X



何でサリチル酸は、アルコールと無水酢酸とで、反応する官能基が違うのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:31:05.89ID:8ot5bjm9
教えてくださいませ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:31.82ID:JK4y4N6t
だってよう、アルコールとーOH基が反応するわけないじゃんかヨゥ
カルボン酸とーCOOHがはんのうするわけないじゃんかよぅ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:46.45ID:ItY729qf
分からん理由が分からん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:52.31ID:8ot5bjm9
ありがとう!!!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:22.64ID:8ot5bjm9
>>3
分らない理由は苦手だからだよ
わかった?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:14.67ID:fPAbLnTD
苦手というより理解出来てないだけだろ
そこは躓くとこじゃない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:21.49ID:GhsEG/jf
わかってる人多いな
ワイわからんわ
全部単純暗記やわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:57.80ID:Sy24ry1y
エステル化の説明見返してこい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 01:40:14.94ID:pu5pGyNs
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況