X



センター過去問て何年分やるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:10.73ID:Qk2c+6mJ
理数は2015以降やってその他はできるだけ数こなせばいいのか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:43.76ID:Qk2c+6mJ
ミスった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:25.66ID:6fXy4Bdz
2Bは結構遡るのおすすめ
傾向変わらんし思わぬ欠点を発見できる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:38.85ID:Qk2c+6mJ
>>4
2Bはほとんど変わってないんだなありがとう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:42.16ID:Qk2c+6mJ
あげ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:19.58ID:9WYwk0PX
1Aは整数問題選択なら図形がやりづらい
理科は基礎範囲は印がついてるからそれ参考にすればOK
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:07.75ID:9WYwk0PX
英語は出題形式コロコロ変わってるからやりにくい
特に大問5
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:59.19ID:Qk2c+6mJ
もしかして色んな所が出してる予想問題を一通りやったほうがいいのか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:04.47ID:Qk2c+6mJ
先に
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:41:09.70ID:9WYwk0PX
でも予想問題集ってセンターの模造品みたいなもんじゃん
俺は過去問メインでやって時間配分とか新傾向は予想問題で対策するのがいいと思ってる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:15.91ID:BacwCwIW
国数は過去問重視かな。英語はセンターより少し難しい文章をスラスラ読む特訓をする
理科は知らん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:32.50ID:cIulsZfD
国語はやっといた方がいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:18.11ID:9WYwk0PX
センターより少し難しい文章ってレベル別4とかやっておきたいとか?
大問3、4みたいなセンター独特の問題はどうすんの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:54.03ID:Qk2c+6mJ
ちなみに国数英以外は物理と物化基礎と現社ね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:38.66ID:Qk2c+6mJ
国語と数2bは過去問たくさん数1aは数年と予想問題英語はよくわからんその他もよくわからん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:58.16ID:Qk2c+6mJ
あげ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:55.34ID:nxewVqTy
>>14
第3問Bの不要文削除はそれ自体2014から追加されたものだからまあ形式が同じ問題を解いていって慣れるしかない
それ以外は基本的に過去問やるべし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 20:47:09.22ID:BacwCwIW
大問3 4もテクニックよりも結局は読解力がものを言うから速読多読に慣れるのが一番の対策
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:54.48ID:jjIQdL6p
2Bは過去問1Aはマーク式問題集やってる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:16.72ID:fPYrZCuf
予想問題を否定するつもりはないけどやっぱりセンターの過去問が一番だと思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:13.12ID:jp85Fb07
二週した方がいい科目ってなに?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 22:26:27.36ID:BYrXsimE
>>22
国語
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 11:28:36.94ID:y1moz9FO
私、今まで日本史と倫政におわれて、他の教科は今日からセンター過去問しまくります。
間に合いますか?
ちなみに、日本史 75、倫政 70は安定。
他の教科、数回過去問したけど、英語9割以上安泰。
数1A 75、数2B 70
理科基礎 80
あと各教科10点くらい上げたい。
阪大の外国語学部目指してます。
アドバイスお願い下さい。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 11:28:37.59ID:y1moz9FO
私、今まで日本史と倫政におわれて、他の教科は今日からセンター過去問しまくります。
間に合いますか?
ちなみに、日本史 75、倫政 70は安定。
他の教科、数回過去問したけど、英語9割以上安泰。
数1A 75、数2B 70
理科基礎 80
あと各教科10点くらい上げたい。
阪大の外国語学部目指してます。
アドバイスお願い下さい。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:21.08ID:OICEB/pm
>>22
国語はやった方がいい
答え覚えていても
忘れていても効果ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況