早慶ってどれくらい難しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:53:41.11ID:4u9dCqe5
俺偏差値50後半の高校に通ってて成績は上位なんだけど二者面談の時に担任に早慶行きたいならゲロ吐くほど勉強しなきゃいけないよwwwって言われたんだがそんなに難しいの?
ちなみに早慶を目指してるわけではない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:55:56.58ID:GS/BX5Mp
ゲロ吐かなくてもいける
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:01.53ID:lT4gwCCt
早稲田なら偏差値70で6割くらい受かる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:06.58ID:4u9dCqe5
>>2
ごめん説明不足だった
まだ高1
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:44.97ID:FTW+y1PZ
詩文に絞って対策するならそんなに難しくない
国立第一志望で滑り止めにしようとするとわりと滑り止まらなかったりする
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:58:45.71ID:4u9dCqe5
>>3
まあそれは冗談みたいなもんだからww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:09.11ID:4u9dCqe5
>>4
70で6割か..
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:25.83ID:4u9dCqe5
>>6
今のところ理系志望
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:03:48.95ID:bo1DrQVw
その高校だと学年トップじゃないと無理
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:14.13ID:rAH2IYzR
そりゃ偏差値50後半の高校から早慶理工なんか行こうと思ったら
ゲロ吐くぐらいやれってのもあながち誇張でもないわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:55.41ID:4u9dCqe5
>>10
学年トップでやっと可能性があるくらいか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:58.47ID:tDRYsWBs
難易度だけは東工定期
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:07:13.54ID:GQQNQJ5M
上にもあるけどまあ実際河合の記述で全科70とってるやつなら8.9割
一つ70いってなかったら6.7割くらい
一つだけ飛び抜けてほかダメなタイプは早稲田絶対無理
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:07:41.57ID:vs/C4hx1
>>12
63だったけど
専願じゃないと無理だと思う
まぁでも英理数やりまくれば普通にどうにでもなる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:07:43.33ID:IA5YpH0A
早稲田ってやっぱり難しいんだな

受験板だと早慶すらバカにしているやついるけど、
2chってのはよほどエリートが多いんだろうな
東大レベルのやつばっかみたいな印象だ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:51.25ID:4u9dCqe5
>>14
厳しいな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:52.47ID:bo1DrQVw
その位の偏差値高校にいたが、MARCHでさえもほとんど受からん
360人中15人くらいがMARCH以上だったから
しかも一人で何校も受かってるやつがいるから

