X



マックで勉強するってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:08.53ID:LHllFbQH
ぶっちゃけ邪魔?流石に昼時(11時~14時)はやらないけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:07.41ID:mozU0iMO
席空いてない時はね。ただ空いてる時でもこんなトコでよく集中できんなと思うわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:34.43ID:0bSUU4Jn
机がきたない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:10.64ID:LHllFbQH
>>2
ファミレスでしか勉強したことないけど、あんま集中出来なかったわ
マックも集中むりそう

>>3
わかるわー参考書起きたくない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:33.87ID:v4mmvZoT
混雑時とか避ければまあいいんじゃない?
でも、普通に図書館とかでやればいいのに、なにか特別な理由があるの
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:02:17.05ID:NzdxCEP4
机大きい、席広いしキレイ、人少ない、どんだけ居てもどかされない
2階建て
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:41.30ID:PleqDwU0
何より動物園なのがなあ
うるさい方が集中できるとかいう人ならいいんだろうが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:34.99ID:lHZzhw/G
俺は無理
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:55.57ID:LHllFbQH
>>5
図書館が混んでるんだよね
マックは空いてるからさ
>>7
いいなぁ通いたい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:10:36.21ID:PleqDwU0
てかどうしても長居すると店員の目が気になる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:16:29.98ID:iaM4ZrnL
中学の頃はよくやってたけど曲流れるし集中できねえわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:20.49ID:xYM/Uwb4
テレビで、マックとかで勉強してた東大生いたよ。集中力鍛えるためらしい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:38.63ID:tKAtnY84
マックは机が広いのと、独り言いいながら勉強出来るのが強い。
あと個人的に図書館の隣との間隔とか静けさが無理。
しかもこの時期感染症怖い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:55.90ID:LHllFbQH
>>11
500円分くらい頼めば許してくれないかなー
>>12
音楽流れるの忘れてた
>>13
真似しなきゃ…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:16.85ID:v4mmvZoT
>>10
早起きするんだ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:52.74ID:Z933jWKw
なんか頼んでたらいいと思う
ホットコーヒーだけで何時間も居座る奴は疾くいね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:31.36ID:CPgVpVI0
集中出来るならいいけど集中出来てないなら時間の無駄だぞ
どんどん周りから差つけられてる事に気付けよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:56:07.55ID:0jIUEasB
無理だな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 19:56:15.70ID:v4mmvZoT
>>14
確かに独り言可っていうのは利点だな
電子辞書で発音誤爆とかしても安心
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 20:00:55.68ID:Rh+8taLz
>>3
アルコールので除菌してるわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:42.96ID:Q/7kJxAe
机どころかソファも汚いからな
帰宅したら、即洗濯機に放り込んでるわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:32.27ID:8788v0N8
今からマックでやるよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 21:07:51.30ID:fdjnP5Up
ちな大やけどマクドで勉強する奴は漏れなく馬鹿なんだろうなと思いつつアップルパイを頬張ってる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:40.92ID:ONZOuL+Y
普通に邪魔
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 21:32:57.63ID:2+H4kjUY
マックって24h営業なんだし朝3:00〜7:00とかにやればいいんじゃないかな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:27.46ID:v4mmvZoT
>>25
俺はタマネギ抜きチーズバーガー
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:49.01ID:L4jpgLFm
マックとかまじ店内汚いし、(偏見)
他の客がDQNしかいなさそう(偏見)
なんかうるさくて下品な感じ(偏見)
サイゼリヤも同じ雰囲気する(偏見)
せめてネットカフェじゃね?(偏見)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 23:09:45.90ID:lHZzhw/G
マクドナルドもサイゼリヤも店によって雰囲気全然変わるからなぁ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:04.77ID:TqVwRzcw
マクドで勉強するやつが多すぎて全席カウンターにされたわ
カウンターで食うの苦手だからまじ迷惑
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:28.02ID:R+t1RO0Z
>>29
マックもサイゼも行ったことないってやばない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 00:34:44.11ID:IKXLrWTc
>>32
友達と一回だけ行ったことあるけどやばかった
俺には合わない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:26.75ID:mNwrEt0S
図書館の隣との間隔が嫌なのは分かる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:54.05ID:2kBPu01K
マックでアルバイトしてる友人いわく
混んでないときかつ消しかすをちゃんと捨てて帰ってくれるなら気にしないみたい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 01:54:40.82ID:TdkmnQia
そもそもなんでマックで勉強する風潮ができたのか
カフェとかならまだわかるけどマックて
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 02:40:54.32ID:OCuKB3Vy
>>36
カフェよりも安く居座れるからだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 06:47:48.60ID:wFEgQ8ST
今してる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 07:04:28.73ID:6f1uX+6B
手がポテトとかでべとべとして参考書汚くなって嫌
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:22:00.80ID:TdkmnQia
>>37
図書館とか無料なのにマックにいるのか(困惑)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:15.28ID:w+1KQCr6
別に参考書は汚くなっても良いだろ……
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:45.39ID:1TNbU7tJ
図書館閉まってたら仕方なく行く
あとチキンクリスプ食いたい時
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 12:52:13.08ID:Tv4CEVx6
住宅密集地とかは図書館でも勉強禁止だから仕方がないだろ
ワイはマック遠いから夜コメダやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況