X



【悲報】若者、無視される 日本はジジババが大学に入りやすくなる時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:03.77ID:AZ/rLplL
「学び直し教育」推進に5000億円…大幅拡充
2017年12月4日 20時00分
 出産・育児で退職した女性や定年退職した高齢者らがビジネスの技能を磨く「リカレント(学び直し)教育」推進のため、政府は2019年度以降に約5000億円を投入する方針を固めた。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263463

https://togetter.com/li/1179151
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:00.78ID:Ui8MQDei
センター英語に面接導入して
ジジババを入れにくくするって話はどうなった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:55.79ID:AZ/rLplL
>>2
さすがにジジババはセンター課されない入試で入ってくるだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:12.32ID:Ui8MQDei
大学の入試要項みてたら、
なんか社会人入試って大学院からがなんか多いんだ
だから、高卒の人が生涯学習するんだったら
センターいるのかと思ったんだ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/09(土) 15:28:01.41ID:0RWIolPH
ぶっちゃけ分数ができない今の大学生よりは
ジジババのほうが学習意欲も学習能力も高いやろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:33.71ID:AsagK4A7
自分は定年後大学院に行こうと思っている
その頃には学費がどれだけかかるかわからないけどそのときのために資金を貯めている
出来れば博士後期課程まで進みたいと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています