X



海外大学で数学の博士号取って、東大か理科大の数学科で教員やるのも悪くねえかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:58.06ID:7MrztwPq
東大か理科大?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:34.41ID:HxXC0ltW
なぜ理科大?
俺は理科大だけど、東大さんと一緒にしてくれるとは(笑)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:37.56ID:KRJK1+JP
海外の大学でドク取ったら海外での生活が一番になるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:51.54ID:BaI5ZQ4Z
研究機関は実績居るからさ
数学科ある大学ならどっか拾ってくれるはず
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:12.28ID:BaI5ZQ4Z
東大教授とか憧れるわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 22:14:34.21ID:6825eWuR
>>7
そんな甘くないぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 07:22:52.15ID:J9YsyVID
どっかで崩れて、数学板で荒らしやってる未来が見える
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:10.88ID:rJpZV/R2
アメリカだと数学のマスターとか超高収入の職につけるんだが。
日本は産業構造が昭和で止まってるからな。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 03:07:34.68ID:Jgl80Fxo
>>9
まあ、行き場が無くてとりあえず高校教諭で数年過ごしてから、学芸大あたりの教員養成学部に講師か殉教で採用されるというのが現実的だろうな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 10:24:53.28ID:8mTMN2gb
>>1
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:29.57ID:jDmuxxVK
>>1
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 22:25:10.36ID:jDmuxxVK
>>16
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:51.00ID:av9SwO1Q
自演乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況