X



マーチの就職実績を稼いでいるのは体育会系の部活に入っている奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:07.87ID:RYme93i7
明治で運動が苦手なやつは泣く泣くバイト先の正社員になっていた(事実)
体育会系ではない関東民は素直に横国千葉首都大を目指すべき
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:20.79ID:5VYnEXta
運動が苦手なのが面接でバレたのか()
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 12:10:02.90ID:yZWlwdeR
中高運動部MARCH志望ワイ、ニンマリ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:49.23ID:HfNvQfJS
ほんとお前ら草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 13:10:13.84ID:DpoTngIa
サンプル数1で結論付けるのか…(困惑)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 13:29:26.54ID:d3qoWtYr
証拠はありません
0010上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2018/01/11(木) 13:42:00.95ID:JqKlWnOB
また有名私大コンプの駅弁がしょうもないクソスレ立てたのか。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 14:23:24.43ID:8big5UIn
頭がバカなんだから兵隊になるしかない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 14:30:48.42ID:ZdGxCwKF
早慶でもそうだよ
非リアはどこの大学でも就職上手くいかない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:07.26ID:6Alw7i3W
>>12
一橋「せやろか」
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 16:40:43.02ID:yZWlwdeR
>>14
じゃあどうやって入れるのか教えてもらおか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 18:09:28.09ID:Wg99Hbzj
>>15
やってる部活にもよるけどインターハイ出るレベルの実力がなければ入れないんじゃない?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:09.17ID:Wg99Hbzj
マーチは陽キャが多いから就職が上手くいく人が多いのでは?逆にそれ以外の人はたいして就職上手くいかんやろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:38.05ID:J7B64Qys
集団スポーツ(特にアメフトやラグビー)はウケが抜群だぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:28:26.85ID:HYAJYVcM
マーチの体育会はほぼスポーツ推薦な

野球を例に出したらスポーツ推薦組は全員甲子園出場してる
優勝高とかから普通に来るで
ワイはバスケやけどみんなえぐいで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:17.91ID:ZdSEFe8b
セレクションとかで入る道はないんか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:36.99ID:vIj33Vu3
マーチのバスケもインハイ、ウインターカップ常連の主力ばっかだからな。
その辺の元バス程度じゃセレクションで3点の嵐か頭上からダンクかまされて終わる。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:40.85ID:t52WaWXO
マーチて先輩に穴を貸して出世するて言われてるけど本当なの
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:58.65ID:usNcMPOy
>>13
せやで
一橋でも非リアは微妙なとこしかいけない
おかしな人間でなければどこか拾ってくれるけどな

>>16
アメフトやラクロスやホッケーは未経験でもOKやで
その他マイナースポーツはなおさらな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:10.24ID:vcjciRnT
>>23
だとしたら一橋の非リア率と大手就職率噛み合ってなくないですかね…
リア充3割〜4割くらい?しかおらんのに、大手就職率は6割近い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:51.29ID:usNcMPOy
>>24
大手にもいろいろあるんやで
普通一橋や早慶ならそんなとこ行きたがらない、っていうような企業も多い
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:09.93ID:J7G43o/z
>>25
サンガツ
どうやらワイの想像していた「微妙なとこ」とは次元が違うみたいやな
ワイは地方の中小零細みたいなとこを考えとったけど、大手=勝ち組
ではないんやね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:49.50ID:YJkEdJ8s
>>26
そりゃそうよ
学歴あってもやりたいこと重視した結果大手に興味なくて始めから中小一本って人もいるし
本人が行きたいところに行ければ周りから見てどうだろうとそいつの中では勝ち組
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:15.20ID:oHfjQ8Yd
大企業(資本金○億円以上)でも小売とかメーカーとか労働集約的な所は社員を駒程度にしか扱ってないからね

逆に中小でも知識集約産業だと待遇良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況