X



【最新東進偏差値】早稲田>>慶應MARCHの衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:06:31.22ID:Cw1K/0lw
合格可能性50%偏差値
68
早稲田大学 政治経済 経済学科
早稲田大学 法 法律主専攻
早稲田大学 政治経済 政治学科
67
上智大学 総合人間 社会学科
早稲田大学 商 全トラック
早稲田大学 政治経済 国際政治経済学科
早稲田大学 社会科学 社会科学科
66
明治大学 政治経済 政治学科
明治大学 文 心理社会学科/現代社会学専攻
明治大学 政治経済 経済学科
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:33.94ID:2K1wrKUV
65
青山学院大学 経営 マーケティング学科
青山学院大学 国際政治経済 国際政治学科
青山学院大学 法 法学科
青山学院大学 国際政治経済 国際経済学科
慶應義塾大学 経済 経済学科
慶應義塾大学 商 商学科
上智大学 総合人間 社会福祉学科
同志社大学 政策 政策学科
明治大学 商 商学科
早稲田大学 人間科学 健康福祉科学科
64
青山学院大学 地球社会共生 地球社会共生学科
青山学院大学 経営 経営学科
慶應義塾大学 法 法律学科
慶應義塾大学 法 政治学科
中央大学 法 法律学科
立教大学 経済 経済学科
立教大学 法 国際ビジネス法学科
立教大学 観光 交流文化学科
63
関西学院大学 商 全コース
慶應義塾大学 総合政策 総合政策学科
上智大学 経済 経営学科
中央大学 法 政治学科
明治大学 法 法律学科
立教大学 観光 観光学科
立教大学 経済 経済政策学科
立教大学 経営 国際経営学科
立教大学 経営 経営学科
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:40.74ID:2K1wrKUV
合格可能性80%偏差値
72
早稲田大学 政治経済 経済学科
早稲田大学 法 法律主専攻
早稲田大学 政治経済 政治学科
71
早稲田大学 政治経済 国際政治経済学科
早稲田大学 商 全トラック
早稲田大学 社会科学 社会科学科
70
青山学院大学 国際政治経済 国際政治学科
上智大学 総合人間 社会学科
明治大学 文 心理社会学科/現代社会学専攻
明治大学 政治経済 政治学科
明治大学 政治経済 経済学科
早稲田大学 人間科学 健康福祉科学科
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:32.99ID:2K1wrKUV
69
青山学院大学 法 法学科
青山学院大学 経営 マーケティング学科
青山学院大学 国際政治経済 国際経済学科
慶應義塾大学 経済 経済学科
上智大学 総合人間 社会福祉学科
中央大学 法 法律学科
同志社大学 政策 政策学科
明治大学 商 商学科
立教大学 法 国際ビジネス法学科
68
青山学院大学 地球社会共生 地球社会共生学科
青山学院大学 経営 経営学科
慶應義塾大学 商 商学科
慶應義塾大学 総合政策 総合政策学科
上智大学 経済 経営学科
中央大学 法 政治学科
立教大学 経営 経営学科
立教大学 経済 経済学科
立教大学 観光 観光学科
立教大学 観光 交流文化学科
67
関西学院大学 商 全コース
慶應義塾大学 法 法律学科
慶應義塾大学 法 政治学科
上智大学 文 新聞学科
立命館アジア太平洋大学 国際経営 国際経営学科
中央大学 文 人文社会学科/社会学専攻
同志社大学 商 商学科/商学総合コース
明治大学 経営 経営学科、会計学科、公共経営学科
明治大学 法 法律学科
立教大学 法 政治学科
立教大学 法 法学科
立教大学 社会 社会学科
立教大学 経済 経済政策学科
立教大学 経営 国際経営学科
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:32.01ID:l2gVB/f2
もはや慶應を早稲田と同レベ扱いしてるやつはいない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:03.29ID:LfzlPKwf
なお就職
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:17.12ID:l2gVB/f2
つーか河合駿台はお金貰って序列が崩れないようにでもしてんじゃねぇの
特に河合なんか酷いもんじゃん
今年の志願者予測からしてもっと偏差値減らないとおかしいのに不動とかありえん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:25.32ID:tNZVgQ6s
ついに慶應は数字として凋落が現れ出したか
来年の河合駿台ベネも楽しみだ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:07.36ID:J+zIPzGu
何がどうなったらこんな偏差値表になるんだ
早慶のみならず全部おかしいだろ
これを何の恥ずかしげも無く出せる東進ってやばいだろ
0012名無しなのに合格(地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:11.98ID:z7xGv1dM
>>9
英語合格者平均偏差値65で去年まで偏差値72.5のSFC
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:34:28.51ID:tNZVgQ6s
慶應が凋落したのか
MARCHが躍進したのか
早稲田が躍進したのか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:00.56ID:DVMhVDZJ
林修氏がどうして日本長期信用銀行をやめたか、あるテレビ番組で理由を述べた。

<社内に東大京大一橋東京工業慶應上智ICU卒しか居なかった。

                   だからこれはだめだろうとやめました>

セブンシスターズの片鱗が、垣間見えた瞬間だった。

主に政府系金融、投資銀行、シンクタンク、外資、コンサル等

頭脳労働集約産業の間で使われているテクニカルタームで、

セブンシスターズから何人採用したかが、人事部の優秀性を現す

メルクマールとなり、同時にレゾンデートルとされる。

 もちろんマスコミベースではほとんど出てこない。

日本のマスコミは早稲田卒が支配してるからな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:48.50ID:ffY1Xhci
>>12
SFCに関しては慶大塾で偏差値算出の根拠となってるデータ公開してるからまだいいよ
合格者平均とボーダーが乖離するのも分かる分布だし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:28.83ID:yKvt4g3z
マジやん
いやここまで慶應崩れるのか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:59.60ID:plQDZMa7
慶應が明治以下かね
というかマーチがすごくないか?
23区規制でマーチが凄く伸びてる
上慶マーチになってる
これは慶應叩くよりマーチを褒めるべき
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:05.28ID:TPcB2MSl
>>17
大昔は
明治>>慶應だった。
慶應は文字通り学力無き金持ち子弟が行くところだった。
昔に戻っただけの話。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:48:37.23ID:5q6vhzBj
慶応は調子に乗りすぎてたから、一度地獄に堕ちないとだめだろな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:17.68ID:gyNUQ/at
>>9
志願者も9%減で上位層に至っては30%も減ってるのに偏差値不動とかもう何やっても下らんチートだよなw
特にSFCが偏差値72.5は失笑レベル
合格者の5科目平均は58とかなのに、何故かボーダーになると72.5(笑)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:17.15ID:TcB0z4SL
週刊朝日の慶應アゲは何だったんだよw東進の裏切りか?w
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:46.30ID:woyBCzmZ
慶応は凋落とかいう程度じゃないのがヤバイ
東進が一番乗りでkmarch判定なわけだか河合か駿台がギブアップして偏差値下げてきたら押しも押されぬkmarchになる
河合、頑張れ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:34.08ID:yKvt4g3z
てか河合の偏差値で立教の経営?が67.5だったらしいけど3科目でそれなの?

