ちょっと聞きたいんだけどセンター国語の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:54.65ID:KgSkFjQW
小説で語句の意味というか説明文選べみたいな問題ありますでしょう
その場合って本文にばっちり当てはまるの選べば良いのですか?それとも本文にはあまり沿わないけど本来の意味に近いものを選ぶのですか?
なんか微妙な選択肢があって惑わされるのです
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:32.92ID:/rEk2+91
センター試験はほぼほぼ辞書通りの意味で間違いない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 00:55:34.68ID:MLZ/MVmS
あれって辞書に書いてるのが正解なんじゃねーの
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:57.78ID:IvxqQ0hN
参考書に本質はあくまでも「知識問題」って書いてあった
文脈3 知識7だと
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:24.62ID:3WTmYm6t
文脈に惑わされると死ぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:44.63ID:mkzz7zwm
辞書的な意味が問われている
文脈での判断は足下掬われるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/15(金) 22:41:03.98ID:jnGRov5Q
「嫌い嫌い!だーいっ嫌い!」

この嫌いの意味はどちらか
1嫌い
2好き
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:13.88ID:LKzxlWvh
三角比
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況