X



弁護士志望の早稲法やが質問あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:01.48ID:i67HcviW
一橋法落ちの3年や
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:07.25ID:NIlU21Rs
>>1
中央法の事ゴミだと思ってる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:42.78ID:NIlU21Rs
>>1
中央法の事ゴミだと思ってる?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:02.06ID:i67HcviW
>>3
ごみとは思わんけど対して頭良くないなとは思う、言い方悪いけどうちの劣化番くらいの認識
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:32:09.19ID:Y6IK8I65
でも中央法に実績負けてねって言ったら怒る?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:32:53.05ID:jrWP3G10
>>5
勝ってるやん
一橋とか法科大学院の名門だぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:33:51.22ID:i67HcviW
寂しいから早稲田志望のやつとかもっとレスくれや
ちな戦績
一橋法→×
早稲田政経政治→×
早稲田法→○
慶応法→×
慶応経済→○
中央法→○
明治法→特待
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:06.66ID:NIlU21Rs
>>6
早稲田の方だぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:19.44ID:jrWP3G10
>>7
日本史の勉強法おしえてくれや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:19.62ID:Y6IK8I65
>>6ん??
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:57.92ID:jrWP3G10
>>8 よく読んでなかったんや
早稲田の法は最近落ち目だな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:51.56ID:QtIgpejD
これで一橋落ちたんかい俺中央法だけど東大京大落ちで早慶も引っかからなかったやつ大量にいるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:52.77ID:i67HcviW
>>5 司法試験に関しては中央善戦してるよな、それでもわいはうちのほうが強いと思う
就職は比較するまでもなく
まあそもそも早稲田に帰属意識がそんなないから別に怒ったりはせん、それも一つの見方やなくらい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:36.98ID:NIlU21Rs
>>12
何年?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:08.44ID:i67HcviW
>>9 わいは世界史や
まあ歴史はとりあえずセンター9割固くしろとしか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:57.07ID:i67HcviW
>>11
まあな、言いたいことはわかる
っていうか慶応法が強すぎる、一般3割くらいっしょ?予備もクソ強くて就職もあの実績とかどうなってんねん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:41:15.21ID:OI091KSq
世界史って一問一答やった?
これやりたくなさすぎるんだが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:32.13ID:i67HcviW
>>12 わいも中央の可能性結構あったしなんとも言えんな
まあ多分早慶両方落ちてたら浪人してたけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:45:22.18ID:J2yYwFnh
ワセホーの一年です。
前期は民法、憲法、導入講義全部落としてしまいました。これってやばいですか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:37.74ID:i67HcviW
>>17
よく覚えてないけどたしかz会のやつやってたな
わいも暗記きらいやったからセンター前と私立前にちょこっとやったわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:13.87ID:btpWWC33
やっぱ、バイト先とかでもてる?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:37.80ID:i67HcviW
>>19
ごみカスやな
憲法は水島おすすめ、民法は春の範囲くらいならちゃんとやれば小学生でも理解できるわ
模解とかに頼らんでふつうに教科書読めよ、民法改正するからよけいややこしくなるし総則理解できんとまじでこのさき単位とれんぞ
導入は仕方ない、6限とかだよなあれめちゃだるかったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:55:07.96ID:Y6qZAgFo
早稲田商学部と教育って
ターゲット1900と速単上級で足りる?
あと、おすすめの英語参考書とかある?
あと古文の勉強法と、使った参考書教えてくれ!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:03.96ID:i67HcviW
>>21 まあこの学歴がマイナスに働くことはまずないな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:43.06ID:PWGtHdo+
>>23
ゆーて私文は普通に予備校の教材だけでも受かると思うから浮気せずいっこしっかり決めて何回もとくべきやな、どっちか一個で事足りる
わいは基本は予備校の教材だけで文法はアップグレード、単語はシス単やってたかな
どっちも簡単とか馬鹿にされやすいけどあれで十分
古文はわいも苦手やったからなんもアドバイスできんわ、センターたしか30点くらいだったし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:32.41ID:9S1fJAmM
正直法そこまで興味ない人が早稲田法は入学してからきついですか?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:24:53.61ID:PWGtHdo+
>>26
うーん、まあ卒業くらいはなんとかなるんじゃん?ってかんじ
内部とかに多いけどなんで俺法学部入ったんだろう...みたいなこといってるやついっぱいいるから大丈夫
むしろほとんどの科目出席ないから要領いいやつにはもってこいやと思うわ、知り合いでしょっちゅう海外バックパックして授業ほとんど出てないはずなのに結構いい成績とってるやつとかいるしそんな心配せんでもええ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:28:38.44ID:Tjq4mWzO
>>7
慶應経済行っとけよ
弁護士目指すよりコスパいいぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:31:39.59ID:+vKxiBqD
