X



神大文系二次対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:36.63ID:ha2wQaqR
国数英それぞれ傾向似てる大学教えてほしい。
誰が何と言おうと神戸大目指してるからスレ荒らしは控えていただきたい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:54.65ID:Y9VjPbtA
同士よ
神戸スレはすぐ荒れるからはやめに解決しようぜ
国語の現代文は名大に激似だぜ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:30.10ID:gNVCsoly
英語は阪市
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:57.33ID:Ao8n3tCG
理系だから数学国語は知らんが、英語は東大に似てる。英語は東大の過去問すればいい。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:19:50.40ID:Y9VjPbtA
>>4
物語文でるとこは似てるけどあとは言うほどじゃね?
神戸の方が文章も簡単だし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:23:26.83ID:10WHYZAt
数学は1対1だけで十分
英語はやておき700レベルまでをこなせるようになればいいだろ
国語はしらん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:26:03.79ID:Ao8n3tCG
>>5
神戸の英語は京大阪大みたいに思考力を問う問題じゃなくて、東大寄りの処理力を問う問題だから東大のやっておけば神戸のは間違いなく楽に解けるようになると思う。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:55.64ID:WRlteQDI
国語4割
数学7割
英語7割
これとセンター80%以上で合格できるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:35.45ID:blMiUE46
国語6割
数学3割
英語7割
センター85%でいけそう?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:57.49ID:Y9VjPbtA
>>9
数学3割では確実に無理
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:20.99ID:gNVCsoly
>>9
センターガチッてセンター優先で頑張れ(笑)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:53.27ID:blMiUE46
数学もっと取らないと無理か
法志望だからセンター優先はないです
英語、国語はマーク模試9割くらいとれるけど数学が6割くらいしか取れないゴミなんだ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 07:11:24.05ID:H700gHnT
>>12
数学は各大問(2)まで正解すればいいから…
そこまではなんとかいけない?
とりあえず今はセンター過去問やってるだろうし、基礎をつけてこう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:06.32ID:fjvod/KG
神大
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:30.38ID:S1t1e0a3
法の後期の小論は意見を書くやつじゃないから助かる
まあセンター9割弱取れなきゃダメなんだけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:29:18.92ID:C3+exyBv
神大はワタクだが??
神戸大って言え
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:51.17ID:k+ar+Li8
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 09:13:28.12ID:jWHspb/p
神戸商科大学
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:50.59ID:cxz1ADXm
神戸大は難しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/29(水) 21:14:13.94ID:dIz5cuX3
神大
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 10:21:37.75ID:bQH5GJWG
waaa
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 16:46:43.14ID:WOPDauMC
神戸大教員が「入試問題漏えい疑惑」を告発――
出題内容確定後に研究室の生徒限定で行われた“特別講義”を複数が目撃、
匿名投書も「身内だけ調査」で幕引き
http://www.mynewsjapan.com/reports/2310

神戸大学の教員より当サイトに対し、平成28年度の
神戸大学大学院工学研究科応用化学専攻入試(2015年8月実施)において入試問題が漏えいしていた、
との情報提供があった。工学研究科所属の特命准教授が、入試の6日前まで、
自身が所属する研究室の生徒に対し、試験問題の内容に関係する特別講義をしていた、というのだ。
その特命准教授は、試験問題の作成に関わる立場にあった。
取材を進めると、A氏以外の複数の学内関係者がこの教員の証言を裏付けた。
当該年度の同研究科の一般入試では、内外志願者70名のうち9名が不合格となっている。
学部入試に比べれば倍率は低いが、公平性がないがしろにされては大学の根幹が揺らぐ。
神戸大学は「内部調査の結果、不正はなかった」との見解を示したが、
双方の話を聞く限り、その調査は当該研究科に丸投げしたもので第三者はおらず、記者の心証はクロ。
漏洩はなかったことにしたい「身内」だけで幕引きを図った構図だ。
【Digest】
◇伝統ある国立大学に浮上した「入試問題ろう洩疑惑」
◇「あの講義を受けていれば入試で有利に」と複数の関係者
◇神戸大学の見解を徹底検証
◇検証@:「入試指導ではなく研究指導」という主張
◇検証A:「岡野教授の出題はスペクトルでない」との主張
◇検証B:「調査は十分だった」という主張
◇当事者は取材に応じず
◇誰も注意できない「大学」というムラ社会の病理
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:34.17ID:N0Ac+u9/
神戸商科大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況