X



中卒で現代文と英語だけ出来るんだけどどこの大学行けばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:20:59.15ID:rRI+wnJX
センター模試で
現代文 84点 偏差値61
英語 180点 偏差値 63だった
ほかの科目は一切やった事がない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:17.40ID:rRI+wnJX
ちなみに高卒認定は持っとるで〜
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:24:05.42ID:XdwQf18l
今年度受験?
社会なしで受験できる大学って少なそう
立命館は受験できたはず
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:27:03.04ID:rRI+wnJX
>>3
年齢的には高三とおんなじの初受験やな
関西住みで特に京都が嫌いやから立命館は仮に行けるとしても考えてないんやすまんな…
東京の私大で考えてる
今のところは大東亜帝国の文系上位学部受けるつもりや
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:28:51.78ID:z/Ev6aKu
やるやん
政経勉強しなさい。歴史よりずっと楽だから。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:47.31ID:rRI+wnJX
中高録に行ってないせいで普通に生きてたらできるようになる現代文と英語以外全然解けへんわ…
ほぼ得点を見込めない社会系科目古典を取り入れるか二科目で行けるところ探すか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:30:03.59ID:OI091KSq
全く俺と同じでワロタ
俺も中卒
英語182
現代文94
高認は8月にとった?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:31:25.46ID:XdwQf18l
え、その成績なら普通にマーチ狙えるだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:16.99ID:bzPEMzWH
法制のT日程はまんまその二科目だよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:44.45ID:XdwQf18l
でも今から社会勉強しても間に合わんだろ
英語と現代文で受けれるところとかかなり少なそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:33:49.36ID:XdwQf18l
>>9
なら法政大学受けてみなよ1
普通に狙えるぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:08.71ID:rRI+wnJX
でも人生で模試受けたの2回だけで8月に受けたのが偏差値 現文45 英語38くらいだったんだよね
11月でいきなり60になったけど正直原文は1秒も勉強してないし英語も単語と熟語を1日2時間やったくらいで センター過去問も模試以外で解いたことないしよくわからないんだよねほんとの実力が
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:31.23ID:rRI+wnJX
あとこんな切り出し方ですれ立てといてなんだけど大東亜を籍だけ置いてて一回しか行ったことない通信制の公募推薦で受けるんだよね…
出願の時点で自分のこの2科目の偏差値45くらいだと思ってたからさ…
正直公募推薦わざと蹴って一般で上目指したほうがいいのかなー
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:44:54.66ID:XdwQf18l
なんか話が怪しくなってきたな
たった3ヶ月でそこまで伸びるか?
いずれにせよ1の成績なら推薦やめて一般で二科目入試しないと後悔するぞ
大東亜も滑り止めで一般受験すればいいじゃん
名前が出た法政大学、成蹊等、
ニッコマレベル
大東亜
三段階くらいに分けて受けたらどれかは受かるだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:25.95ID:P5LV+PPJ
勘とかでとりあえず埋めたとことかある?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:07.94ID:Wf2ZJ4Mo
>>6
英弱煽ってて草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:49.43ID:ACvYdPI4
マジレスするとそのポテンシャルならマーチとか言ってないで早慶を視野に入れるべき
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:01.18ID:rRI+wnJX
>>17
英語長文読むの苦手で集中切れて適当に埋めたりはした
原文は全部確信をもって答えたかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:30:39.04ID:noDDu0JC
>>10
政経は覚える量すくないから頑張れば
1ヶ月でニッコマレベルに到達できるぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:32.93ID:ha2wQaqR
古文と小論できれば早稲田のスポ科イケル
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:28.18ID:PnyyL03g
狙うは法政Tだな
来年だろ受けるの?
あと流石に早慶とか言ってる奴はネタだろ
選択科目で不合格確定だしそもそも早慶でセンター英語9割って別にアドバンテージにはならんし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 15:50:56.65ID:4a9zuU1E
どうでもいいけどセンター模試って英語180とっても偏差値63しか行かないのな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 17:25:32.19ID:ePy4Ts++
政経なら1ヶ月で9割いける
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:22.97ID:ps2N7xhZ
>>26
そんなことないよ
全統マーク第2回は英語の平均点が101点?で標準偏差40くらいだったから
この人の模試がどこのか知らないけどさ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 01:18:43.50ID:5/60O2so
https://youtu.be/zrej1QWwvn0
「サイコロで言えばずっと6が出ているから、そろそろ別なのが出るよ」
だってwww中卒以下の学力かよwwwかたはらいたしwwwwww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:51.92ID:jqtSd9KT
はい嘘松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況