X



苗字コンプの受験生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:40.81ID:s+2mM2Xc
使ってる漢字は普通だけど、組み合わせが珍しい。しかも五文字。

ネットで「ダサい苗字」て検索すると、山田、鈴木とかが出てくるけど、正直まじで羨ましい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:45.48ID:s+2mM2Xc
最近ふと思い返すと、今まで生きてきて名前呼ばれるときが苦痛だったなと。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:57.00ID:09z4F8I2
俺も五文字のくそ珍しいやつやから気持ちわかるわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:57.03ID:59J06xPv
わい五味だから中学の時めちゃめちゃ大変だったンゴ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:35.12ID:DF6bTawC
>>1
おは左衛門三郎
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:59.30ID:tjaiLi6F
俺山本だけどありふれてるから自然と名前でよんでもらえるよ。もちろん女の子にも
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:03.39ID:rXGn5XoM
たしかに鈴木とか佐藤だと下の名前で呼ばれるな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:56.72ID:5miD6sJr
なんか在日?帰化した人?に多い名前とか言われてて嫌だ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:46.90ID:ZuqbamJk
梅乃屋角谷
勘解由小路
左衛門三郎
日本の5文字苗字はこの3つな
ちなみに俺は悪虫
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:18:00.09ID:Dp7r0p80
1文字で絶対に誰も初めは読んでくれない
国語の教師にさえ分からんとか言われたし
他の人が教師に読み方伝えたらお前嘘言うなよって言ってた…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:19.60ID:9hjHSt6J
>>13
俺は五文字だがそれのどれでもないぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:11.45ID:VdfR3/2Q
>>12
金本金村金岡金田
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 00:49:29.91ID:ZuqbamJk
>>15
ありえない
これ以外は幽霊苗字のは図
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:57.37ID:ZuqbamJk
>>15
嘘じゃないなら苗字由来netで自分の苗字を検索かけてくれ
若しかしたらまだ未確認の超希少苗字かもしれん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:09:23.45ID:TkYaiW7H
>>13
どれも育ちが良さそうな名字やなぁ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:18.93ID:oYjjbsMe
ワイ名字は平凡なんやが名前が所謂DQNネームでなんだ…
字では読めるんだが名前伝えると驚かれるな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:54.46ID:uGTexAOH
俺山田だけど夫婦別姓認めるようにしろよってずっと思ってる
妻の方の名字に合わせればいいと思ってるんだろうか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:27:55.54ID:JJXMSIDH
ありふれた名前のやつはネットで情報が埋もれやすいから羨ましい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 06:42:52.17ID:UaEuGNpN
めっちゃわかるわ
俺もクソ珍しいからきらいや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:27.07ID:Bq0EAVjx
珍しい苗字は部落か名家、これマメな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 11:42:49.37ID:uYitYDFK
親戚が結城だけどマジで羨ましい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 13:17:58.20ID:ozZcYQ36
本州の高校に我那覇とか与那嶺とかいると圧倒的に目立つ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:59.44ID:cSEMTU5E
我那覇は違う意味で目立つなあ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:02.57ID:Izqe/P5b
フェネルバフチェだけど辛い
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:36.97ID:l2nvLJGF
江頭姓の女の子が一番かわいそうだゾ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:22.65ID:DdRVp7Iy
五文字ってひらがな五文字ってことっすよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:15.40ID:l2nvLJGF
苗字名前で五文字だわ俺は
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:32.70ID:G3nlbM7s
>>11
マニューダさんちーっす
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 22:06:29.14ID:UaEuGNpN
苗字
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:43.90ID:QU5+StaG
母親の名前がケツ毛バーガーと同姓同名なのがキツイ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 09:24:57.41ID:vttY94r/
模試の時マークがマジでめんどい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 11:27:50.31ID:uU2fzK//
>>34
やーいおまえのかーちゃんケツ毛バーガーとか言われんの?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 01:27:51.14ID:fBe7pDzq
苗字って変えれないんか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:13.77ID:gkY/rQm7
結婚するか養子になるかぐらいしか変える方法聞いた事無いな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 20:15:41.15ID:77D6O3YA
判定
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 20:25:49.52ID:bsAHAm/b
鈴木って普通によくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況