X



受サロに洗脳されて学歴コンプになったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:20:29.66ID:ZUqAUyDG
googleで大学について検索するだけでトップに2chのスレやらまとめやらが出てくる時代
当時はそれがなんのサイトだかもよくわかっていなかったものの
高1から知らず知らずのうちに受サロの価値観に染まっていたんだなって
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:23:01.84ID:nhlr0Qgh
人のせいにするな雑魚
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:25:07.05ID:ZUqAUyDG
>>3
いいなうらやま
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:25:20.35ID:X097eC2b
受サロの価値観=学歴コンプ工作員の価値観
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:26:10.07ID:ZUqAUyDG
>>5
なんだかんだああいうネットでのネチネチした工作結構効いてると思うで
スマホも普及したし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:38:59.94ID:X097eC2b
早慶サゲ工作員が早速湧いてて草

騙されるやつはその程度
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:40:18.08ID:t6kezlAf
早慶理工ってそんなに難しいの?
162 :名無しなのに合格[]:2017/12/16(土) 00:12:09.71 ID:X097eC2b
ちゃんと論証させると早慶はやっぱりすごいね
論理的に反論できなくなって必死といって揶揄するしかできなくさせる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:41:05.36ID:X097eC2b
工作員さんご苦労さん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:44:27.24ID:X097eC2b
まあこんな具合だよ
工作員が張り付いて現実からかけ離れた意見を増やしている

2ちゃんの中だとネトウヨが正義だけど、現実世界ではどうかな?
それと同じ
洗脳という言葉はその通りだと思うよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:46:18.86ID:KrE4B7zh
近頃横国東工コンプが発狂してて草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:48:13.83ID:cIRMatrL
受験サロンに洗脳されて私立理系でも問題ないと思って私立理系行ったら全然設備整ってなくて草
高級設備とかではなくて普通のオシロの数が足りないとかもうね
院ロンダで国立行くわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:52:26.21ID:29SnagTL
2chだけでなく
理系なら旧帝国立大学
文系なら早慶マーチってのは常識だぜ
もう少し検索して調べてみろよ

小学生でも知っている学歴知識=マスコミの評価=世間の評価
これらはすべて文系の序列だからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:55:26.46ID:i01qJ135
宮廷レベルなら文理問わず国立だろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:58:25.23ID:8vsnPR6D
>>15
阪大と北大九大では全く話が変わってくる
後者は場合によっては公立より序列が低い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:58:28.29ID:29SnagTL
2017年の司法試験予備試験の
現役学部生(大学生)の合格者213名の内訳

1位 東京大学 71人
2位 慶應義塾大学 38人
3位 中央大学 24人
4位 京都大学 14人
4位 一橋大学 14人
6位 大阪大学 11人
7位 早稲田大学 9人
8位 北海道大学 4人
9位 岡山大学 3人
9位 九州大学 3人
9位 同志社大学 3人

合格者2名
神戸大学、首都大学東京、東北大学、名古屋大学

合格者1名
青山学院大学、関西大学、駒澤大学、上智大学、創価大学、
新潟大学、日本大学、明治大学、立教大学、立命館大学、琉球大学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:19.58ID:EuBeLMTO
5ちゃん見て決めるとか絶対やめとけ
そんなバカげたw
遠くても自分で見に行くべし
俺は新幹線乗って見にいった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 10:00:49.59ID:29SnagTL
国家公務員総合職合格者数は知っていると思うけど
あれの東北大や北大の合格者はほとんどが理系なんやで
国1のころは法律行政経済と明確に分離されていたから常識だったんだけれどさ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 10:02:56.25ID:29SnagTL
※学部別女子割合と学費

22.6% 722万500円 先進理工
21.4% 702万4000円 創造理工
15.7% 698万4000円 基幹理工

31.4% 668万7000円 スポーツ科学
43.4% 657万3000円 人間科学

58.9% 641万2000円 国際教養学部

55.0% 505万4000円 文学部
57.4% 491万9000円 文化構想学部
31.7% 487万9900円 政治経済学部
37.9% 485万7620円 教育学部
30.9% 475万7200円 商学部
28.1% 474万5388円 社会科学部
33.5% 470万7800円 法学部
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:48.61ID:H18ZthHi
>>16
旧帝ブランド軽視しすぎだぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:32.22ID:0l1fsRBx
河合偏差値40で阪大志望の高3が通りますよっと。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 10:57:20.98ID:RM+QWQKg
現実的には学歴なんて
超優秀 宮廷早慶
優秀 マーチ駅弁
普通 ニッコマ
残念 Fラン
の4つしかない
細かいことは気にするな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:44:20.17ID:QiPkMwcU
文理問わず国立マーチ関関同立は少なくとも優秀
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:07:52.95ID:yFWNpPao
遊戯王スレで○○デッキで戦いたい
って書いたら学歴煽り受けてfランやめて浪人してる俺が通りますよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:04.30ID:3Mpwj/2Z
親のせいで学歴コンプ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:26:44.60ID:4RMi2gya
世間一般の基準では
国公立マーチ関関同立含む以上で高学歴スゴイ。

ごちゃんでは
東京一工国立医学部(おまけで慶應医)までが
高学歴でスゴイ。
早慶地底ですら低学歴扱い。

これが全て。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:29.55ID:Uz0e4w4+
そう軽
池底
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:48:29.32ID:8vsnPR6D
>>30
流石に一工が場違いすぎるわ
上位国立獣医、上位私立医、地底薬辺りを振り切れる難易度が最底条件やろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 13:15:50.34ID:X5qzcQy2
NEWS23で金髪・ピアス・化粧OKの自由な校風の高校を特集 ネトウヨ実況民「どーせ底辺だろww」 ← 偏差値70の高校でした [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513351296/
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 14:21:58.93ID:6TD04QFU
5chの価値観鵜呑みにして大学決めるとかあかん
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 20:02:14.63ID:uQucqvcd
高学歴になってさ、いい暮らしをしたいとか、結婚したいとか思わないんだよ
他の人に自分の意見を聞いてもらいたい
自分の意見を押し付けたいんじゃないんだよ
ただ話を聞いてほしいだけなんだよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:36.50ID:pa+Jrsyz

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 15:38:54.14ID:nYPyImXK
ウヨさんか
確かにここも何か歪んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況