X



名大生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:59.88ID:mV0/3ppd
答えます
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:54.07ID:5rg51rt3
>>14
キムチーズ鍋
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:17.43ID:AUsBoWm0
勉強法
参考書
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:16.27ID:A1nJJwye
英語と数学と国語が知りたい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:36.98ID:ZqbY21Rf
第二回名大オープンの成績どんくらいだった?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:25.20ID:mV0/3ppd
勉強方針
できる限り早い段階で受験科目の範囲を終わらせる できれば高3の夏はいる前ぐらいには物理も化学も全範囲基礎レベル程度を解けるようにする

参考書

全科目共通 過去問、河合塾のマーク模試の過去問本

数学 チャート、プラチカ、名大15カ年

物理 セミナー、重問、名問

化学 はじめてからなんとかとかいうやつ、セミナー、重問、標問

英語 シス単、やっておきたい、名大15カ年、東進のテキスト

国語
古文 ゴロゴ、古典文法基礎ドリル
漢文 山の山

社会 面白いほどわかるやつの倫理と政経(それぞれ別々)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:08.22ID:mV0/3ppd
あと英語ネクステも使った
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:58.92ID:mV0/3ppd
>>19
オープンの偏差値は
数学 68
英語 52
物理 66
化学 63
ぐらい
言語系はやっぱり低かった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:32.14ID:ZqbY21Rf
>>22
高いな
もしかして機械航空?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:50.03ID:Hx2zrOQ2
南山について
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:52.60ID:mV0/3ppd
>>23
機航じゃないけど開示の点数は機航の最低点超えてた
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:37.71ID:mV0/3ppd
>>24
1限開始遅くて裏山
8時45分とか間に合う難易度高杉だわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:01.42ID:4o/Z3Vrm
理学部について
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:22.16ID:mV0/3ppd
>>27
黄色
青じゃなくて黄色や教科書例題でも十分基礎力はつく
使い方は普通の問題集と一緒よ
教科書の例題、黄チャート全部解けるようになると全統で偏差値60は取れるからやっぱ基礎は大事よ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:37.75ID:mV0/3ppd
>>28
人数多そうに見えて意外と少ない
比較的建物綺麗だよね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:02.60ID:ndPuLSFT
この時期以降の数学の勉強
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:15.60ID:sg4Ni1L7
>>31
12月前半まで
プラチカ周回と15カ年を周回
たまにセンターの過去問もやる
やる量としては8:2ぐらい センター不安な奴は7:3ぐらいでもいい
12月後半
上記と並行しセンターの過去問おわったら河合塾のマークもやってた
4:6 不安なら3:7
1月前半
センターの過去問と河合のマークの問題中心、2次試験の問題ちょっとはさわる
1:9ぐらい

センターまではこんな感じ
センターの過去問みたいなのやるときは制限時間50分(1月は40〜45分ぐらい)で時間計ってやった
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:06:08.00ID:sg4Ni1L7
あと、やる気なくなったり飽きた時は他大学の過去問やってた
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:55.51ID:sg4Ni1L7
>>34
いやあれはやってないw
その場で間違えたとこ確認して再び解けたらそれはもう終了
実戦感覚でやってた
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:34.51ID:xpWIa7kZ
黄チャからプラチカって大変じゃない?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:15:05.05ID:7f17l70m
学生証とか何か証拠ある?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:34.58ID:MtM5Sy9S
スレ主は以前もこの受サロでスレを建てたことがありますか?

名大生が立てたスレは結構見かけますよ。まあ、一番多いのは東大生・京大生・慶應生だけど・・・
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:56.14ID:sg4Ni1L7
>>36
プラチカで難しいのは3だから1a2bは問題ない
3はたしかに厳しかったしめちゃ時間かかった

今思えば、定番かもしれないけどプラチカ前に1対1挟むのもありだったかも

>>37
わかった
ちょっとまってて
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:57.59ID:sg4Ni1L7
>>38
ない
まあ暇つぶしに書く名大生もたくさんからねw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:17.99ID:sg4Ni1L7
消した
また要望があればあげます
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:32.61ID:fDS3NMIL
>>32
ありがとうございます(*´ω`*)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:27:19.87ID:24WjBgcJ
マーク模試と記述模試って一年とうしてどんなもん?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:06.26ID:oEREAYMp
>>44
1です
学校で強制的に受けた進研模試しか受けたことない
河合のやつは3年から受けた
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 10:47:17.29ID:24WjBgcJ
>>45
河合の模試の一年通しての成績推移教えてくれ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:32:38.80ID:fn7exZ7I
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:25:16.40ID:QoYLUB6u
理系プラチカ1A2Bとスタ演3使ってるんだけど早慶理工カバーできるかな?プラチカの評価をしてくれ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:31:16.99ID:N0Ac+u9/
ミャー
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:51:26.54ID:v+2x6wcB
名大なんて岐阜大静大三重大から院ロンダすればいいだけ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 13:11:09.47ID:7BrRnrpF
ほんとにみゃあって言う人いるの?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:22.90ID:8cl3UxaL
名大の学生は早慶蹴りと早慶落ちのどっちケースが多いですか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:31.15ID:4S0jLzLK
河合偏差値

法学部
62.5 名大 神戸
60 東北 九州
57.5 北大

文学部
62.5 神戸 北大 
60 名古屋 東北 九州

経済
62.5 神戸(経営)
60 東北 九州 名古屋 神戸(経済)
57.5 北大
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 08:36:45.49ID:4hcq4hOO
なごやん
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:36.19ID:tZokRC6l
>>1
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/09(土) 17:34:46.77ID:0RWIolPH
みゃあ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/09(土) 18:33:19.32ID:TmMpJxJ8
1です

まだあったんやなw

答えていきます

>>46
第一回は60ぐらいで、三回は65ぐらいだった

>>48
すた演は使ったことないからわからん!すまねぇ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:02.01ID:TmMpJxJ8
>>53
いない

>>54
俺の周りに限れば半々か蹴り方が若干多い気がするがそもそも私大どこ受けたかそんな話しないからわかんね
機航とかなら蹴りが圧倒的かもしれんが
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:35.03ID:HQpcX5Nj
所詮名大のくせに受験生相手に偉そうに講釈垂れてるおばかさん
自分が残念な人間だってことに気付こうね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:12.29ID:9rbsgNC9
ワタク志望がおこw
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 15:22:03.74ID:ARITlkW4
祝 快挙 !!

産んでいいドットコム県立 産んでいいドットコム大学

5年連続 日本ダウン症撲滅協会より年間大賞を受賞
永世名誉会員の称号を授与

障害者は、家族を不幸にするだけ
不幸の源
特に重度障害であるダウン症は、最悪
ダウン症の中絶は不倫の子の中絶より正当性がある
「19人殺し」のこともどこ吹く風

どこの現役大学教員?
何県の現役公務員?
母校はどこ?
足掛け5年、もう、一狂人の暴走では済まされない 
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:27.40ID:TO9Ya4CO
>>60
ありがとう
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 02:13:43.22ID:pu5pGyNs
>>1
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/12(火) 08:17:41.83ID:txwZ+m5q
ういろうすき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況