統一試験だからとかじゃなく?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:38.79ID:jdLQBj8F
早慶マーチが横並びになる未来あるかもしれんなこれ。東京一極集中の極みやね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:33.39ID:woyBCzmZ
早稲田>上智青学慶應明治立教>中央法政
科目数も考えるとこんな感じか
にしても慶應酷いな…
志願者減れば偏差値は下がるわな
河合とかが異常
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:20.64ID:ccNQK0dx
東進偏差値を持ち上げている人は、慶應文=学習院文とか慶應法=立教経済とか青学法>上智法を認めるのかな?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:59.11ID:2oofMIVp
>>26
早稲田まきこんでんなよww
慶かすか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:05:55.70ID:yKvt4g3z
調べて来たら全学部かよ

立教も所詮マーチだな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:48.87ID:wYoesF5f
アホくっさw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:12.12ID:j1QwpVAu
去年受験生だったが東進の判定はマジであてにならんぞ
河合でD判定だったのがA判定になってたりガバガバやった
案の定そこは落ちた
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:14.66ID:ODhy7pNS
河合偏差値もってこいよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:32.62ID:woyBCzmZ
marks(明治青学立教慶應上智)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:53.38ID:2F+hsjk2
流石に東進酷すぎ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:18:13.25ID:P7Zr7NkY
>>28
ありえるだろ
もう群雄割拠なんだから
河合ですらマーチ学部が67.5の時代
特に慶應文は河合でも上位志願者3割減が言われてるし河合換算でも
65-2.5(志願者減分)-2.5(科目分)=60くらいには低いんじゃね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:02.98ID:/2N1e0xC
人科やばいな。
バカにしてるやつの方が愚かやん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:39.15ID:P7Zr7NkY
早稲田一強時代が明確になってきてる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:26:11.76ID:MoQJzM22
東進のランクゴミすぎだろ
慶応法がなんで青山に負けてんだよワロタ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:08.93ID:ccNQK0dx
早稲田教育=中京大学スポーツ科
上智経済=法政経営
慶應理工=同志社工
上智法=立命館産業社会
上智大学外国語英語学科=明治文地理学科

東進偏差値はおもろいなw
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:37.44ID:wjg079Bd
>>21
いや、一、二教科なんだから当たり前だろ死ねよ馬鹿
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:31:31.66ID:AtIyBFtz
>>42
2科目だからじゃね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:36:30.37ID:ujHe5nOZ
東進の模試なんて数千人しか受けてないからな
こんな偏差値なんの価値もない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:47.61ID:kq/oBVky
>>43
こんな明らかおかしい偏差値ランクで真剣に議論してる受サロ脳の馬鹿共多くて草
やたら慶應下げてる奴もどうせマーチの学生だろうなw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:39.67ID:4mlKxS2E
>>46
まあ、でも冷静に考えると青学なんて慶法受から奴は古文ノー勉で適当に答えても余裕で受かるよな
青学の現代文なんて日本人だったら解けるし
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:44.78ID:pAuZ+h9L
こんなもんだろ

慶応に忖度した河合の偏差値のほうがおかしいかもよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:32.51ID:HEYMGina
あの社学が1学科とは言え政経と並んでるとか胸熱。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:03.16ID:brgPdWtK
ちゃんとデータとして出てるのに先入観だけで文句言ってる奴大杉
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:33.88ID:aFrrunFe
     全統記述合格者平均偏差値 2017 河合塾

      法   政   経   商   営
早稲田 70.2  71.1  71.3  67.7
慶應   69.0  68.0  68.0  68.4
上智   65.8       65.1      64.9
明治   63.8  65.9  64.9  62.6  62.7
青山   60.7  62.6  62.2       61.0
立教   62.1  64.7  62.9       63.3
中央   66.7  64.7  60.4  60.7
法政   60.0  60.0  58.6       59.4

法     早>慶>中>上>明>立>青>法
政治    早>慶>明>立=中>青>法
経済    早>慶>上>明>立>青>中>法
商経営  慶>早>上>立>明>青>中>法
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:37.06ID:fIvht+GX
慶應は今年更に凋落するからな
馬鹿に見つかった感じ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:28.50ID:AFwp/HL1
march「慶應は今に落ちて俺らと同格になる(願望)」
過去問解いたら政経>慶法=早稲法>慶経>>>>その他ってのがよくわかる
現実見ろバカ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:07.75ID:LvYxdDqv
頭おかC
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:11.58ID:0jzD/qBW
一つのデータとしてみれないやつら
大杉
実際早稲田が1位だし
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:19.57ID:bw0Z1CXf
>>55
おは慶應経済
駿台でも河合でも早稲田商と偏差値同じなのにイキるなや
英語近現代史小論だけのくせによ
お前らはマーチレベルだ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:06.97ID:AFwp/HL1
>>58
早稲田政経第一志望の学生だぞw
偏差値の話してるんじゃなくて俺が過去問解いた上での主観的な難易度や
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:26.58ID:humcz8kn
慶経=商>慶法
大学内もおかしいぞ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:28.01ID:N6/Hfp3+
>>59
受かってもいないのに草
偏差値は嘘をつかない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:07.12ID:AFwp/HL1
早稲田商は英国社わりと易しいのに平均低いし英作と地歴論述ある慶経には劣ると思った
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:27.77ID:jAqJf5fw
文系はよくわからんので理系を見てみたが、東進の偏差値ガバガバすぎだろ
慶医と川崎医科が偏差値2しか変わらんし川崎医科が中堅私大医の偏差値抜いてるような偏差値表だぞ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:39.86ID:WOY9NPSK
>>64
馬鹿が群がって偏差値落ちる無限ループ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:22.80ID:kq/oBVky
普段東進なんか信用してないくせにこの偏差値だけは凄い信じてるなお前らw
慶應以外にもおかしいとこ死ぬほどあるやんけ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:17.10ID:YnAL2EST
これからはJKMARCHやな
上智慶應MARCH
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:20.78ID:gHhi3l2+
よっしゃこれからKMARCHって呼ぶわ
慶應は仲間増えるしマーチは慶応レベルまで格上げだしいいこと尽くめだろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:51:17.01ID:pQWuc5nw
慶應文と学習院文が同偏差値とか、東進さんの偏差値は斬新ですなあ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:22.30ID:/h0enudJ
かなり名の知れた予備校なのになんでこんな狂った偏差値表出せるのが不思議
これで模試の結果とか出るんだろ? 講師キレてもいいレベル
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:53.22ID:wYoesF5f
偏差値なんてどうとでも変動するもんに振り回されるのはバカだけ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:42.27ID:kq/oBVky
同志社理工=早慶理工
青学教育>早稲田教育 慶應文
早稲田人科>慶應法
少なくともこんなアホみたいな基準で大学の格は変わらんw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:47.92ID:gHhi3l2+
慶應志望イララァで草ァ!
一生懸命勉強してたのにマーチに格下げってどんな気持ちや?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:08:33.65ID:NuYWKeuC
>>74
イララァ!
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:49.94ID:humcz8kn
慶應志望より現慶應やろ
別に志望なんて今からでも変えられる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:01.19ID:+uMrj1ew
昔はJARWAK(上智青山立教早稲田慶應)でひとくくりだったんだからな
https://cakes.mu/posts/15961
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:13.09ID:NuYWKeuC
慶應に関しては残念でもないし当然やろ
不祥事、指定校、ガバガバAO、内部の犯罪
まあこのソースを信用できるのかも危ういけども
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:35.71ID:gHhi3l2+
marchnkoいいなぁ
日大もマーチレベルまで達してると思う
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:08.94ID:X3tnpjAD
東進、お主も悪よのう
大学戦国時代のはじまりじゃ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:15:26.23ID:kq/oBVky
慶應の犯罪は外部主犯じゃなかった?
一般で入ってる奴にもそのレベルがいるってことだ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:33.47ID:brgPdWtK
>>70
実際データとして慶應の志願者は減ってると出てるし真っ当な偏差値だろ
先入観だけで慶應が明治より低いわけないって思い込んでるだけでデータがすべてなんだよ。入試の難易度は別だがな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:19.06ID:gHhi3l2+
現役慶應生可哀想スギィ!!wwwww
マーチ蹴って浪人して入った奴とか怒りでプルプルしても
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:25.97ID:+uMrj1ew
昔に戻っただけだろ

