X



真面目な話、今偏差値40でMARCHいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:20.40ID:07R5Ylcr
1浪

夏頃から欝になり勉強ができなくなり最近回復
親からは今年ダメなら高卒で働くと約束している
親には夏から勉強してないことは言ってない
0002MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:48.96ID:07R5Ylcr
MARCHいきたい切実に
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:54.15ID:xxv9bDIh
なんの模試の、いつの、どの教科の偏差値だよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:59.40ID:07R5Ylcr
学部学科といません
MARCHならなんでもいいです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:43.65ID:07R5Ylcr
>>3
河合第2回の3科目の平均

英語 45
国語 40
日本史 50
こんな感じ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:33:09.25ID:07R5Ylcr
>>5
30分後に専ブラ消すわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:09.02ID:h2ZIHGKY
じゃあこれ今の偏差値じゃねえじゃん もっと下がってるだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:11.33ID:lJktHjm8
>>8
鬱とかいう甘え
0010MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:50.12ID:07R5Ylcr
>>8
すまん
せやな…
0011MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:55.60ID:07R5Ylcr
>>9
(´;ω;`)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:39:50.98ID:xxv9bDIh
>>6
うーん、ニッコマ!
0013MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:29.05ID:07R5Ylcr
MARCH行きてえ
なんでもするぅ…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:34.81ID:xxv9bDIh
ワイも鬱なって勉強遅れまくって二浪確定したからまあ、無理せずに頑張ってくれとしか言えない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:20.90ID:07R5Ylcr
>>12
MARCHがいい(´;ω;`)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:44:33.86ID:VZGn4bFk
ホント最近こういうスレばっかりだなwww
今まで何してたんだよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:28.46ID:4gfHpN6o
なんでもするんならじゃあ今から1日最低12時間は勉強しろよ
そしたら多分乱れ打ちで運が良ければどこか入れるかもよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:32.29ID:/Ha/NY4b
>>16
ほんとそれな
見ててイライラする、こういうやつ受験向いてないわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:48.99ID:07R5Ylcr
>>14
そうなんか…
まあお互い頑張ろうや…
0020MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:09.32ID:07R5Ylcr
>>16
欝で勉強できてませんでした
親にも言えず塾の自習室で寝てる毎日を半年間過ごしてた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:31.21ID:mCtG1tsI
マーチは三ヶ月だからそろそろ頑張らないとまずいね
中央法以外なら普通に間に合うっしょ
へーきへーき
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:01.42ID:npCVZMf6
レッツゴー大東亜
0023MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:48.94ID:07R5Ylcr
>>17
マジですか?
本気でやろうかな…
0025MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:08.90ID:07R5Ylcr
>>18
ひどいね君
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:50.28ID:lMMJmwO7
ニッコマさえ死ぬ気でやっても受かるか微妙なレベルだわ
受験舐めんなゴミ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:55.82ID:kB5DKue8
親を説得すれば受験はできるかも
本命で近場の無名私大も考えとけ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:52.07ID:VZGn4bFk
無理ですって言われたら諦めるの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:58.17ID:AAPVxxxk
ナカタさんのスレでも見て来いや
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:25.12ID:Bq8Ywzc3
>>26
おはニッコマン
0031MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:26.63ID:07R5Ylcr
>>21
まだ間に合う?
ふぅ…
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:46.69ID:4gfHpN6o
ナカタさんは普通に1日13時間とかやってるからな
今はもっとやってるだろうけど
0033MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:36.36ID:d4vcz+Ir
>>22
MARCHがいいお(´;ω;`)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:40.48ID:dD3S3tWY
>>30
は?
偏差値40程度のゴミで今の時期にもスマホ弄ってるガイジがニッコマなら受かると思ってんのかボケ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:11.21ID:/Ha/NY4b
>>25
ひどいねってお前なあ...
君みたいに受かりたくて必死で勉強してきてる人間に失礼やっていうことや
事情はあったのは分かるがこんな所でスレ立てしてる状況やないやろって
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:08.11ID:Ol5OiCFJ
中央文みたいな簡単な学部だったら可能性ある
0037MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:23.46ID:d4vcz+Ir
>>35
だからってひどい言葉をかけていいわけじゃない
同じ受験生なら励ましあうべき
受験生じゃないなら最悪の人間1番嫌いなタイプ
受験生なら自分より底辺を見下して結局自分は満足いく結果を絶対残せないタイプ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:09.42ID:kB5DKue8
今の時期でこの偏差値だと大東亜も厳しい
もう逆転できる時期ではないし
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:16.23ID:/Ha/NY4b
>>37
受験は団体戦って思っとる感じやな、俺もお前みたいなやつ嫌いだよ
いま大学生だし必死で勉強して行きたいところいけたから、こういうの見ると気分悪い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:03.73ID:+bj73Tqo
ホントにマーチに行きたいなら、
こんなところでいきがっていないで勉強するべきだね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:20.89ID:4gfHpN6o
あーこいつ絶対今年無理だわ
スレ立ててアドバイス聞くとか参考書聞くとかしてるならまだ受かる可能性がなくもないけど辛辣レスにムキになってわざわざ長文書いて熱くなってる辺り終わり
真剣味が全く感じ取れない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:25.39ID:npCVZMf6
>>36
マーチにそこまで偏差値低いとこあったっけ?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:15:16.83ID:Ol5OiCFJ
>>1って
英語100未満
国語90点くらい
歴史 50点ぐらいか