早稲田法って政経の事意識してるの?
看板だから敵わないって感じ?それとも同格って思ってる?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:31:57.13ID:PWGtHdo+
>>28
コスパって一番嫌いな言葉やわ
わいは弁護士になりたいって思って法学部に入ったんやからこれでいいんや
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:47.13ID:Tjq4mWzO
>>30
でもお前早慶両落ちしてたら浪人だったんだろ?
弁護士なりたいなら受験に無駄な1年費やすより中央入った方がいいよね?
そもそもなんで行く気ないのに早稲田政経とか慶應経済受けてるの?
言ってることとやってることがぶれぶれだぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:38:02.67ID:PWGtHdo+
>>29 わいはぶっちゃけ過去問解いてれば受かってたと思うし別になんとも思わんなあ
人によるんちゃうかな
まあ能力は差し置いてあれだけたくさんの政治家を排出してるのはすごいことだと思う、はしした好きやったわ
うちは稲田元防衛大臣とか草枯れますよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:54.47ID:PWGtHdo+
>>31うけとるで
論文落ちや、来年のリベンジ目指してる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:08.55ID:wW1HCBoZ
ワイ同志社文系都内私鉄総合職コネ持ち早稲田に憧れて泣く
再受験したかったがもう決まっていてお爺ちゃんの顔に泥を塗る事になるからできなかったンゴ.......
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:29.68ID:uhl/kUFH
もし早稲田政経と法どっちも受かったらどっちに行く?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:02.40ID:PWGtHdo+
>>32
結局何が言いたいのかよくわからんのやが
政経とか慶応経済も受けたのは親とか予備校の先生を納得させる為ってのが大きいな
第一志望は一橋やから場数踏むのもめっちゃ大事だしその為に受けたってのもある
法学部受かんなかったら浪人しようかとか普通に考えてたで、親には反対されただろうけど
中央はなんかダサいから嫌だった、それだけ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:54.89ID:7j3BJ0+1
idつき学生証頼むわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:08.80ID:gdZfzIXe
政経の敗因お願いします
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:50:00.52ID:PWGtHdo+
>>35
実際無能やから叩かれてもしゃーない
実害出すのはさすがにやりすぎやが
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:20.26ID:sN35kTjg
この>>1プライド高そう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:52:04.35ID:yTC8P0ff
英語で使った参考書
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:52:04.40ID:v4OFDO85
国語出来なくても受かる?(特に古漢)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:52:45.07ID:PWGtHdo+
>>36
くっそ勝ち組やんけ
ゴジラきたら在来無人線爆撃頼むわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:55:39.48ID:wW1HCBoZ
>>45
卒業後の社会人としてなら勝ち組かもしれないが今の大学時代においては早稲田に落ちた負け組や......
社会人になった後も馬場に立ち寄ったらコンプ発症するかもしれんw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:56:13.89ID:PWGtHdo+
>>37
両方受かっててもたぶん法いってたな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 00:57:28.42ID:Sb/G1894
一橋志望の高3ですが早稲田の法とか商って過去問あんましなくても余裕でしたか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:01:27.47ID:PWGtHdo+
>>39
学生証は身バレ怖いから勘弁や
なんか在学生しか知らんような質問してくれたらこたえるで
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:03:43.65ID:JGFCacEP
身バレするわけないだろ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:04:37.35ID:PWGtHdo+
>>40 過去問解いてないし行く気もなかったから
慶応法は普通に落ちた、受かった知り合いに話聞いたら夏から小論対策してたとかいうしそりゃ勝てんわって感じ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:06:25.56ID:7j3BJ0+1
>>49
弁護士志望ってやっぱ殆ど院通るよね?
予備試験考えてる奴ってどれくらいおるの?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:09:19.53ID:PWGtHdo+
>>42 プライドたくかなかったら司法試験なんて目指さんわ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:12:24.23ID:PWGtHdo+
>>43
既出
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:36.20ID:PWGtHdo+
>>44
うーん、微妙
平均くらいは取りたいところだから古漢落とすときついかも
まあセンターレベルだから古漢に関してはそんなビビることもないと思うけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:19:02.20ID:PWGtHdo+
>>46
私鉄ってけっこうホワイトなんやろ?ええなあ
それだけ就活大勝利なら学歴コンプなんて感じなさそうなもんやが
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:22:13.43ID:PWGtHdo+
>>48
余裕ではなかったがわいは2月入ってはじめて早稲法の過去問解いたけどなんとかなったで
今思えばわりと特攻だった気もする、標準化とか受験終わって初めて知ったし
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:27:43.38ID:PWGtHdo+
>>50 まあ色々怖いやん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:29:18.75ID:wW1HCBoZ
>>56
まあそうらしいな
プロはキツそうだけど