昭和55年 代ゼミ偏差値

68.8 早稲田 政経-政治
64.6 早稲田 政経-経済
64.4 早稲田 法
63.8 上智 法
63.6 早稲田 一文
63.4 慶応義塾 文、中央 法-法律
62.8 早稲田 教育、中央 法-政治、同志社 法
62.0 慶応義塾 経済
61.6 早稲田 商
61.2 明治 法
60.8 立教 法
60.6 青山学院 法
60.5 慶応義塾 法-法律、商、関西学院 法
59.4 慶応義塾 法-政治
59.2 立命館 法
57.0 法政 法
56.8 関西 法
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:41.21ID:AFwp/HL1
>>84
親族強姦でもされたんかコイツは
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:50.88ID:AFwp/HL1
慶法とか推薦7割だし過大評価され過ぎてたんだろうな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:05.72ID:lzi64bkE
慶應は2科目以下な時点でまーちみたいなもんと自覚した方がいい
本当昔はレベル的に上智以下だったんだし
看板の法だって一般率ブーストで上がってるだけ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:20.12ID:th1KcYrV
>>86
慶応は凄いと思ってるよ。ビリギャル、tehu、唐沢貴洋弁護士を輩出した名門
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:01.29ID:kq/oBVky
看板は昔から経済だろ〜
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:43.41ID:SCwTxPuo
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:14.36ID:lzi64bkE
>>90
でも今の偏差値は
河合
慶應経済 偏差値67.5 早稲田法商社学文文 67.5
駿台
慶應経済 偏差値 64 早稲田商 63
東進
慶應経済 偏差値 69 早稲田商 71
だけどな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:57.78ID:th1KcYrV
東進は?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:57.31ID:kq/oBVky
>>92
法とか大半が推薦だしあの難問潜ってきてる奴3割程度しかいないんだろ
偏差値高いだけで看板って呼べるのかね
去年ならsfc辺りが一番偏差値高かったはずだし
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:45:36.20ID:gMN8Ba8t
偏差値通り法が看板でいい
SFCが高いのは河合だけ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:52:09.83ID:MoQJzM22
まあ偏差値至上主義のジュサロキッズは慶應なんかいかんとマーチ行ったほうがいいね
俺は三田会で就職無双するから、お前らは一生ソルジャーで頑張れ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:50.65ID:JWbxNdou
あ、そう
俺は偏差値好きだから早稲田受けるわ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:50.98ID:e/w2ydSR
MARCHなんかで偏差値気にしても仕方ない
早慶だけでええやろ
ちなトンキンからの同志社志望
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:02:35.35ID:kq/oBVky
まあ実際この偏差値あてにして慶應蹴ってマーチ行く奴なんか0だろうしな
入学後就職やら人付き合いで早慶とmarchで圧倒的格差があることを思い知ることになるw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:40.80ID:7saYCL06
慶應受けずに早稲田受けるやつは増えそう
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:51.75ID:wOmGixmG
86名無しなのに合格2017/12/20(水) 21:21:41.21ID:AFwp/HL1>>89
>>84
親族強姦でもされたんかコイツは


強姦軽量未熟の言うことはやっぱ違うな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:08:08.04ID:Jh+7SLbr
まあ早稲田>>>慶應やな
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:09:52.75ID:th1KcYrV
>>101
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:10:42.28ID:th1KcYrV
それこそ今年早稲田に受験層が傾けば早稲田>>慶応の流れくるだろ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:15:06.06ID:th1KcYrV
慶應boyおらんのか?wwwww
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:33:15.55ID:g/eUcTno
データ処理能力が20年前なんかとは比べ物にならんほど向上してるのに
各社が似たような分析しかしてこなかった方が異常と思うべき
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:50.16ID:xslg8rcx
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:59.97ID:YhNC2Vsh
代ゼミの総計幕上げもとにかく気持ち悪かったけど
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:04:47.84ID:jdLQBj8F
まぁそうはいうても慶応がマーチと同格ってのは無理がある話やわな。現状ではさすがに格がひとつ違うわ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:36.72ID:gHhi3l2+
ゆうて大学の格なんて偏差値依存やんけ
一昔前の偏差値ランクは今の格と全然違うし
gmarchのgだって浸透したろ
kmarchになるのも時間の問題
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:10:33.33ID:0jzD/qBW
早慶からMARCHのくくりも分解した方がええよ
引っ張ってるの明治立教だけやん
0113名無しなのに合格(地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:11:05.36ID:gMtlmJDM
もう駅弁君なんて話にならないな
法政落ち千葉大が多数派になるだろう
0114名無しなのに合格(地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:01.08ID:gMtlmJDM
>>42
いや2科目だからね
しかも詩文で一番偏差値低くなるのが国語だから当然
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:13:52.19ID:Z5qyJln/
聞きたいんだけど、慶応易化って言われてるけど理系は関係ないよな?
0116名無しなのに合格(地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:14:45.99ID:gMtlmJDM
>>58
1.5科目かよ
マジで法制レベルじゃね?
0117名無しなのに合格(地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:19:03.65ID:gMtlmJDM
お前ら!
Twitterで@annakeisuke
で調べろ
慶應法の学生のアカウントなんだが、なんと
keio lowと書いてある
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:56:48.49ID:D2mylHVq
早稲田はたった二千人学生減らしただけでこの上がりよう
まだまだ上がる
残念だが慶應はこれを止められない
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:03:05.27ID:rRwITU3x
マジで笑っちゃうけど東進ってこんなの出すんだな
嘘ついてるとは思わんけど受験母体の質やら数が足りなさすぎるんじゃないかね
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:10:49.04ID:7uoo+Hwg
ここで偉そうにしてる奴全員受験生ってのが草生える
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:10.13ID:32Mr/H0K
早慶の時代から早慶MARCHの時代になってきたんだろ
駅弁は沈むばかりだな
0122名無しなのに合格(panda-world)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:14.19ID:0AzIP6U7
>>121
早稲田が抜けてる時代だろ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:39:18.12ID:nSNFQsHs
バブル時代までは早稲田優位だったと聴くけど
戻ったのか?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:42:24.04ID:t6XZVzeJ
国立も大分ひどいなこれ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:44:35.12ID:FJKk8T4X
>>120
受験生がいると思うか?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:19.69ID:AXOHgbue
理系までめちゃくちゃでワロタ
こんな下らないデータで小競り合いすんなよ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:19:50.85ID:rRwITU3x
最新はskmarch
上智慶應MARCH
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:37.89ID:0BpTMunu
>>123
バブル辺りの偏差値は大体早稲田>上智>慶應
早稲田政経と上智国際関係法が私文ではトップ偏差値
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:24:33.00ID:iEw4SWpB
就職だと慶應が圧倒的なのでセーフ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:42.58ID:e7GJzOXK
>>129
そりゃあ慶應の強みはそこなんだから当たり前だろ
就職持ち出したらSFCですら早稲田政経と並ぶんだから
今は偏差値の話してるんだが
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:28:52.39ID:FJKk8T4X
慶應は2教科だから?
早稲田文化構想>文学部もすごい
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:35.40ID:32oB6xME
落ち目の慶應かつ就職が早稲田より圧倒的に良いんだから受験生なら普通は喜ぶよね?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:35:38.54ID:AgFXCrd0
受サロ民に就職のことを言っても意味ないだろ
偏差値しかわからないやつのほうが多いし
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:38:50.64ID:jSapYuFn
偏差値重視したいやつは早稲田、就職重視したいやつは慶應でいいだろ
これで両方の大学はマウントとれないし
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:39:54.05ID:q7+UIqNA
立命館>>上智になったなしな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:12.44ID:cpCu5CL8
駿台全国模試

