X



プライド高すぎて東大が諦められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:33.18ID:mD8xelxU
特攻するしかないのか…。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:15.44ID:+Qfv1XcU
東大はただ偏差値が高いだけじゃない
就職予備校でもない
自分のプライドをかけた戦い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:06.10ID:fNZC9VT3
悔しいが諦めた
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:18.25ID:mD8xelxU
>>2
なんかカッコイイ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:45.94ID:Nl+w9H/Q
ワイも諦めれんくて三浪までは許容するつもり
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:10.58ID:mD8xelxU
>>3
諦めなきゃとは思ってるのですが、正直東大以外のところに行くと後で東大に行けてたらとか思って病みそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:57.95ID:InE1YrXM
プライドが高いんじゃなくて、自分に自信がないんだよ
だから学歴を自己価値の拠り所にしようとする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:20:03.25ID:mD8xelxU
>>5
私は今高3なのですが、浪人は覚悟して目指すべきなのかもしれません。お互いがんばりましょう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:11.15ID:mD8xelxU
>>7
確かにそうですね。私の一番すきな楠木正成っていう人も、学歴を拠り所にしようとするようなやつは阿呆だっていってました
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:02.97ID:MLZ/MVmS
現時点でどんくらいなん?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:23:28.88ID:Nl+w9H/Q
>>8
がんばろうね^^
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:10.19ID:S7B96FW2
>>7の理由もそうだし、東大に入ったあと何をしたいのか、というのが曖昧だとコンプになりやすい
その先の目標はほとんどの場合東大でなくても達成できるからね
東大に入ること自体を目標にすると泥沼
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:13.27ID:mD8xelxU
>>10
センター8割、過去問とかには手が回っておらず、センター出来ても2次で厳しいかなって感じです
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:00.06ID:Dwqh6v8K
すごい分かるわ〜
東大と医学部のどちらを目指すかに悩み、医学部を目指すことを決めたあの日…
今でももし東大に行っていたらって思うよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:47.01ID:Dwqh6v8K
まぁ受けていても受かったかは分からないけどね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:32.95ID:SEVq2RE2
>>13
それじゃ、東大はおろか早慶も無理じゃないですかww
どうしても東大行きたければ浪人すればいいと思うけど、浪人して学力が伸びる奴はほとんどいない。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:12.05ID:I0/ji3rg
浪人しても学力のびるやつはほとんどいない は草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:06.73ID:mD8xelxU
>>17
センター8割って言っても国英数はほぼ満点、残りの科目はあと1ヶ月で満点くらい取れるようにまで上げる。早慶は受かる。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:40.25ID:Jm/x0XN/
東大落ちの大半はイッチみたいな奴だから安心して特攻しろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:07.03ID:7dRb7sNg
現役の時東大諦めてワンランク下げた大学入ったけど、かなり引きずってる。

浪人できるなら現役にこだわらない方がいい。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:35.08ID:+so5mNDc
イッチに比べたらレベル低くて悪いが自分も京大諦められない
どこでもいいからとにかく入りたいと思ってしまう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:49.48ID:UY+MuWbg
>>23
京大なら学部選ばなければ入るだけならそんなにむずくなくね?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:27.94ID:ebaqje3d
分かるわ、その気持ち。
そもそも東大を目指す人たちの動機は、東大の肩書きを身につけて威張りたいとか
東大の肩書きがあれば楽にカネが稼げそうとかっていうのが大半だからね。
林修はギャンブルで凄い借金をこしらえて事業で失敗して株式投資でも失敗したけど
東大の肩書きさえあれば食っていける日本という国に生まれたから幸運だった。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:21.25ID:59J06xPv
楠木正成そんなこと言ってたのか(鼻ホジ)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:57.58ID:uGTexAOH
>>25
京理志望が聞いたら怒るセリフだな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:28.04ID:R3PnAVMj
東大仮面浪人失敗勢のツイートとかほんと闇だよ
冗談抜きに大学3年4年にもなって未だに私文ガー東大ガー言ってるんだから
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 01:32:34.68ID:TyRN8ZV2
失敗してそんなこというのはただのゴミだよ
文句言うなら3浪でも4浪でもすればいいのに
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 06:08:20.14ID:ncOa3A7y
>>27
南方熊楠だったの今気づいた
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 06:08:40.21ID:ncOa3A7y
>>31
あっイッチです
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:31.70ID:RxTWU6Zk
>>7
1じゃないけどわかる。でもだからこそ環境が許すなら1年2年浪人して、東大入るなり落ちるなりして「受ければ受かってたかも」という未練絶たないと後が続かない気がする。

後は東大でも他大ででも新たな目標見つけて努力しなければならないのは同じだし
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:52.58ID:RxTWU6Zk
>>33
あ、もちろん今年も前期東大受けて、後期で東大諦めた場合の大学受けて、来年同じ形で受けられるか目安にする
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:01.14ID:3zLQdn9y
>>31
好きなんじゃないのかwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 00:34:41.79ID:/4fBEYQZ
日本人はみんな東大が大好きなんだよ
東大が気になって仕方ないんだよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:10.29ID:Q/7kJxAe
人口減ってるのに、東京は増えてるからな
この傾向は今後も続きそうだ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:42.41ID:/4fBEYQZ
100人の大学生が生まれたら
1人が医学部の大学生です。将来“お医者さん”になれます。
名実ともにエリートです。みんなに特別扱いされて簡単にお金持ちになれます。
命の灯火が消えるまで、幸せが保証されています。
1人が東大か京大に入ります。
あらあら、世界中のみんなが東大を知ってるのに意外に少ないのね。
2人が東大京大以外の旧帝国大学に入ります。
また同じレベルで東工大・一橋大もあります。
でも、この大学にいく人って少ないのね。
聞いてる感じ、エリートそうだね。みんな幸せになれるよ…
2人が早慶に行きます。
お相撲さんだと、旧帝国大学が大関なら早慶は大関になれそうな関脇、小結です。
頑張り次第では、大関になれそうです。頑張れー
5人がマーチ、上理、関関同立、駅弁大学に行きます。
この人たちは会社へ正社員として入ります。
温かいご飯に、綺麗なお風呂、温かいお布団・・・毎日幸せーーー!!!
ニッコマ→20人。日本語は話せるけど半分非正規
大東亜帝国→20人。あうあうあー。肉体労働者。7割非正規雇用
Fラン→49人。1割強正社員で残りは非正規orニート
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 03:28:13.95ID:FHK90Yff
>>38
病原菌と血液と排泄物まみれで一生ジジイババアの世話するのって幸せなの?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:41.77ID:ywhnrRRa
電気電子
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 14:21:49.16ID:W5JEmEeu
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 14:24:41.47ID:iMxLklhH
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:21.86ID:UP78dQ8U
頑張れよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:32.05ID:UP78dQ8U
頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況