X



センター地理 8割超えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:04.85ID:syh9Evdn
センター地理は過去問だけやっときゃいいとか言われて、10年分といたけど、最高点74で平均普通に切りまくってるんだけど、詰んでる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:57.85ID:8FRnsVez
センターレベルならプラス一問一答詰め込みで8割いくでしょ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:02.32ID:aGFWEumT
過去問で
問題の考え方

最低限必要な知識
が掴めただろ。それをちゃんと頭に入れれば8割は越えれる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:09:24.66ID:NL4dsCAS
>>2
東大受かった部活の先輩
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:10:03.36ID:NL4dsCAS
>>3
一問一答とかやる気起きないし、この時期だし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:05.90ID:NL4dsCAS
>>4
最後の大門は一ミスとかになったけど、他で落としまくってしまう
最低限の知識ってのが付けられてないんかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:36.09ID:8FRnsVez
>>5何で東大受かるほどの頭の持ち主の助言を鵜呑みにすんだよ。逆ベクトルで意味ないかもしんねーだろ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:13:42.73ID:C9z1i1oV
俺も過去問数年分解いてみたけど7割で打ち止めって感じになってる
思ったより詰め込みが足りんのかなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:01.04ID:NL4dsCAS
>>8
それは思ったんだけども、、周りのやつらも普通に過去問だけで8割乗ったとかいいだしたから、俺もそろそろやるかと思って進めたらこのざま
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:41.57ID:NL4dsCAS
>>9
詰め込みってのはどれくらいやった?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 01:51:39.14ID:rdBmRWi6
過去問解いて何が足りないのか分からなかったらやった意味まるでないぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 06:51:00.79ID:1lSWnnya
過去問ちゃんと復習してないだけでしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 10:37:42.43ID:LQYXUlJl
あんまり昔の過去問はやらないほうがいいぞ
データとか今と違うし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:51.23ID:M4eMLZbq
過去問やってたら、結構今とデータが違くてイラついた
特に東南アジアや中国
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:00.91ID:aGFWEumT
データって言うけど、統計の順位が多少前後するくらい大した問題ではなくないか。

その時にどこに目をつけて解けばよかったのかが分かれば応用できるし。

もちろん10年近く前の過去問はやる意味ないけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:03.00ID:rdBmRWi6
データが違うからやらない方が良いっていうのが意味わからん
90年代のデータ知ってるかどうかってだけの話じゃん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 14:06:35.72ID:r9wqsnYw
去年の黒本に乗ってる分は全部やったけど(94年以降かな?)答えが変わってくるレベルのデータの違いなんて中国がかなり発展途上であること以外なかったが
しかも中国やアメリカ等の大国ならその当時のデータ知ってるとより有利になることもある
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 14:09:06.94ID:ZkKzXVM2
統計ド暗記のアホなんだろ
生産量1位が愛媛じゃなくて和歌山だったからみかんって分からなかった!wって言う小学生と同じや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:21.69ID:/pZjU4cB
過去問復習はしてるつもりだけどなぁ、系統地理と地誌とで量が多すぎるんじゃあ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 00:02:49.35ID:EYWyyg8T
過去問やって解説見ても流しちゃうんだが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 19:21:12.48ID:tZokRC6l
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況