早稲田
政経、法 64
文、国教 61
商 60
社学、文構 59
教育A 56.5
人科 54
スポ科 51

慶應
法 66
経済B 64
経済A 63
文、商B 62
商A 61
総政 59
環情 58
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:34.93ID:/6eqCvpa
>>9
当たり前、忖度してます
いきなり変えると都民から叱られるから
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 01:55:07.59ID:cAqsbHBM
私大は早稲田一強でkmarchがそれに次ぐ感じだな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:31.63ID:u65ge4jd
やっぱ立地で決まる感じなのかな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:57.27ID:u65ge4jd
てかこれいろいろガバガバなんだが信じてええのか?
早稲田と明治って偏差値2しか違わないんかい
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 03:20:20.30ID:nC0c5gvd
早稲田法と政経はこれだけ難易度差があるのに駿台だと同じになっちゃうのよね
合格者偏差値を重視してるからかもしれんが

政経落ち法75人 法落ち政経15人
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1152.jpg
0144名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 03:57:04.76ID:5lX6HCVa
3科目法政一般入試vs 1~2科目(社会は近現代のみ) 慶應義塾

法政慶應戦

・・・・・・・・・・・・ホウケイ戦・・・・・・・・・恥ずかしい。。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 04:24:27.78ID:7zMyHtl9
シンケンよりゃマシ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 04:37:13.35ID:gInVjpK4
てかよくよく思ったけど昔からおかしかったよな東進のランキングって
受サロ来たの今年からだからわかんないけどこれ毎年の恒例行事なんじゃ?
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 05:55:15.93ID:6wi+AKdv
慶応レイプなんだから当然
でも女子なら早稲田ではなく、上智目指せよと思う
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 05:59:54.12ID:aBCUK+2g
どくさに紛れて日大上げしてるやつがいて草
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 06:07:38.25ID:ysdgNLdF
偏差値とかどうでもいいわ
就職で無双できるかどうかが重要
0150名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:01:12.23ID:uwg509dh
ちょっと自分のイメージとは異なった偏差値ランキングだからって素直に認められないやつ多すぎ。
志願者の数とかによって変動するのは当たり前だろ。大体どこの予備校も同じデータって方が違和感ある
0151名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:58.51ID:IDwxlca0
>>150
でもここは明らかにサンプル少なすぎるし普通におかしいよ 慶應よりおかしなとこいっぱいある
仮に本当に今年慶應=マーチなら、おそらく慶應受験生はかなり増えるでしょ
マーチの学力で慶應に行けるんだぜ?
慶應とマーチにブランドでかなりの差があることくらい馬鹿でもわかる

志願者爆増でもしたら、ここの偏差値を見て志望校変える人たちが出て来てるってことだけど… 俺はそんなことになるとは思えない
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:42:30.37ID:T1JBt/7p
偏差値30のやつがこぞって東進模試で第一志望慶応と出して、
全体の分布が歪んだとかねw

駿台でのデジハリ推しの逆パターン。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:43:55.69ID:IDwxlca0
早稲田>慶應はあると思うけどね
マーチ>慶應はありえない
もし本当にそうならマジで普通の受験生は慶應特攻する
0155名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:49:55.67ID:5lX6HCVa
慶應の息のかかった雑誌が偏差値だけが大学選びの基準じゃないキャンペーン始めるんですね
ww
わかりやすい。
0156名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:57:00.44ID:kV4l66TF
私大はセンター利用の偏差値も混ぜてるからこの数字
慶応上智ICUは東進で偏差値上げたいなら入試でセンター利用を実施しろって事だね
国立の一橋<首都大は謎
0157名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:57:32.42ID:LqDNx0FW
東大受験者の6割は慶大落ちる。
慶大合格者の3割は慶大落ちる。

地方宮廷大受験者では到底合格できない。
0159名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 08:01:49.59ID:5lX6HCVa
いまじゃ東進の顔になってる林先生も
軽量義塾の偏差値操作にブチ切れてたからな。
0161名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 08:05:50.43ID:p3taoQlh
むしろ今まで騙されてたんだろ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 08:47:07.52ID:NoCAh7j+
マーチ志望だったけど、慶応受けとこ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 08:52:05.45ID:7MznIbDh
一応言っとくけど慶SFCと早政経の就職同じなんてただのデマだからな
早政経の方がぜんぜん上で格と質が違う
0164名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 09:23:28.07ID:IDwxlca0
これマジならマーチ志望こぞって慶應受けて倍率やばいことになりそう
今年は要注意かもな…
0165名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:55.29ID:Q49m3hvU
慶応とかもう内部進学オンリーにして金持ち大路線突っ走ったほうがよくね?w
0166名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 10:24:35.60ID:1QrB+vay
え、これまじ?
慶応も格が落ちたなー
0167名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 10:40:32.45ID:7+Y+zjKA
もう「早慶」のくくり禁止
0168名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:12.78ID:Q49m3hvU
早稲田上智国際教養の時代だな
0169名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:13.43ID:kS+FMGdU
>>150
いや、みんなが納得できる偏差値表を仕上げるのが予備校の仕事だろ
急激な変動は避けるべき
0170名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:18.92ID:hz75w8aM
>>169
なんだそりゃ
偏差値を学校の評価と勘違いしてないか
当該模試を受けた人が大学選びの参考にするためのもの
データを正直に出すべき
0172名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:30.18ID:mlcidJJ6
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同
0173名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:32:43.54ID:mlcidJJ6
日本の常識

第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関学大
0174名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:34:53.87ID:x9yT5bms
慶カスは週刊朝日の東進のダブル合格データではイキってたくせに東進偏差値では発狂するのはズルいわ
諦めて受け入れろ
kmarchだ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:37:48.70ID:5lX6HCVa



慶應は


韓国に

似ている。

0176名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:38:43.01ID:Q49m3hvU
これからはkmarchの時代だぞ
学習院はポイーで
0177名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 11:43:01.61ID:7MznIbDh
クマーチw
これは定着するな
0178名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:58.88ID:r4Nsx2TE
MARCHの諸君
慶應に突っかかっていいと大手予備校から許可が出たぞ
0179名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:44.55ID:r4Nsx2TE
3大予備校の一角が慶應はMARCHレベルと明言か
ここまで目に見える凋落もないな
0180名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:28.46ID:t92eAict
ごめん
流石に擁護できないレベルで低い
0181名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 13:25:12.97ID:4xbEXlW4
慶應閥の 週刊誌がいくら慶應を礼賛して、東大一橋早稲田地方大を叩いても全ては無駄だったわけだ
東慶とか早明とかあれだけ喚いていたのに
ダイヤモンドなんて慶應のためにまるまる一冊特集まで組んだのに
それでも慶應は凋落に入ってしまった
ここから上がる要素がない
0182名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 13:49:56.32ID:mCbrJYNH
ここに書き込んでる人、歳いくつ?
早稲田出身?
0183名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:13.70ID:mVkJZrz+
早慶でいいんだよ
慶のほうが上!みたいな今までの風潮も嫌いだけど、慶はmarchと同じ!みたいな風潮も気に食わん
だから早慶に戻ろうよ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:05.00ID:Eh+sQXS3
>>179
慶応擁護する気は全くないけど、河合と駿台に東進を並べるなよ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 14:12:27.52ID:i31RVEcB
東進だと法政スポ健が早稲田スポ科より高くなる不思議
過去問解いた感じぜんぜん違うのに
0187名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:25.24ID:u/xCRsRW
>>132
それ
慶志望ワイ、難易度本当に下がってるなら大喜び
0188名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 15:09:33.60ID:fL4WOmSD
>>186
ワタクの程度なんてこんなもんよ
0189名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 15:34:08.25ID:JG+2SH3r
慶應文系の偏差値算出に国語も入れるようにしたんじゃないか?