う〜んそれは多分俺がまだ学生だからだと思う
それなりに大学生活楽しんではいるがツイッターで流れてくる早稲田関連の事見てると良いなあと思ったりするし
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:33:00.40ID:PWGtHdo+
>>52
ローはぶっちゃけ東大京大一橋慶応以外はどこも楽勝やな、免除目指すなら結構大変だけど
うちの学部は予備目指してるやつのなかでもガチで学部在学中合格目指してるやつと、とりあえずモチベキープのために受けてるやつに分けられると思う
で前者が体感で30人くらいかな、後者は150人とかそんくらい
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:36:05.82ID:PWGtHdo+
>>57 正直入試の内容とかあんま覚えてないんだよなあ
英語がそこそこ手応えあったくらいの感覚しか覚えてねーわ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:37:18.51ID:Sb/G1894
>>58
じゃあ今はまだセンターと二次対策に集中するかあ
センター利用で受かれば悩む必要もないのだが…
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:39:34.60ID:PWGtHdo+
>>59
してるでー、みんな大好きi藤塾
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:42:17.84ID:uhl/kUFH
東大目指したことある?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:43:03.55ID:PWGtHdo+
>>61
まあ内部にいる人間としては早稲田ごときにコンプ感じるなんてそこまでいい大学でもないからお門違いな気もするけどなあ
いい社会人ライフすごしてや〜
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:45:33.88ID:wW1HCBoZ
>>67
そんなもんなのか

サンガツやで!
イッチもええ弁護士になってや!
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:47:53.81ID:PWGtHdo+
>>64
それがいいとおもうよ、適当なこと言うようだけど最後はなるようになるから一時志望だけみて突っ走っていいと思う
センター利用はぶっちゃけきついな笑
文一受かったやつでも届いてなかったわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:50:47.88ID:Sb/G1894
>>70
ありがとうございます
頑張ります!
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:51:02.92ID:PWGtHdo+
>>66
高3で初めて受験まともに考えた人だから東大は既に無理だと思ってたな
1年で社会2科目は無理だと思ったからずっと一橋志望っだたで
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:54:02.70ID:PWGtHdo+
てす
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:54:38.58ID:PWGtHdo+
>>69
サンキューやで!
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:55:19.32ID:PWGtHdo+
>>71
ガンバやで、わいの後輩にはならんようにな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:29.18ID:PWGtHdo+
なんか明治法の人もスレ立てしてる
>>38はイエーリングの権利のための闘争読まされた人間としてはすげーやわなこと言ってるように感じるわ
これも大学のカラーなんかな、なんか面白かった
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 02:01:32.31ID:7j3BJ0+1
>>62
マジか…そんなに少ないんやな
>>1に聞くのもおかしいことかもしれないけど在学中に予備試験合格しようと思ったらやっぱ相当キツいもん?
あとやっぱ私立専願より国立落ちや国立組の方が教養問題的に予備試験は圧倒的に有利になってくるよね?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 02:06:07.63ID:PWGtHdo+
>>68
予備うけるよ
ローは東大か早稲田の全免除取りたいかな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 02:06:56.80ID:5EDkq6AB
緑峰入ってた?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 02:16:20.88ID:PWGtHdo+
>>77
そもそも法曹志望が3割くらいやからな
予備はきついねー、短答通ったけど論文の壁が厚い
教養云々はどっちかっていうとメンタル面が作用されてるかな
国立落ちはコンプだったり早稲田がぬるく感じたりしてモチベ維持できるけど私文専願はどこか現状に満足してるような印象がある
周りでガチ勢そこそこいて実際大体は国立落ちやけど結果論としてそうなってるって感じだとおもう
自頭部分ではそんな差はないと思うよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 02:17:30.82ID:PWGtHdo+
>>79
緑法か?
友達とイキリインキャ集団って呼んでバカにしてたわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 04:32:47.99ID:KI2hFB9n
今3年って事は2015年入学か
法学部一般入試の現文でレヴィナスに関する評論が出た年だよね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 06:15:47.33ID:PWGtHdo+
>>82
あったねー、むずすぎて笑っちゃったの今でも覚えてるわ
気になって問題ググったけど今見ても意味わからんくて草生える
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 06:32:36.14ID:KI2hFB9n
>>83
選択肢問題は消去法でいけたけど
記述で骨が折れたわ

