X



学歴コンプ持ちの大学生だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:11:30.12ID:mdGguWDZ
受験生は妥協せずに自分の行ける最高峰の大学に挑戦して欲しい
結果ダメでも一浪や二浪くらいどうってことないからな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:11.89ID:nAoVfzsV
二浪はやめといたほうがいいぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:05.91ID:mdGguWDZ
>>2
二浪って意外と沢山居るし、そういう人達は大学入ってからも目的意識持って頑張ってる人が多い印象
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:48.13ID:mdGguWDZ
どこの大学入っても切り替えて頑張れる人なら良いんだけどね、少なくともこの板に張り付いてるような学歴気にしがちな人達は出来るだけ上目指すべきだよ
浪人してるから現役の人より学歴的に劣る、なんてことは絶対にないからね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:00.22ID:nAoVfzsV
>>4
劣るよ 二浪は新卒扱いされないこともある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:33:05.21ID:AvprYfMx
>>5
二浪までは基本大丈夫
三浪から一気にやばくなる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:51.76ID:yw3Bb54T
一浪しても落ちてコンプあったんだけど🤭
流石に消えて来たけどここから離れられない
受サロの亡霊となりつつある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:47:26.21ID:tOaG3cGr
むしろ行きたいとこ入れたのに思ってたのと違って大学生活がつまらなくて受験生時代に戻りたくなってここに入り浸るという最悪のパターンもある
0009 【東電 67.3 %】
垢版 |
2018/01/01(月) 15:28:43.01ID:WXhVMKYf
特に中高真面目に生活してたやつほど妥協しない方がいい
妥協すると自分に何も残ってないように思えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況