そもそも慶應文系の偏差値が高く出る(見える?)からくりって、英社2教科で出してたからなので
0190名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:22.82ID:91HYKi91
ただ同じく少科目の青学あたりに並ばれたり抜かれたりするというのは、さすがに解せんわ
0191名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:59.70ID:kV4l66TF
東進はセンター利用や全学部などの複数回入試をしていない大学には厳し目
国立のように一回の入試で募集人数が多いとボーダーが下がってしまうのだろう
逆に河合はSFCやICUの特殊型科目少入試に対して大甘にでる
やはり駿台偏差値が一番まともだと思うね
0192名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:08:52.88ID:1byPeerN
慶應叩きすぎて早稲田アンチに見える不思議なスレ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:11:42.88ID:z95obdJZ
楽して慶應入って就職も良い!


あれ、苦労して早稲田入って慶應以下の就職なのは一体・・・?w
0195名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:40:58.91ID:Q6KZh5Wq
東進よくこんな偏差値出す気になったなあ
アホとしか言いようがない
0196名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:16.04ID:2HRS+cM4
慶應は一般の雑魚どもは入れないで内部とAOのみにすれば慶應ブランドが汚されることはないのに
0197名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 17:06:15.84ID:kYWHldfv
>>196
>>196
AOガイジ殺すぞ
0198名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 17:19:41.16ID:enkSLjFJ
慶應はボンクラお坊っちゃんのための学校だし、大学から入るとかマイナーの亜流
大学から慶應はただの聴講生みたいなもん
内部は全く仲間だとは思ってくれないよ
そもそも社会的階層が違うんだから仲良くする必要がない
0199名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:05.27ID:fL4WOmSD
kmarchは今後根付くかもしれんな
早明になる可能性もある
0200名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 17:45:50.24ID:24OxQRTW
>>195
慶應がアホなんだろ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 18:08:21.76ID:7MznIbDh
早明はこの先もラグビー限定
0202名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:15.56ID:v+1khlT5
>>181
受サロで他大学を叩く時は、早稲田を隠れ蓑に「早慶」と名乗るゴキブリぶりwww
それが低脳未熟www
0203名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 20:20:50.47ID:IDwxlca0
もし本当なら今年慶應受ける人爆増するだろうな…
そしたらまた偏差値上がるのかね? マーチ志望全員慶應受けるべきだろ
もし本当ならね

今年の志願者の動向見てみてこの偏差値がどこまで信用されてるかが分かる
0204名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:53.35ID:bIMPFf9U
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0205名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:39:22.16ID:24OxQRTW
>>203
志願者多けりゃ偏差値上がるわけじゃないぞ
マーチレベルがワンチャンだと思って殺到したらむしろ偏差値下がるわ
0207名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:35.55ID:32Mr/H0K
早慶の間に青学が入っててワロタ
0208名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:47:28.67ID:Q6KZh5Wq
受サロ慶應コンプ湧きすぎて草
0210名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 22:02:26.93ID:ysdgNLdF
ここまで差があるかは知らんが、もはや早稲田>慶應なのは間違いない
0211名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:08.57ID:24OxQRTW
>>210
まあこれを疑うやつはもういないんじゃねぇの
河合が維持してなけりゃあ明治と中央くらいのレベル差はありそう
0212名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 22:34:12.29ID:MeZeKLdX
慶應はサイキョウノガクバツで無能でも大企業入れるのがウリ
西室みたいなボンクラでもオーケー
0213名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:34.03ID:ToAEXQdt
>>205
というより早稲田志望が全員受けそう
マーチに行くのより慶應行く方がええやろ そういう意味でレベル高い人が増えるんじゃね?
最近はあんま早慶併願って少ないやん
0214名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:56.82ID:ToAEXQdt
まあみんな河合か駿台しか見てないから変わらない気するけどな
どっちが信憑性あるかって言ったらそっちだし
早稲田>慶應は河合でもだしね
0215名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:14.01ID:QZsAp8r8
>>213
その役目もう上智で足りてると思うんだよなぁ
慶應と違って現国と古典の知識活かせるし
0216名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 23:50:51.78ID:/yj0XwT5
2018年卒トップ6大学「就職人気企業ランキング」

1位 マッキンゼー・アンド・カンパニー
2位 三菱商事
3位 ボストン コンサルティング グループ
4位 ゴールドマン・サックス
5位 三井物産
6位 電通
7位 伊藤忠商事
8位 P&Gジャパン
9位 野村総合研究所
10位 Google

※対象大学=東京大学、京都大学、慶應義塾大学、早稲田大学、東京工業大学、一橋大学

http://president.jp/articles/-/23924?display=b
0217名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:26.95ID:k0JdPLxc
東進A判定 ※学部最高偏差値

平均 文 法 経 商
早稲田  71.8 72 72 72 71
明治    69.3 71 67 70 69
青学    69.3 70 69 69 69
立教    68.5 69 69 68 68
上智    68.0 70 66 68 68
慶應    67.8 67 67 69 68 ※2教科
中央    66.8 67 69 65 66
学習院  66.0 69 65 65 65
法政    66.0 68 66 64 66
0218名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:03.43ID:7+Y+zjKA
>>198
そういう寝言ばかりだから慶応はますます相手にされなくなるだろな
0219名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 00:19:33.42ID:o+qPjTQe
>>198
内部は固まるよなー
慶應の知り合いがいくら頑張っても仲良くしてもらえないと嘆いてた
0220名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 00:31:55.97ID:Jq5RFFhX
文 法 経 商 以外も入れたら早稲田と青学はあまり差がないんじゃね
0221名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:27.01ID:2QAubU6p
付属ある私大なら最初は内部でつるむだしょ
サークル入れば自然と仲良くなる
ノンサーだったらぼっちになるのは仕方ない
0222名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:19.99ID:qJk9/Uaj
>>221
そんなことないぞ
めっちゃ上から目線でかなり鼻につくぞあいつら
慶応一般だが内部で仲良いの2人だけやわ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:18.81ID:T8+n04OD
>>221
優しいやつらも多いがうざくてイキってるやつらも少なからず一定数いる
0224名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:30.56ID:2QAubU6p
>>222
俺も慶應やけどそんなことないぞ
若干先入観混じってないか?

>>223
まあそれはあるな
調子に乗ってるやつはどこにでもいるからしょうがない
0225名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 02:08:53.12ID:l3jYaDRf
東進偏差値って合格者平均なの?
0226名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 02:16:29.06ID:BqcLy7yz
私大法経商だけを見れば早稲田は良いかもしれないけど、他を見るとスゴイぞ!
早稲田教育は武蔵野大こども学科と同じ&#10071;
東進は終わりか 偏差値の革命児だな。
0227名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 08:15:43.43ID:YUMzcIbo
>>217
流石にどう見てもマーチ高すぎないか?
駿台とか河合とあまりにも乖離してる
明治と早稲田の偏差値が1しか違わないわけないでしょ
慶應云々よりこっちの方がおかしい
だとしたらここまでお買い損な馬鹿みたいな大学ねえぞ 東進狂ってるんじゃね?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 08:27:29.76ID:6qitflZi
【確定版】2018年度大学偏差値ランキング(東進)

早稲田>青学>明治>立教>慶應>上智>中央>法政
0229名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 08:32:13.25ID:YUMzcIbo
でもよく考えたら青学とか立教とか異常に定員が少ないだけか
それにしてもこれ信じる奴マジいなさそう…
河合塾や駿台が正しいとも言わんけど
0230名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 09:13:03.82ID:7DhMfS0k
カネボウ三越林原不二家吉兆、、、
タカタ東電東芝
全部潰した慶應OB
すごすぎる!
0231名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 09:26:35.21ID:cTXZ/g3O
東進A判定 ※学部最高偏差値

