X



医学部受験って予備校なしじゃきつい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:15:34.46ID:OEdQPf5R
面接の練習とか小論の添削とか要るしやっぱないときついよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:16:15.02ID:5lI/ofkw
予備校なしで偏差値69まであげたぞ
今年だけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:17:01.21ID:OEdQPf5R
>>2
すごいな
医学部受けるの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:17:04.82ID:i+YNQlIq
偏差値の話してないんだが〜
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:18:16.83ID:5lI/ofkw
成績の話してるのと勘違いしてたわすまん 塾なしでもあげられるぞって言いたかっただけ
>>3
一応ね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:26.04ID:OEdQPf5R
>>5
小論対策とかのニ次対策はどうしてるの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:30:53.67ID:wKtbJPoP
悪いことは言わん、予備校通わせてもらえる環境なら通わせてもらえ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:35:24.83ID:OEdQPf5R
>>7
予備校通った方いい理由とかあれば聞きたいです
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:41.45ID:wKtbJPoP
>>8が自分でレスした内容通りやんか
面接の練習、添削、二次対策
いつからセンター対策をすればいいのか、とか色々あるで
講師に聞けば簡単に解決するのに自分で考えたりしてたら時間掛かるし、それが正解なのかもわからないしで時間の垂れ流し、凄く無駄やと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:56.78ID:l/Mrvl5i
>>6
学校で小論指導部があるからそこで見てもらってるよ
てか土壇場で医専とかいけばタダで小論面接やってくれたりするらしいからそれもありかなって思ってる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:10.00ID:Zss6dv19
講師に聞くっていつでも聞けるわけじゃないし、参考書の問題とかむりでしょ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:26.69ID:y0wVb3GP
東進とか武田塾みたいなところ行くなら宅浪してドブに金投げ込んどいた方が合格出来るぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 01:40:30.24ID:wrq0d9wf
面接とか小論はテンプレの質問の答えだけ直前で用意すればいい
それより学力を如何に高めるかに集中した方がいいゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況