無理そう
日東駒専も日大は法学部は無理だ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:03.82ID:Ol5OiCFJ
>>42
中央の不人気学部は52.5
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:34.71ID:xCvDPnot
無理ではないと思います。
間に合う人は間に合います。

ぜひこれは、すぐやらないと間に合わない。と受け取って欲しいです
ほっと一息ではありませんよ。
0046MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:58.28ID:d4vcz+Ir
>>39
じゃあIDつきで学生証うpして
こういうと絶対レスしなくなって逃げるから面白い
受験生なら煽る前に勉強しとけ
0047MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:28:42.33ID:d4vcz+Ir
>>41
なんでこの時期に参考書とか聞くんだよ馬鹿か
煽るしかできない屑はナカタさん凄いねーってずっと言っとけ
真剣味()とかいう前に自分の心配した方がいいと思います
君はこんなところで下らないレスするほど余裕あるのかな?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:40.81ID:/Ha/NY4b
>>46
そんなこと言われてホイホイ上げるわけねーだろ考えろ底辺
その言葉そっくりそのまま返してやるよ
0050MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:56.08ID:d4vcz+Ir
>>49
は?なんで上げられないの?
俺は受験生だから学生証持ってないし
ここで大学生だって嘘ついて底辺受験生に説教するの楽しい?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:40.40ID:A86avuYv
まあマーチに届くのかニッコマ止まりなのか大東亜帝国レベルなのかは人それぞれ意見が分かれるだろうが、>>15みたいにせっかく貰ったレスを素直に受け止めず自分の希望だけ押し付けるようなのは学力以前に受験に対する姿勢が疑われるよなって
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:36:28.33ID:2C2zXBx/
同じ時間勉強したって身につくものは違うんだから、同じ偏差値から間に合う奴も間に合わないやつもいる
無理って言われたら勉強しないの?そんな考えなら落ちるだろうね
どーしようとか思ってるうちに勉強してみろよ
やるだけやってみれば良い
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:37:49.74ID:2JuoKcoZ
お前が受かったらMARCHは3ヶ月説がさらに信憑性を増してくるだろ
そんなことになったら一年間やそれ以上頑張ってきた人までバカにされるんだぞ
大人しく実力に合ったところ行っとけ
0055MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:05.50ID:d4vcz+Ir
>いま大学生だし必死で勉強して行きたいところいけたから、こういうの見ると気分悪い