       平均 文 法 経 商
早稲田  71.8 72 72 72 71
明治    69.3 71 67 70 69
青学    69.3 70 69 69 69
立教    68.5 69 69 68 68
上智    68.0 70 66 68
慶應    67.8 67 67 69 68 ※2教科
中央    66.8 67 69 65 66
学習院  66.3 69 65 65
法政    66.0 68 66 64 66
0233名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 09:38:30.42ID:BqcLy7yz
東進狂った
0234名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:57.21ID:PVwZKoko
実際他模試とかも参考にするとレベルは
早稲田>>慶應≧上智>明治立教青学>同志社≧中央法政
ってところじゃないかね
0236名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:15.52ID:uqaBB3Dq
コンプライアンス放棄した慶応は凋落して当然
今サンデー毎日に出てる早稲田の研究をパクった事件
調査委員会すら立ち上げないらしい
おまけに強姦を事件を有耶無耶にし
塾長選挙は疑惑の二位当選
このまま崩れるとこまで崩れるわ
jkMARCHになるのは堅い
0237名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 12:12:14.14ID:Jq5RFFhX
>>234
立教は明治青学より少し下だよ
就職、世界ランキング、大学ブランドなど全てに劣る
0238名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:48.11ID:Yy+SIWzo
東進なんて三流予備校の偏差値なんて当てにならんよ
0239名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:55.95ID:fFujxGUC
あげ
0240名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 21:07:11.41ID:Jq5RFFhX
女子大、関関同立の大凋落の次は
慶應の大転落が始まったのか
0241名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:39.08ID:PfMaxvmu
女子大・関関同立・慶應
共通して言えるのはハリボテの大学
中身がない大学は崩壊する運命
0242名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:11.78ID:Z/ZESN17
MARCHやろハリボテは
定員絞って
入試を多様化
でも就職は学習院とかわらん
0243名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:13.68ID:QxY7Jo6w
なんで早稲田と慶應の人気に差がついたんだろう?
就職は慶應の方が良さそうなのに
0244名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:29:39.99ID:bhPaPxGB
この学歴フィルター通るかどうかじゃね?

SMBC日興証券 採用実績校

東京大学、京都大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学、神戸大学、筑波大学、一橋大学、東京工業大学、お茶の水女子大学、横浜国立大学、首都大学東京、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大、同志社大学、立命館大学
0245名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:31:07.36ID:3ZmPLHJ2
少子化の時代に両雄並び立たず
早稲田か慶應のどちらかが沈む運命だろうな
0246名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 05:38:53.40ID:hLesrlyp
こうして偏差値信仰が衰退していくんだろうな!いいことだ!
0247名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 09:12:06.36ID:Wzlwo2v/
>>243
早稲田は公務員や教員入れたら就職も慶応に負けないくらい強い
慶応(とカネで買ったクズマスコミ)が大好物の金融・商社・広告方面の就職アピールで印象操作してるだけ
0248名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:26.59ID:jC8y9N7Q
 勝手にチョイスした企業だけで就職がいいとか喧伝しまくられても
大人は騙せないよねw
馬鹿雑誌とバカ新聞読むほど騙されていく
それで明白に偏差値の張りぼてが消えると
己に都合のいい基準やランキングひねりだして
ごまかそうとする。
。。。。。。。。。。。。韓国に似ている。。。。。。。。。。
0249名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:02.49ID:bXlHKZAB
東進A判定 ※学部最高偏差値

       平均 文 法 経 商
早稲田  71.8 72 72 72 71
明治    69.3 71 67 70 69
青学    69.3 70 69 69 69
立教    68.5 69 69 68 68
上智    68.0 70 66 68
慶應    67.8 67 67 69 68 ※2教科
中央    66.8 67 69 65 66
学習院  66.3 69 65 65
法政    66.0 68 66 64 66
0250名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:08.63ID:p8KeGSdz
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0251名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:36.03ID:hKR+v4tp
≪文系≫

【SS】 東大(日本最高峰)
-------------------
【S 】京大・一橋
【A 】地帝・神・早慶
------------(俺が認める高学歴)
【B 】国立March関関同立(上位)
【C 】国立March関関同立(下位)
------------------(世間が認める高学歴)
【D】成成明学南山西南
------------------(うーむ微妙)
【E 】日東駒専・産近甲龍・愛愛名中・福大
------------------(うんこ)
【F】大東亜以下の大学
------------------(下痢)
【G】高卒
------------------(義務教育なんだ)
0252名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:36.83ID:GH4RDqz9
【最新版】早慶文系
S 早稲田政経
A 早稲田法商社学 慶應法経済
B 早稲田文文構 慶應商
C 早稲田国教教育 慶應文
D 所沢 湘南
0253名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:07.12ID:GH4RDqz9
模試でも早稲田政経はA判定出しにくいけど慶應法経済あたりは国語ない分判定出やすい
0254名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:32.15ID:L5XphZyi
>>252
国教2つ上げてもいい気がする
SFCみたいな一時のバブルもなく着々と上げてるし
0255名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:09.28ID:dfJQkyOl
要はキャンパスが都心にあると難化するだけだな
0256名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:40.33ID:jC8y9N7Q
英語なんかもう5年ないし10年かな、ブルーワーカーでも、できるようになるから
人家や社学のような専攻がこれから発展していくんだけどなw
いつの時代も学生さんは目先目先だからしゃあないね
0257名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:20.95ID:aiOv/qIY
学生数的に早稲田が凋落すると思ったら
慶應が先に落ちるとはな
早稲田はなんだかんだで受験者数多いから安定してんのか
0258名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:21.64ID:fjLoVYu1
早稲田は早稲田ブランドのおかげでもあるだろうけど新設学部も上手く運営出来てる気がする
文構と社学はそれぞれ日程の最初と最後において受験者を確保して一定の難易度を保ち続けたことで存在感出てきてるし受験料もおいしい
所沢国教はスポーツエリートと留学生の確保に伴う広告効果と国際性の獲得に貢献してる
それぞれの学部の役割がわりとはっきりしてる
0259名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 13:10:19.34ID:GH4RDqz9
裏を返せば
社学は政経法商落ちの寄せ鍋
国教は英語馬鹿
所沢はスポーツ馬鹿

国際とか学際などの軽薄な言葉やマスコミによる洗脳に魅せられたノータリンどもが集まるだけ
0260名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:19.93ID:e67HqMcJ
>>259
国教がノータリンはないわ
英語喋れるだけで日本では超強力な強み
少なくとも慶應の英語喋れないお猿さんよりは百倍有能
0261名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:23.21ID:fjLoVYu1
勝手に集まってくる平凡な学生と違って帰国子女とかスポーツエリートみたいな何かに特化して秀でた人間を集めるのって中々難しいからな
0262名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:40.06ID:fjLoVYu1
社学が寄せ鍋なのは否定しないけど寄せ鍋ですらあれだけの需要が発生するんだから運営視点では何の問題もない
0263名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:12.69ID:jC8y9N7Q
いうほど学部の差ないよ。
入試問題みりゃわかると思うけど
0264名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:06.70ID:1R9S2Wl9
国教文構の成功はでかい
目の付け所が良かった
社学は目の付け所じゃなくて、中身への評価で上昇した
これはなかなかすごい
こんなに急上昇したのはかつての慶応法くらいじゃないか
0265名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:02.48ID:AhGtGVVR
文構は学系で見ればわかるけど早稲田のいいところ詰め込んだような学部だからな
早稲田の文系で一番良質なんじゃないか
でも個人的には同じ文学学術院で出自も第一第二文学部なんだから統合すればいいと思うけどな
文学部と文化構想は論系違いすぎるから分けたくなる気持ちもわかるから学科は分けたほうがいいと思うけど
人間科学部とスポーツ科学部も再統合した方がいい
もともと同じ学部だったし、そもそもスポーツ科学体育学自体が人間科学の一分野なんだから
0266名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:27.14ID:AhGtGVVR
改祖してスリムにするなら
理工学部(再統合)
政経


