X



高一理系志望なんだけど何を勉強すればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:19.01ID:5ea6NRG2
Marchを目指しててそろそろ真面目に勉強しようと思うんだけど何を勉強すればいいのかいまいち分からん
やっぱり英語と数学?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:09.60ID:xQzHLxIf
理系でMARCH志望をまずやめてくれ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:25.77ID:oj/Qtm3f
なんで高1からマーチ?私立専願なら早慶にしろよ笑
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:34.47ID:gPbpRnq8
英語は単語→熟語
数学はチャートコツコツ
あと理系なら国立オススメ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:40:35.81ID:mv+OYxJt
高1で理系なのにマーチ志望の時点でおかしい。

理系としてまともに研究・就職したいなら国立一択だし、文系就職でいいならワタク文系を目指すべき。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:44:41.83ID:uUZCipGW
理系私立なら早慶理工、でも早慶理工無駄にムズいから北大九大あたりがいいんじゃね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:10.82ID:22nj4gdu
1、2年生は数学と英語を固める
傍らで理科の1科目ぐらいは人に教えられるぐらいにしとく
そうしといたら選択肢はなんでも選べるで
京都東京狙うなら国語もちょくちょくやっとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況