必死で勉強して行きたいとこ行ったくせに学生証すらすぐに上げられないレベルのしょぼい大学wwwwwwwwwwww
ザッッッッッッコwwwwwwwwww

必死になった意味ないやん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:14.11ID:Ol5OiCFJ
僕2回マーク模試で英語69国語67.8日本史73なんですけど早慶受かりますか?
ちなみに毎日コツコツこれまでやってきました
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:40:30.54ID:/Ha/NY4b
>>55
尚更あげる気失せたわ
一生高卒やってろゴミ、すくなくとも大学受験の勉強すらできないお前に言われたくはないね
0058MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:41:33.16ID:d4vcz+Ir
>>54
実力に合ったとこ?
1年間頑張ってきた人が馬鹿にされる?
お前受験をなんだと思ってんの?
頑張ったやつが受かるとかそんな甘いもんじゃない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:41:40.20ID:hkd+7RQk
さっさと学生証貼って黙らしたれ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:55.72ID:A86avuYv
>>55の時点であーこいつ受験勉強しても絶対何かに気とられてマーチなんか間に合わねえなって確信したわ
自分が建てたスレの趣旨すら貫けずまともなレス無視していらんとこで過剰反応する奴がなんでもするからマーチ行く?無理無理
0061MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:36.26ID:d4vcz+Ir
>>57
くっさ
あげる気失せたじゃなくて上げられませんだろ
情けなくないのかな
仮に本当に大学生だとしたら学生証すら上げられない誇りもてない大学いったんやね
お疲れ低学歴

ま、俺が上に書いてある偏差値は嘘だけどね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:33.36ID:xCvDPnot
だいたい分かりました。
あなたは、ほぼ間違いなくMARCHに行けないと思います。

現時点の偏差値が低い→がんばっても間に合わない
ではありません。

現時点の偏差値が低い=勉強する努力が出来ない→がんばれないから間に合わない
です。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:30.74ID:+bj73Tqo
>>1
お前、何回似たようなスレ立てれば気がすむんだよ
そんな時間あるんだったらさっさと勉強しろよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:34.68ID:A86avuYv
>>ま、俺が上に書いてある偏差値は嘘だけどね

