNTNYG3
>>115
reservation aboutで疑念、心配
だからconcernが正解
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:04:21.01ID:OP+Fs6xo
>>57
どっちだか分かんなくてモヤモヤしてたわ
なお
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:16.68ID:tW1/1d3g
頭丸くて柔らかくて足いっぱいあって墨吐いてダッシュで逃げるってどう考えてもタコか最悪イカにはしぼれるだろ
マジでここにはニッコマレベルしかおらんの?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:01.86ID:fZ3hqIXo
>>120
仕方なくタコにしたけど、人間の選択肢は常識的に考えれば切れないよ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:07:06.56ID:XhGOS7MT
>>118
なかなかマニアックなとこ聞いてくるもんやね
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:33.65ID:jFinKMEB
わいも人間が旅してるのかと思ってた。3〜5落としたw
armsもなんか武器かとおもって訳してたし、 なんか問題解いてたように見えて、妄想でもしてたのかなw
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:27.06ID:O+JjxHzZ
やらかしたと思ったけど著者の特徴のところ以外あってて自分が不思議
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:07.29ID:5LLIyhET
やっぱ人間がタコ惑星に勘違いしたやつはみんな3〜5ミスってんのか
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:17.70ID:90UkEbJj
>>3
わいも四番だけミスっとるw
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:04.88ID:RbvqFAw4
タコ2度と食わん
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:56.41ID:Bm2ZPwFe
>>120
先入観の怖いところや…
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:14.40ID:1BaovD00
>>14
わろた
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 09:32:38.03ID:SnpsRjHx
先に作者は人間っていう先入観みたいなのでseveral armsとか、は?何言ってんのとしか思わなくて読み飛ばした。
resavationのところはmeeting us とか書いてあったから簡単やなとは思ったけど、それ以外信じて疑わなかった
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:37.99ID:spwecjz+
>>106
これ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 10:06:54.27ID:aSRPC8z6
>>5
俺も
水中生物だとは分かってたが
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 10:09:57.62ID:aSRPC8z6
>>101
俺もや
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:55.77ID:MePdWBeu
おまえらセンター英語全て読まないの?
読んで時間余らせろよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:15.63ID:uAouvOSJ
なんでみんな同じ問題を同じような間違え方してるんだ?
ただの実力不足を誤魔化すために便乗してるだけだろ
思い込みとか先入観とか、今更言い訳しても点数戻ってこないぞ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:32.20ID:1E6ZAteV
>>4
それ分かるかも
物語とかで「実はこうだった!」みたいなの読んだ経験あるとプラスかもね
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:17.56ID:k+9s2koA
>>3
4以外あっとったわ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:10:34.37ID:WTF8eQjT
俺もタコは4番以外合ってたけどもうちょっと緊張してたらsimilar to us見逃してた自信あるわ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:48.33ID:PVjEvbmQ
>>80
暗闇の雲やぞ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:06.65ID:yGc9xNpZ
最初設問の意味がわからなかったけど
ちょっと考えて意味を理解した
内容理解して興奮した
そしてよく考えてみれば、最初になぜ”Earth”って言わずに”home planet”って表現したんだろうっていう
頭の片隅にあった疑問が解決して気持ちよくなった
ちなみに100p以上の本は生まれて10冊くらいしか読んだことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況