何より時間もきつかった
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 06:41:14.00ID:m2j2K2uO
561 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/03(月) 13:20:19.94 ID:Q+jpdhMA0
高2の時点から東大入試を見越して、地歴を鍛えていたからな

センター数学ゼロ点東大後期足切り軽量法落ちアラフォー池沼早稲法bakaが地歴()に拘泥する理由が判明w


東大実践

英語57,2
数学46.2 ←www
国語50.1
日本史70.0
世界史59.0
5科目総合58.9


一浪代ゼミ

英語:54.6
国語:58.0
数学:49.5 ←www
世界史:62.2
日本史:65.3


暗記科目しか取り柄のない数学力ウンコの池沼ガイジだからでしたー(爆笑)
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 06:49:39.35ID:PMUS3kos
早稲法と言えば
最近は岡くんのイメージしかないわ
尊師はロー出ただけだけど

ハッセも国士舘法だし
なんJオールスターズはなぜ法学部出身者が多いのか
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 06:59:52.60ID:1GxRVu9b
国立の法学部志望だけどなんか早稲法のイメージよくないんだよなぁ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 07:15:39.34ID:Af9XZGPo
早稲田の政経とかは数学受験?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 09:36:33.74ID:7j3BJ0+1
>>80
そうなんやーさんくす
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:09:31.14ID:PWGtHdo+
>>84
当時ちらっと解答検討する掲示板見たけど大荒れしてて草生えたわ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:12:57.84ID:PWGtHdo+
>>86
法は真面目系無能多いからしゃーない
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:15:47.77ID:PWGtHdo+
>>87
国立ゆーても地底は悲惨やぞ
東大京大一橋には逆立ちしても勝てんからそっち行けるよう頑張り
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:16:41.84ID:PWGtHdo+
>>88
慶応経済も政経も数学
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:16:58.56ID:PWGtHdo+
>>89
ういーす
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:06.01ID:PWGtHdo+
>>90
あざす、来年も合格者増加傾向が続けばワンチャンあると思ってる
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:20:29.60ID:PWGtHdo+
>>91
いいことやと思う
今は文一合格者でも慶応法落としたとかざらやろうからその辺取り込めると見込んでんのかもな
当時数学で受けれたらわいも数学で受けてたと思うで
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:22:58.51ID:PWGtHdo+
>>92
たまーにみるな
官庁の中でもヒエラルキーがあってウチからはほとんどは最底辺の法務省とか国交省とかに行ってるみたいやな
上はやっぱ東大法じゃなきゃいけん
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:30:58.63ID:peSgolMM
サンクス