社学
文(人文学科、文化構想学科)
国教
教育(教職課程と教育学等のみ残して他は文学部等へ吸収)
人間科学部(スポーツ科学再吸収)
くらいがちょうどいい
0267名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:37.12ID:AhGtGVVR
社学がもっと差別化されれば早稲田は変わるんだけどな
リベラルアーツ路線行くのか公務員路線行くのか資格路線行くのか
どっちつかずだとSFCの二の舞いになる
文構国教は安定して差別化と実績だしてるけどその点社学はいまいちだな
リベラルアーツ路線行くにしても社会科学部って名前がそれを許さないし
0269名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:32.39ID:mdSENiqE
商は商経営学部に名称変更した方がいいな
0270名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 17:09:03.29ID:GH4RDqz9
文化構想学部に限ってはネーミングもコンテンツも素晴らしいと思うよ
文学部は古典的で文化構想学部は未来的という住み分けができてるし
0271名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:56.62ID:8ZeEcn9j
>>267
どちらかというとリベラルアーツ路線寄りなんだと思うぞ
過去のカリキュラム大改革で情報系と国際系科目を設置・増加させたり、
人文科学系の科目とゼミも設置したりして社会科学以外の科目も増えたし
じゃあ社会科学部って名前はなんなのかと言われれば、社会科学「中心」という意味合いとしてこじつけるしかないが
0272名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 17:28:08.15ID:GH4RDqz9
社学は現代の社会問題を解決する魔法を習得することとして魔法科学部とかに名称変更すればいいのに
0273名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:49.29ID:daUqh9ft
河合塾全統記述模試偏差値 - 5教科(英国数理社)- 2016

理工系学部 合格者平均

1.東京大学 71.70(理T72.2 理U71.2)
2.慶應義塾 68.88(理工)
3.京都大学 68.80(理69.5 工68.1)
4.早稲田大 66.80(基幹66.5 創造66.0 先進67.9)
5.東京工業 65.50(T〜Y)
6.大阪大学 63.70(理63.3 工63.6 基礎64.2)
6.大阪府立 63.70(工)
8.東北大学 63.10(理64.2 工62.0)
9.名古屋大 62.85(理62.8 工62.9)
10上智大学 62.80(理工)
11横浜国立 62.00(理工)
12九州大学 61.60(理61.6 工61.6)
13東京理科 61.22(理62.2 工63.0 理工60.6 基礎59.1)
14北海道大 61.20(総理)
15神戸大学 61.00(理60.9 工61.2)
16お茶の水 60.40(理)
17筑波大学 59.80(理工)
18首都大学 59.20(理)
19千葉大学 58.55(理59.5 工57.6)
20電気通信 57.60(情)
0274名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:12.43ID:4JlthGas
慶応の就職は女子学生の一般職で数稼いでるだけだからな。
0275名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 05:55:06.64ID:UubGd8PD
>>274
0276名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:43.24ID:pXQJ7mRg
>>1
早稲田の偏差値が東大より高いやんけ
何の信憑性も無い偏差値だな
0277名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:24.73ID:3cBODLfE
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 左側は国公立大学 数字は選択率(%) データは東進

東大文一100-0 早稲田法
東大理一100-0 慶應理工
北大法  89-11 中央法
東北法  100-0 中央法
筑波人文100-0 明治文
筑波理工100-0 理科大理工
筑波体育100-0 早稲田スポーツ
埼玉経済100-0 法政経営
千葉理  40-60早稲田先進理工
東外言語 88-12早稲田国際教養
東外言語 96- 4 上智外語
東外国際100-0 上智外語
一橋商  100-0 慶應商
一橋法  100-0 中央法
首都都教 89-11 明治法
横国理工 95- 5 理科大理
横市国総 60-40 中央商
静岡工  100-0 立命館理工
名大経済100-0 同志社経済
名工大工100-0 立命館理工
京都法  100-0 早稲田法
京都工  100-0 慶應理工
阪大法  100-0 同志社法
阪大外語100-0 同志社文
阪大工  100-0 同志社理工
大阪教大 88-13 関西文
大阪市法100-0 立命館法
大阪市法100-0 関西法
大阪府工100-0 同志社理工
神戸経済100-0 同志社経済
神戸工  100-0 同志社理工
兵庫県工90-10 関学理工
広島経済80-20 関学経済
九大法  100-0同志社法
九大工  100-0同志社理工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_1.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_3.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_4.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は旧帝一工医科歯科3,243、早稲田3,165、慶應1,882など
0278名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:24.50ID:YQJZaNXJ
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0279名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:17.11ID:8jvvmghv
東進模試って何人ぐらい受けてんの?
0280名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 14:48:16.03ID:/349G8kh
ミスコン再開すればすぐに躍進する。
葉山の事件も不起訴になったし広告研究会も復活するんじゃないかな?
陸の王者を阻む者はこの世にいない。
ウエーい(°▽°)
0281名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 15:47:13.86ID:8XUm5TWK
>>276
受験エアプかよ
0282名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:45.31ID:8XUm5TWK
去年は中央法>早稲田法だったし
一体なんでこんなとこなるんやろな
0283名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 17:43:35.04ID:SLhqIzLS
このスレ見て
早稲田の学生と志望する高校生のレベルがよく分かる
0284名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 18:09:47.68ID:Zul+CIZC
前回の東進の難関模試受けたけど
偏差値60の
早稲田法90/270くらいで
慶応法40/120くらいだったぞ
対して変わらん
0285名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:50.58ID:n0+6ZxXN
大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0286名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:15.17ID:SLhqIzLS
↑ ケチ付ける訳ではないけど

司法試験とか
国会議員とか
データ古いね

更新したら
0287名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 10:29:33.43ID:IPbQBYrq
慶應はレベル下がってむしろ志願者増えるんじゃない?
0288名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:12.90ID:aCGftF20
上にもあるけどマーチはセンター利用と一般で分けてるくせに判定の出方がほぼ一緒
英語180国語140世界史90で明治D判とかになったから相当適当
ただ東進模試受験者の中での偏差値表という見方でいくと正確になってるはずだから、マーチ難化&かなりの慶應易化によって差があまりないのは事実かもしれん
しかも慶應は一番詩文が苦手とする国語が無いし明治立教に受かる国語苦手勢は慶應も割と受かるかもしれんな
0289名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:09.54ID:8bycnWvh
最新私大ランキング

早稲田>青学>明治>慶應>上智>立教>同志社>中央>学習院>法政>立命館関学

合格可能性80%偏差値
72
早稲田大学 政治経済 経済学科
早稲田大学 法 法律主専攻
早稲田大学 政治経済 政治学科
71
早稲田大学 政治経済 国際政治経済学科
早稲田大学 商 全トラック
早稲田大学 社会科学 社会科学科
70
青山学院大学 国際政治経済 国際政治学科
上智大学 総合人間 社会学科
明治大学 文 心理社会学科/現代社会学専攻
明治大学 政治経済 政治学科
明治大学 政治経済 経済学科
早稲田大学 人間科学 健康福祉科学科
69
青山学院大学 法 法学科
青山学院大学 経営 マーケティング学科
青山学院大学 国際政治経済 国際経済学科
慶應義塾大学 経済 経済学科
上智大学 総合人間 社会福祉学科
中央大学 法 法律学科
同志社大学 政策 政策学科
明治大学 商 商学科
立教大学 法 国際ビジネス法学科
68
青山学院大学 地球社会共生 地球社会共生学科
青山学院大学 経営 経営学科
慶應義塾大学 商 商学科
慶應義塾大学 総合政策 総合政策学科
上智大学 経済 経営学科
中央大学 法 政治学科
立教大学 経営 経営学科
立教大学 経済 経済学科
立教大学 観光 観光学科
立教大学 観光 交流文化学科
67
関西学院大学 商 全コース
慶應義塾大学 法 法律学科
慶應義塾大学 法 政治学科
上智大学 文 新聞学科
立命館アジア太平洋大学 国際経営 国際経営学科
中央大学 文 人文社会学科/社会学専攻
同志社大学 商 商学科/商学総合コース
明治大学 経営 経営学科、会計学科、公共経営学科
明治大学 法 法律学科
立教大学 法 政治学科
立教大学 法 法学科
立教大学 社会 社会学科
立教大学 経済 経済政策学科
立教大学 経営 国際経営学科
0291名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:39:59.12ID:cJ2t1NaJ
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0292名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:49:25.53ID:ok2LRVu2
早稲田の劣化の自覚がないプライド高い慶應
1科目2科目の猿
0293名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:03.17ID:XmcZsSpL
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

