X



もしポルポトが日本で政権取ったら生き残るのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:14:52.50ID:PT9zRxAe
私立文系だけだな!おめでとう!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:16:34.44ID:rMSdjCYt
これは高度な皮肉
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:19:40.67ID:66k9hspH
7割くらいは理解できないスレタイ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:21:27.73ID:VWtmlDMu
字が読める奴は死刑
眼鏡を掛けてる奴は死刑
もちろん障害者や病人も死刑
赤ん坊は生き残るが世話をする人間がいないから死ぬ
ポルポトも食べるものがなくて死ぬ
日本列島はイノシシの世界へ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:21:40.22ID:wbyPvbrt
詩文には理解できてしまうという皮肉…w  
私立文系さんw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:22:08.33ID:3fFsx3xa
マジレスすると大学生ってだけで私文すら粛清対象だろ
高卒すら生き残れるか怪しい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:22:37.12ID:IPJoTvNO
は?理カスは参政権が日本人にしかないのを知らんのか?
ほんま教養がないなw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:29:13.38ID:VWtmlDMu
ポイントは日本が島国だってとこだな
ベトナムの介入のような幸運はのぞめない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:45:05.52ID:l+a7vjMA
>>7
これ
イッチ恥ずかしいなぁ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 17:57:37.56ID:VWtmlDMu
>>12
武力革命だぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:33.02ID:MDCbqaew
政権取ってる奴が武力弾圧するとそうなる。

日本で言えば、共産党が政権を取って共産主義国になったら、憲法や民意や天皇より共産党が上になる共産主義国になりかねない。
中国や北朝鮮のようにな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:52.01ID:RwNr7nq8
日本共産党ってほんとに共産主義なの?あいつら陰薄すぎて何やってるのかよくわからんわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:00.57ID:MDCbqaew
一応表面上は否定しているが、共産党の綱領には、資本主義を乗り越えて共産主義国にするって書いてあるぞ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 19:59:11.97ID:GVwv3jbf
政権取ったくらいでいきなり共産主義にはできんだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 20:32:57.61ID:x+6jflcH
日本に武力革命起こせる程の武器弾薬を持ち込むことは無理だし、そういった組織は公安警察にマークされてるから人員を確保するのも不可能。民主的に政権を取ろうとしても自民党に選挙で勝てるわけないので無理。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:14.59ID:qS/TYIHP
>>16
見せて
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:01.58ID:94FC0Gf8
たしかメンシェヴィキがそんなんだったよな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 01:54:43.12ID:sNcMDUWR
共産主義者だけどもし日本で革命起こすとしても皇室を崩壊させるのは無理だと思うよ
だって嫌われてないもん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 02:07:11.89ID:u78+FpRy
カンボジアの毛沢東主義者ポルポトが何をやったか知ってるかな?
ちょいと学のある人間は支配に邪魔だと片っ端から殺した。
手斧で首を切り落とした。頭蓋骨が山積みされた写真見たことないか?
ポルポトは自国民200万人を殺したといわれる。
キリング・フィールド をググってみよう。

>>14
知ってたかな? 日本共産党は超学歴社会。
宮本顕治 東大経済学部卒
不破哲三 東大理学部卒
上田耕一郎 東大経済学部卒 不破哲三の実兄
松本善明 東大法学部卒 画家いわさきちひろの夫
志位和夫 東大工学部卒

つまり共産党では東大卒でないと偉くなれない。
よかったね、おまいら。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 03:33:00.32ID:2MUMKPpu
子供医者という闇
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 03:40:38.23ID:2MUMKPpu
子供医者という闇
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 17:35:27.00ID:bCeWIadM
私立理系って数字mabu2222は読めるけど空気は読めないからなんとかなるんじゃね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:27.87ID:bCeWIadM
早稲田→なんか頭いいから処す
慶應→頭いいし金持ってるから
上智 〃
学習院〃
立教

あれ?法政さん?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 17:37:46.31ID:Fnl4yJql
>>24
はじいしゃじゃないんmabu2222だよなあ


そもそもアメリカ領日本にポルポは生まれない
アメリカから介入受けるだろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 17:47:07.04ID:PdvzXXww
ポルポトとかいうキチガイ
こんなんが創作の世界じゃなく現実にいたとか頭おかしなるで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 07:15:40.93ID:U1IkQIzb
>>29
共産主義ってそんなものだった。
20世紀は共産主義の実験の時代だった。共産主義が台頭席けんし、そして
自己矛盾から自滅崩壊した時代だった。
毛沢東が何をやったか調べてみよう。
ピンボケ農政を推進、中国農村は飢餓に陥り農民数千万人が餓死した。
責任を取って毛沢東は国家主席を退いたが、数年後に復権を目指し
ガキンチョをあおって文化大革命を発動した。
文化とは名ばかりで実際は内戦、数百万人が犠牲になった。

当時の日本では実態が伝わらなかった(ネット時代ではない)ためもあって
毛沢東マンセー、文革を礼賛するあほバカサヨが大勢いた。こんなのが
“知識人”とされた時代があった。紅衛兵(毛沢東にあおられたガキンチョ)が
腕に巻いていた腕章(紅衛兵と書かれていた)を大学の講義で振り回した
あほバカ教員もいた。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 09:57:41.22ID:+nWQccOd
国を挙げてお医者さんごっこした挙句ポルポト自身が病気になったとき、医者は全員殺されてて祈祷師しか残っていないオチ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 10:40:04.82ID:8mTMN2gb
>>1
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:36.09ID:jDmuxxVK
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況