X



慶応SFCのAO入試
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:05.87ID:4Zz+Z2JB
あれって簡単なんか?わいの同級生くそ頭悪いのに受かったんやが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 23:48:01.41ID:WIfwG2wM
学力以外の観点から評価するっていってんのに頭悪いやつが受かったから簡単って判断はおかしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 23:50:30.68ID:4Zz+Z2JB
>>2
なるほど確かに
けどセンター模試英語50点とかいうレベルのやつでも慶応行けるというのが意外やったんや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:13.13ID:m7jdtOcq
ジャニーズとかアイドルをバカスカ合格させてる入試方式

芸能人の大学進学は今や明治か慶應SFC
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:58.69ID:9NiAjIrr
まあアイドルとかジャニーズの肩書きある時点でそこらの学生よりはるかに有用だろせいぜい学費納めるだけのやつと違って広告効果もあって金も生み出せるし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:28.56ID:+x/Va3oS
ワイの学校から今年だけで10人受かったぞ
なお成績
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 01:31:32.22ID:9D8LNxMz
具体的にそいつ何してたの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 01:50:16.22ID:QNBpkO/w
>>3
半分とってるなら問題ない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 01:52:33.42ID:aGW/Jey8
―― SFCに入学してすぐ受けたDS科目認定試験(高校数学の習熟度合いを確認する試験。受からなければDS1に進むことができない)では、受からない学生がたくさんいますよね。

いやぁ、びっくりしましたよ。昨年度は6回やって、それでも受からない人がいたから、その翌年度の春学期最初の認定試験で受かればいいよ、と計7回のチャンスを与えました。
だいたい2分の1ずつ合格者を出していったので相当人数は減るはずだったのですが、減らないんですよ。
 6回目でも受からなかった人がいたから、「もしできなかったらどうしようか。
鶴岡(山形県、鶴岡タウンキャンパス)に合宿に連れて行こうか。でも旅費はどうするんだ」ということを話したりも(笑)。
https://sfcclip.net/2015/06/17530/
00101
垢版 |
2017/12/12(火) 07:36:37.66ID:LusgxaeY
>>7
障害者支援団体のボランティアらしい
>>8
200点満点やぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:05.77ID:QuLRsgXz
そもそも学力以外で突出したやつを入学させるのがAOだし
それを英語の点数とか言ってる時点でお門違いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 11:28:33.30ID:FdUhNz/v
まあ本気度はともかく、ガイジ向けボランティアなんてそこいらの奴でも出来そうに見えて出来ないもんだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 12:06:27.01ID:CzgyV49H
ぶっちゃけ文系なら勉強できるインキャより何かと行動力あるやつのが使える場面は多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況