早稲田 VS上智
法  100-0法
商  100-0経済
文  100-0文
国教100-0総合グロ

早稲田 VS MARCH理科大
政経 97-3 明治政経
法  100-0 中央法
商   94-6 立教経営
社学100-0 明治商
教育 97-3 立教文
基幹 91-9 理科大工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は早稲田3,165、慶應1,882など
0294名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:45.40ID:N5EpncSm
東進A(関東文系)

?早稲田 70.02(文学72.00 法学72.00 政経71.67 商学71.00 社学71.00 人科70.67 構想73.00 教育66.88 際教70.00 スポ62.00)
?青学大 68.33(文学69.00 法学69.00 経済65.50 経営68.50 際政70.00 地球68.00 社情67.00 教人69.00 総文69.00)
?明治大 68.29(文学70.00 法学67.00 政経67.00 経営67.00 商学69.00 国本69.00 情報69.00)
?慶応大 67.83(文学67.00 法学67.00 経済69.00 総政68.00 商学68.00 環境68.00)
?立教大 67.53(文学68.25 法学67.67 経済67.00 経営67.50 社会65.67 観光68.00 福祉65.67 現心67.00 異文71.00)
?上智大 67.28(文学68.29 法学66.00 経済66.50 総人67.00 外語68.17 神学65.00 総合70.00)
?中央大 65.68(文学66.25 法学67.67 経済64.50 商学66.00 総政64.00)
?法政大 65.14(文学66.00 法学65.33 経済63.00 経営65.33 社会65.33 福祉62.50 キャ63.00 際文67.00 人環64.00 グロ70.00 スポ65.00)
?学習院 63.97(文学63.88 法学65.00 経済65.00 際社62.00)
?成蹊大 61.50(文学64.00 法学62.50 経済58.00)
?成城大 61.38(文芸62.00 法学61.00 経済62.00 社会60.50)
?國學院 61.07(文学64.00 法学61.00 経済62.67 人開59.67 神道58.00)
?明学大 60.92(文学61.33 法学59.00 経済60.67 社会59.00 国際64.00 心理61.50)
?獨協大 59.38(外語61.50 法学56.00 経済56.00 国際64.00)
?武蔵野 59.31(文学59.00 法学56.00 経済58.33 人科57.50 教育63.50 グロ61.50)
?武蔵大 59.17(人文58.67 社会60.50 経済58.33)
?日本大 58.03(文理56.44 法学61.40 経済58.25 商学57.67 危機60.00 際関54.00 芸術55.50 スポ61.00)
?専修大 57.68(文学58.57 法学58.00 経済57.00 経営57.00 商学56.00 人科59.50)
?駒澤大 56.97(文学59.17 法学55.67 経済59.00 経営58.00 仏教49.00 グロ61.00)
?東洋大 56.74(文学58.17 法学55.50 経済60.00 経営56.00 社会59.00 国際59.50 観光61.00 総情55.00 連携50.00 食環55.00 ライ55.00)
○東海大 51.20(文学53.50 法学49.00 政経54.33 経営50.00 教養50.50 文社51.50 際文46.00 観光57.00 健康41.00 体育59.20)
0295名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 23:16:02.67ID:T3BfwKE6
>>294
青学と慶應を見ただけで東進の信頼度が崩壊
0296名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 00:00:44.80ID:O/lInhUa
青学は淳の影響だろ
淳が卒業したら偏差値下がる
0297名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 18:44:34.23ID:/QkCiOCK
なぜ慶應、立教、明治蹴って青学に進んだんですか?はい!東進で偏差値が1番高いからです→バカ ほんとうにこんな間抜けがいるのかね。
0299名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 23:12:13.95ID:kXOzhIiX
不思議だから東進に直接聞いたよ!

どうも東進の幹部は新ユニットを構想しているらしい

そのユニット名は
早青治 ソーセージ
早稲田 青学 明治 だって

成功するかな?
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 08:25:44.43ID:eUHyEyjQ
日本の常識



立命館・同志社>>>>>>>関西大・関西学院
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:29.59ID:l6EHdYk4
たしか、河合も駿台もオーナーが附属出身の慶應大学卒業。
偏差値40とか50には、出来んだろう。
嘘でもね。黒のものでも白と言え!
そんなんだと思う。実際の慶應偏差値は、マーチだよ。クマーチが正しい。
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:55.66ID:E+7d2GVD
>>295
お前の願望ランキングよりはるかに信頼できるがな
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 10:06:22.17ID:uh0C9XdQ
私大の格付けは受験屋の専権事項
どの大学にどれだけ儲けさせるかも受験屋の胸一つ
私学はこんなところにもカネをやらなくちゃならんから大変だな
でもしょうがない
業界新聞みたいなものだから金払いが悪いと何をされりか分かったもんじゃないぞ
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:48.34ID:Y9aPqjjV
立教、明治蹴って青学は普通に多いだろ
慶應蹴りはこれから出てくるか
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:11:46.55ID:J0+oU+HV
【最新版】全国私大偏差値ランキング
http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶応大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
06.同志社 67.37 (文学68.60法学66.00経済65.00商学67.00政策69.00社会64.80心理70.00文情65.00健康68.00地域70.00神学64.00グロ71.00)
07.上智大 67.28 (文学68.29法学66.00経済66.50総人67.00外語68.17総合70.00神学65.00)
08.中央大 65.68 (文学66.25法学67.67経済64.50商学66.00総政64.00)
09.関学大 65.31 (文学61.83法学64.00経済65.00商学67.00社会63.00総政65.00教育68.00国際70.00人福64.00神学??.??)
10.法政大 65.14 (文学66.00法学65.33経済63.00経営65.33社会65.33現福62.50際文67.00人環64.00健康65.00キャ63.00グロ70.00)
11.学習院 63.97 (文学63.88法学65.00経済65.00際社62.00)
12.立命館 63.77 (文学65.00法学65.00経済56.00経営65.50産社64.00政科64.00総心63.00国際68.00映像67.00健康68.00食マ56.00)
13.関西大 62.74 (文学63.89法学59.00経済65.00商学66.00社会63.50政創63.00外語67.00総情61.00社安55.00健康64.00)
14.南山大 62.73 (人文62.33法学63.00経済62.00経営63.00総政61.00外語62.80際養65.00)
15.成蹊大 61.50 (文学64.00法学62.50経済58.00)
16.成城大 61.38 (文芸62.00法学61.00経済62.00社会60.50)
17.國學院 61.07 (文学64.00法学61.00経済62.67人開59.67神道58.00)
18.明学大 60.92 (文学61.33法学59.00経済60.67社会59.00国際64.00心理61.50)
19.甲南大 60.64 (文学62.20法学61.00経済59.00経営63.00創造58.00)
20.京産大 60.08 (文化60.50法学58.50経済63.00経営59.00現社60.00外語59.50)
21.武蔵野 59.31 (文学59.00法学56.00経済58.33人科57.50教育63.50グロ61.50)
22.武蔵大 59.17 (人文58.67社会60.50経済58.33)
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:36.22ID:gF7ngWhp
>>305
修正が必要
普通に多いだろ → ごくまれにいるだろ
慶応蹴りはありえない
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:54.62ID:2gsY1QqF
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況