田山教授のお父さんも早稲法の教授だったのって有名?
俺、お父さんのほうの田山ゼミ生だったわ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:35:18.19ID:PWGtHdo+
地底に関してはここでいうと荒れるかもしれんけど法学部については本当にやばいと思うで
某地底に在籍してた経験のある教授が学生のレベルがあからさまに下がってるって授業中嘆いてたわ
かつては司法試験の実績も就職も早慶と渡り合ってたけど今はどっちも惨敗でみるに耐えんらしい
気になる人はロー別司法試験の合格率とか調べてみるといい、千葉大にすらほとんどの地底が負けてる現実
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 11:57:47.15ID:peSgolMM
>>102
法学部に関してはなあ
早稲法だって俺らの頃は合格者数で東大法と並んだりしてたけれど、今は理念型のロー作り、率も数も東大とは天と地の差になってるし
早稲法だってレベル落ちてるよ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:43.38ID:7j3BJ0+1
多浪っておるの?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:27.42ID:8EbYnOmK
>>101
わいが入った時は多分退官されてたしよくしらんな
田山ゼミって前から司法試験強かったの?田山ゼミ継いだゼミが法曹ゼミとしてぶいぶい言わせてるわ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:06:22.04ID:ePy4Ts++
何故犯罪者の擁護する弁護士なんかになりたいの?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:06:43.55ID:8EbYnOmK
>>103
ローは未修囲おうとしたのが失敗だった気がするわ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:07:13.55ID:8EbYnOmK
>>104
おるな、5浪とか聞いたことあるで
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:43.13ID:8EbYnOmK
>>106
それよく聞かれるけど別に弁護士って不当に犯罪者の刑を軽くしようとするわけではないで
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:12:08.53ID:8EbYnOmK
そとからやからid変わるけど1な
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:26:07.24ID:7j3BJ0+1
>>108
ほぇー
やっぱ法学部だといるんやな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:26:07.72ID:coXfkUf1
>>106
すごいアホさが伝わってくるな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:37:24.03ID:8EbYnOmK
>>111
まあレアケースやけどな
体感現役7割、一浪2割5分、二浪以上5分ってかんじ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:38:18.23ID:8EbYnOmK
>>112
わいも大学入るまで弁護士って具体的に何やるのかまでは知らなかったししゃーない
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:39.92ID:9EELKCF0
早稲田法は小規模自治体の公務員になることに抵抗感がなさそうなのは好感が持てる
普通に政令市以外の市役所や区役所に奉職しているしな
慶應法はその点「大きな組織に行かないと!」「市役所行くくらいなら大手企業にする!」という思いが強すぎるんだよな
0116名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:59.31ID:m2j2K2uO
561 :実名攻撃大好きKITTY:2017/04/03(月) 13:20:19.94 ID:Q+jpdhMA0
高2の時点から東大入試を見越して、地歴を鍛えていたからな

「戦略」とやらの結果がこれ★

センター数学ゼロ点東大後期足切り軽量法落ちアラフォー池沼早稲法baka受験遍歴

現役:前期文T落ち、後期足きり
一浪目:前期文T落ち、後期足きり
二浪目:前期文T落ち、後期足きり
三浪目:前期出願せず、後期文V落ち
四浪目:前期出願せず、後期文V落ち
その後、10、11浪目では法学部学部編入落ち

落ちた回数数知れず
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 15:56:55.28ID:8EbYnOmK
>>115
捉え方次第やな
わいには地方出身のお上りさんが都会でもまれて、自分が大したことないとわかって地元に逃げ帰っていくように映ることがおおいわ
慶応の異常な上昇志向にちょっと違和感感じるんは同じやな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:05.48ID:n14bXsgM
>>105
司法試験ゼミやったて
定期考査があって、先生に採点されて面接官
予備校大嫌い
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 16:40:38.47ID:SsGCtvdk
早稲法の数学受験ってセンター併用だから少しでも低いと標準化凄そう

てか早稲法五浪の人今四年やけど就職決まったんかな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 16:57:13.02ID:bZl6tAuJ
キモオタ陰キャラ理系学部生でも分かるオススメの法学入門書教えて
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 17:31:14.56ID:ePy4Ts++
>>109
不当じゃなくても、倫理的にどうかと思うんだけど。
被害者のことを考えたら絶対できないわ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 17:46:08.60ID:RtWFDcFL
>>102
デマはよくないよ
千葉大が合格率高かったのは10年以上前の法科大学院設立当初の話しだよ

