X



希望のある話をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 16:50:28.97ID:O2ug6/XF
去年のこの時期のセンプレまでずっと国語130点代英語70点代日本史60点代で周りからはちょっとバカにされてた先輩が最後くらいは頑張りたいとか言って人が変わったように勉強しだして、センターでは国語162点英語160点日本史88点取って、
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:47.37ID:O2ug6/XF
一般では中央法以外のマーチはほとんど受かった。勉強方法とかは詳しくはわからないけど人間本当に死ぬ気でやればこのくらい成績上がるんだなって思ったからみんなもラストがんばれ!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:05.27ID:LkRgbUO7
国語ええな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:40.92ID:+7ge6m9l
英語ありえねえ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:16.85ID:O2ug6/XF
>>3
現文は元からできてて古文漢文を強化したらしい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:02.37ID:O2ug6/XF
>>4
正しいやり方で単語文法熟語長文を毎日7時間やればセンターはこのくらい取れるって言ってた
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:02.47ID:TEE0mNE4
お前何回同じスレを…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:44.33ID:BacwCwIW
希望のある話に藁にもすがる思いで飛び付いて自分も出来ると勘違いしてしまう受験生の多いこと多いこと
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:09.37ID:0oZcvMTZ
日大は3万8千人も合格者を出してるぞ!
早稲田も2万人だ!
ワンチャンあるぞ!

【2017年度大学合格者の大学別延べ合格者数順位】
( )内の単位は人、●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校

1位:○日本大学(38,208)
2位:○近畿大学(36,873)
3位:○立命館大学(31,110)
4位:○東洋大学(27,154)
5位:○明治大学(25,037)
6位:○法政大学(23,938)
7位:○関西大学(21,189)
8位:○早稲田大学(20,335)
9位:○同志社大学(19,823)
10位:○中央大学(18,696)
11位:○東京理科大学(17,393)
12位:○千葉工業大学(17,335)
13位:○東海大学(16,779)
14位:○関西学院大学(15,667)
15位:○福岡大学(14,927)
16位:○龍谷大学(14,193)
17位:○立教大学(13,358)
18位:○名城大学(12,554)
19位:○専修大学(12,140)
20位:○京都産業大学(11,900)
21位:○慶應義塾大学(11,791)
22位:○神奈川大学(11,391)
23位:○芝浦工業大学(11,364)
24位:○駒澤大学(10,968)
25位:○中京大学(10,481)
26位:○帝京大学(10,259)
27位:○摂南大学(10,239)
28位:○東京農業大学(10,016)
29位:○青山学院大学(9,805)
30位:○南山大学(9,663)
31位:○常葉大学(9,025)
32位:○明治学院大学(8,750)
33位:○神戸学院大学(8,061)
34位:○愛知学院大学(7,699)
35位:○上智大学(7,671)
36位:○愛知大学(7,282)
37位:○獨協大学(7,025)
38位:○大東文化大学(7,001)
39位:○国士舘大学(6,995)
40位:○西南学院大学(6,983)
41位:○中部大学(6,754)
42位:○愛知淑徳大学(6,563)
43位:○東京電機大学(6,500)
44位:○関東学院大学(6,312)
45位:○東京都市大学(6,264)
46位:○九州産業大学(6,070)
47位:○甲南大学(5,961)
48位:○明星大学(5,782)
49位:○立正大学(5,652)
50位:○東京工科大学(5,529)

http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201712/article_4.html
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:47.67ID:WhCb49wv
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:27.55ID:e/6MxCkD
>>1
て、
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:08.82ID:1TE52mx4
センター英語は長文より前半の題問がハードル高いと思う
そこの解き方のコツを掴めばいけると思いまっせ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 20:38:30.38ID:4zo63J11
>>14
これはある程度取れるようになってからの話じゃない?
俺は文章題が解けるようになって7割、大問2が安定してから9割を取れるようになったよ
うちの高校だとみんなもそんな感じらしいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況