ぶっちぎりでトップ取れないと厳しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:00.52ID:4u9dCqe5
MARCHはどうなの?
受サロだと馬鹿にされてるけどそんなに甘くはない?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:54.33ID:pbLdKM+o
早慶文系はコスパ最高、早慶理系はコスパ最悪定期
早慶理系行くなら東工か地底行け
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:07.81ID:4u9dCqe5
>>19
ほーその理屈で行くと俺は順当にいってmarch辺りか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:49.00ID:GQQNQJ5M
>>16
結構チャラついてるやつ多いけど総じて公立中の時に上5本に入るくらいのやつらだらけやで
センスあるやつが3科に絞ってやっと確実性が出てくる
7科やってるやつじゃ東大京大受かるレベルじゃないと滑り止めにならんな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:47.58ID:GQQNQJ5M
>>20
マーチと早慶は天と地ほど差ある
マーチなら誰でも1年コツコツやれば確実に受かる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:47.47ID:OUUNSJ7i
アルビレックス新潟がバイエルンミュンヘンに勝つくらい難しい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:20:59.51ID:4u9dCqe5
>>24
そうなんだ
じゃあ俺はほどほどに勉強してmarchを目指すとするわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:37.43ID:o/houdwW
すごい難しい。学部にもよるが下手な地底よりも普通に難しい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:26:07.08ID:QlL/oPR/
今高一なら余裕だよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:27:10.38ID:nJ9zzV8O
ぶっちゃけ高1からなら余裕やで
受サロじゃなくて進学実績のある高校の教師や予備校のチューターに聞けば多分全員そう言うと思うよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:27:34.32ID:GQQNQJ5M
>>27
宮廷はセンター含めて受かるラインまで積むのが早慶よりものすごく大変だと思う
ただ早慶は積んだとこで普通に落ちるとこが難しいな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:37.34ID:4u9dCqe5
でも高一から一生懸命勉強したら余裕って話でしょ?
俺はそこまで頑張りたくないわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:35:40.62ID:tDRYsWBs
英数だけコツコツやっとけば文系理系好きな方に行けるよ
他の科目は3年になってからでも大丈夫
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:36:40.37ID:TEwZ4ViZ
>>31
高一なら余裕だろ。ふつうに早慶志望の奴らなんもやってないぞその時期
一日10分英単語やってるだけで違うと思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 00:08:58.28ID:kIv1bPmd
>>1
SFC情報入試専願にしろよ、ゲロ吐かなくてもいける
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:40.56ID:I/GppVoz
進学校は高2で全試験範囲の基礎を終わらせる。早慶理工だとそれが標準的な受験生。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:34.64ID:Him5MLWU
慶應は古文漢文やらなくていいんだっけ?
でも代わりに小論文があるんだよな
小論文は独学では対策が難しそう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 01:04:05.89ID:BDjvr0Cz
早稲田は小さめの教室で受けた受験生丸ごと全滅するぐらいの感じ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 07:08:09.86ID:UNeK4+ug
>>37
この絶望感ヤバいよな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 07:21:56.00ID:TGmAT84n
早慶目指すと難しいが東大目指してれば楽勝w
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 08:03:35.40ID:E8X13p7s
受験時は教室にいる人間全員あたまよさそうに見えるのに蓋を開けてみるとほぼほぼ落ちてるんだよな
不思議だ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:57.88ID:45U+Nvqu
早稲田生だけど俺の受験番号前25人連続で落ちてた
そういう世界
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 13:25:27.05ID:qYQeRBr6
15年前は九大落ちが受かったなんて話もあったらしいけど、
今は阪大受かる人でも、早稲田落ちるんじゃねーかなあ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 14:06:42.53ID:rNCAh5xf
俺早稲田入試で70人以上いる教室で受験したけど
右端の前にいた1人と左端の真ん中にいた俺しか受かってなかった
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:39.20ID:BDjvr0Cz
結局2000年ごろが早稲田は一番入りやすかったのかな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 16:34:41.55ID:c3Zcjq0G
>>46
2000年の倍率7.3倍
2017年の倍率4.7倍
倍率下がって入りやすくなってるよ

早稲田大学 法学部  一般入試 推移

年度  一般募集    受験者   合格者     倍率   
90年度 1000  18803  1960   9.6倍
91年度  950  18980  1984   9.6倍
92年度  950  18683  1744  10.7倍
93年度  900  17554  1574  11.2倍
94年度  900  15922  1592  10.0倍
95年度  900  13887  1770   7.8倍
96年度  900  14065  1775   7.9倍
97年度  900  13191  1820   7.2倍
98年度  900  12453  1822   6.8倍   
99年度  800  11574  1653   7.0倍
00年度  800  10524  1438   7.3倍
01年度  750  10353  1361   7.6倍
02年度  700  10893  1489   7.3倍
03年度  550  10661  1197   8.9倍
04年度  350   8654   795  10.9倍 
05年度  350   7915   707  11.2倍
06年度  350   7034   724   9.7倍   
07年度  300   7615   745  10.2倍
08年度  300   6873   936   7.3倍
09年度  300   6005   895   6.7倍
10年度  300   5595   845   6.4倍
11年度  300   5164  1008   5.1倍
12年度  300   4678   943   5.0倍
13年度  350   4406   924   4.8倍
14年度  350   4400   942   4.7倍
15年度  350   4162   963   4.3倍
16年度  350   3908   870   4.5倍
17年度  350   3895   825   4.7倍
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:39.04ID:RIJVGXFw
がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況