最新の順位だと昨年と比較して今年の合格率では早稲田が下がり阪大と神戸が追い抜いている

早稲田や中央と比較しても他の旧帝だってその差は5%内に収まっている

2017司法試験合格率ランキング上位15
1 京都大学 50.0% (111/222)
2 一橋大学 49.6% (060/121)
3 東京大学 49.4% (134/271)
4 慶應義塾 45.4% (144/317)
5 大阪大学 40.7% (066/162)
6 神戸大学 38.7% (055/142)
7 愛知大学 30.7% (004/013)
8 早稲田大 29.4% (102/347)
9 首都大学 27.0% (031/115)
10 中央大学 26.2%(119/455)
11 東北大学 26.1%(018/069)
12 北海道大 24.6%(029/118)
13 名古屋大 23.7%(028/118)
0123名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:12.88ID:wLFDMUMD
塾や予備校はどこに通っていましたか?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:29.92ID:gHBsTXvZ
早稲法の予備試験実績が低いのは何でだとおもう?
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:36.05ID:KRHYoQrJ
>>96
対策はいつ頃から?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 06:34:13.72ID:KaBTZh0P
ワセホーニート仮面浪人・再受験交流会
https://twitter.com/kamennrouninn
【日本史選択のみなさんへ】
『少年少女日本の歴史』をぜひ読んでください。全23巻ですが、漫画なのですぐ読めます。そこらの参考書より役に立ちます。
この漫画を読んで基礎を固めたあとに日本史の学習をすれば日本史が得意になります。
私は駿台全国偏差値76、東大実戦70までになりました。

漫画で日本史を学習した結果がこれ★

センター数学ゼロ点東大後期足切り軽量法落ちアラフォー池沼早稲法baka受験遍歴

現役:前期文T落ち、後期足きり
一浪目:前期文T落ち、後期足きり
二浪目:前期文T落ち、後期足きり
三浪目:前期出願せず、後期文V落ち
四浪目:前期出願せず、後期文V落ち
その後、10、11浪目では法学部学部編入落ち

落ちた回数数知れず
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:00.35ID:rhtr4J4a
しんどそう
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:44.62ID:bJOVyO+6
課題終わる目処立ってきたから返信してくわ
おくれてすまんの
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:20.86ID:bJOVyO+6
>>118
なるほど〜
法曹なった同期は出世してる?
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:16.44ID:bJOVyO+6
>>119
有名なんかあの人
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:39.59ID:bJOVyO+6
>>120
理系には理論が緻密な刑法がとっつきやすいかも
山口厚以外ならなんとなくはわかると思う
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:28.34ID:bJOVyO+6
>>121
万に一つも冤罪起こらないようにするためって言ったら納得できるやろか
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:53:20.64ID:bJOVyO+6
>>122
そうなんや、阪大とかだいぶ持ちかえしてんな
しかしなぞの愛知大でいつも草生えるわ、なんなんやここは
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:54:31.19ID:bJOVyO+6
>>123
可合、東進、駿台のどれかってことで
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:55:33.22ID:bJOVyO+6
>>124
なんでやろなあ、わいもよくわからんわ
それなりに大学生活は楽しいし勉強しようって気にならん人が多いんかなあ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:15.33ID:bJOVyO+6
>>125
私立に関してはほぼしてない
東大京大一橋あたり本気で目指してたら慶応経済は数学選択で普通に受かる、早稲田政経、法は年明けからでも過去問とけば間に合うと思う
慶応法に関しては正味よくわからんが併願ならくっそ受かりづらいと思う、周りで国立受かったやつでもボコボコ落としてた
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:30.87ID:o+SojXOu
司法試験出身大学別合格者では早稲田が一番多いのですね。法科大学院別ではなく。

裁判官や検察官になるのは難しいですか?
司法試験に合格したけど裁判事務一般職や国家一般職で本庁勤務で或いは都庁などに就職するのはいますか?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:18.13ID:bJOVyO+6
>>127
他大にくらべたら楽な方ちゃうか
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 23:09:42.95ID:bJOVyO+6
>>137
法曹は東大が一番多いんとちゃうか、よく知らんけど
jは修習の成績、pは性格が合うかが大事ってのは聞いたことある
新司始まったばっかの頃はそういうのもいたやろうけど今はほとんどいないとおもうで
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 00:16:08.57ID:hnfi9ZDP
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:52.42ID:ryndCpX6
最高裁、新判事補78人を採用2016/12/22 11:38社会
 最高裁は22日までに、司法修習を14日に終えた修習生1762人のうち78人を判事補に採用すると発表した。
閣議を経て来年1月16日付で発令される。

 年齢は22〜37歳。女性が30人で38%を占める。全裁判官のうち女性は784人(22%)となる。

 出身法科大学院は11校で14人の京大が最多。 ←
一橋大11人、慶応大と東大各10人、中央大9人と続く。 ←
法科大学院を修了しなくても司法試験の受験資格が得られる予備試験の合格者は8人だった。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG21HA5_S6A221C1000000/


わかってると思うけど
判事>検事>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>弁護士()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況