この一文が全てを物語ってるな
解散解散
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:24.14ID:4gfHpN6o
受サロはやっぱ一部のガイジが暴れ回ってるんやな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:36.83ID:TNFrp4MW
まあなんだかんだで俺は来年からは青学生
パリピするから
低学歴は黙ってな
0067MARCHなら何でもいいマン ◆Cv1qOpCkYcLF
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:39.63ID:d4vcz+Ir
まあなんだかんだで俺は来年からは青学生
パリピするから
低学歴は黙ってな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:29.05ID:lQY4bmR3
実際受かったもん勝ちだし3ヶ月で受かるような怪物も事実存在してるからとりあえず勉強しとけよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:42.12ID:MSuRthB8
日大の芸術学部ならまだ余裕で間に合うし多浪もいるからおすすめ
0070一浪日大経済
垢版 |
2017/11/21(火) 21:10:40.60ID:aYI2shzB
日大をナメるなよ
0071一浪日大経済
垢版 |
2017/11/21(火) 21:13:00.57ID:aYI2shzB
>>12
こんな偏差値でうかるわけなかろう
このオタンコナス
0072一浪日大経済
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:13.24ID:aYI2shzB
>>26わかってるねぃ!君ぃ!
受験をなめるな!日大をなめるな!!
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:53.15ID:2JuoKcoZ
青学「来るんじゃねぇよ」
ニッコマ「ちょっと無理....」
大東亜「ようこそ」
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:04.45ID:kB5DKue8
一浪で今の偏差値だと一生マーチにはいけません
頭のできがマーチ向きではありません
今から奮起して再来年にニッコマ合格を目指しましょう
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:52.31ID:hCrrmL9J
無理やな
最低でも偏差値60がボーダーだから
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:52.09ID:A7gIwlyp
SFCの情報受験オススメだぞ
情報と小論文だけで受けられるから対策も今からやれ
ちなSFC
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:45.19ID:dVJBhY53
こうやって自分に甘えている奴大嫌いだわ
身分相応の大学行けよボケ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:36.83ID:wkUnM/1I
>>77
お前は自分の心配しとけボケ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:40.14ID:3NvJb2BH
マジレスすると今からその学力でmarch行くのは相当きついと思うニッコマに行けたら万々歳って感じ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:41.34ID:Ol5OiCFJ
>>76
情報ってどんなことが問われるんや?タイピングスピードなら手席取れる自信あるけど
あと情報受験って数学いらないのん
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:32.48ID:bOuFQpz2
まず今の時点現代文ある程度無いと門前払いでしょ
で英語か地歴が少なくともどっちかが完成してないと間に合わせようが無いよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:01.63ID:yb41IPd4
明治大農学部食糧何とか学科とか各大学の中国語学科は結構穴場だぞ。まぁ受からないだろうけど
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:17.03ID:kB5DKue8
つうか居眠りしながら試験でもしないと偏差値40なんてとりようがないんだけど
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:53.30ID:JD+SzGr4
>>80
セキュリティやCPUやメモリ等の基礎知識とか浮動小数点数の計算や擬似言語によるプログラミング問題だね
数学は数列と確率を少し使うけどそれさえやっとおけばいいよ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 00:41:58.73ID:CK/WKdcD
3ヶ月これから死ぬ気で頑張れば多分普通にどっか引っかかるでもそこまで頑張れる奴なら今この時期こんな偏差値取ってないお前みたいな自分に甘い人間は絶対に無理だよだって頑張れない人間だから浪人してこの時期までさぼって来たんでしょ?虫が良すぎるんだよクズ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 00:49:47.36ID:yzQ56v99
こういうナメた奴一番嫌い自分だけが辛いとか自分が一番苦しいとかおもってるんだろお前の周りの成績良い順風満帆に見える奴らは裏でお前の何倍も歯食いしばって努力してきたんだぞ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 04:42:33.72ID:wtU2buo/
「どうしたらいけるか」じゃなくて「いけるかどうか」を聞くあたりが終わってるわ
実際、いける奴もいるかもしれないけと、まあこいつには無理だろうな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 06:50:52.99ID:giA9mkjG
模試の偏差値60でもニッコマ行く時代になめてんのかコイツ
就職しろカス
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 09:07:41.64ID:arOvVf72
>>60
それな
メンタル弱すぎるわ
こういう受験生はまじで5ちゃん見ない方がいいのに
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:21.80ID:1mKsOppG
働きながらの勉強も悪くないぞ
このまま机に座り込んでても勉強できないだろう
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:19.30ID:tdmxdHCT
マーチとか誰でも受かるわw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:54.44ID:V/bP3iZl
学力同じくらいのやつで、マーチとそれ以下の私大受験に100万使って中央法だけ引っかかるっていう異端児いたな
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 12:23:43.15ID:jw6ZC0+r
マーチ最下位なら2ヶ月で余裕だろ
単語帳1冊やって簡単な解釈本やれば英語完成するし、数学は遅くとも1ヶ月で教科書全範囲例題5周はできる
国語は足引っ張らない程度にやっとけば十分
マーチ3ヶ月はガチだよ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 12:30:21.73ID:jw6ZC0+r
>>95
この程度ができないならマーチなんて受けなくていいよ
厳しいこと言うようだけどそれなりに切羽詰まってやんないとマーチなんて受かりっこないよ
今年は難化すると言われるし、上位狙う気持ちないとMANGENOKEすら受からない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:17.37ID:8s3BgiRH
>>95
それを実践して半年ほど内職してMARCH乱れ打ちした友人は晴れてニッコマンになりました
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 12:37:35.92ID:jw6ZC0+r
>>97
それはお前の友人が本当の意味で実践できてなかっただけだろ
これ完璧にすれば英語も文系数学も偏差値65は超えるんだよなあ
ソースはおれ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 12:47:27.32ID:jw6ZC0+r
まあ問題はMARCHっていうディスアドバンデージ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:23.30ID:jw6ZC0+r
を背負った状態で如何に努力するかなんだよな
早稲田慶應上智or国公立
その他
みたいなところはあるから、国公立や難関私大にどうやって個人力で勝つかってのを考えた方がいい
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:54.87ID:G0ZwKAQ5
正直マーチぐらいになると英語で差は開かない ある程度みんなできるから
国語が一番差が開く
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:25.67ID:4uD61y73
マン毛の毛ってなんだよ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:22.07ID:uygO66Df
いや釣りだろ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:59.33ID:9/v4qbUj
偏差値40で働くとしても、ピンサロの呼び込みぐらいしかできんぞ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:33.58ID:/8Lx4EOr
もっと上を目指そうやw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:43:31.72ID:VkdzCyoO
スポーツできたら簡単に行ける、今から腕立て伏せ毎日10回な
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:45:12.69ID:NZsDCJB4
スレ立ててる時点でお察し
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 10:20:20.08ID:NJk5Ze8G
>>105
エアプ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:55.43ID:G0H3yhkj
法政なら受かるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況