X



一夫多妻制は少子化の対策になるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:46.29ID:a1BqwdoF
サウジアラビアみたいな
経済力のある男の下でなら女も安心して子育てに専念できる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:46.87ID:PKdRoxFA
ヒント

一夫多妻制の国の人口

中国・インドの人口
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:17:41.57ID:btpWWC33
一夫多妻制ならますます格差社会になりそう
美しい女性は金のあるイケメンに集まるだろうし、ブスは貧乏ブサメンに集まるわけだよな
んでもって美男美女夫妻からは美男美女しか生まれなくて、ブスブスブサイからはブスしか生まれなくて、フツメンはいなくなるよな
結果として、今でいう男女差別撤廃運動から美形ブサイク差別撤廃運動に変わるだろうね
そして、運動の結果ついに美女ブサイクカップルによる混血が誕生し、世界は平和になるんだろうね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:34.26ID:btpWWC33
またこういうのも考えられるよね
ある国だけに美男美女or不細工が集中して、美男美女国がブサイク国への化粧品や整形技術を輸出して儲ける
ブサ国は美国に輸出するものは何もなく、輸入するばかり
結果的にブサ国破綻滅亡
世界は美男美女だけに
するとその美男美女の中でも相対的美形不細工っていうのができるわけ
その中でも美しい方が生き残るとすると、最終的に世界はIKKOやおすぎしか残らないだろう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:16.52ID:btpWWC33
論点がスレすぎて悪かったわ
要するに、肉体的強さなどをを異性に求める現代では、一夫多妻制だと美形のほうが生存しやすいだろう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:49:38.33ID:nBJIdAQB
>>5
進化論そのまんまじゃん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:08.79ID:0wXuqWTv
一夫多妻とか一妻多夫とか小梨税とか子供手当とか
移民導入とかホモオカマとか
くだらない糞スレがいつまでも出てくるのはなぜだろう。
進歩とか積み重ねが無いのは
ネット掲示板の先天的欠点だから仕方ないのか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:19:11.35ID:raUFboFX
そんな制度取り入れたら、非正規雇用とかはますます厳しくなって返って晩婚化や少子化は進むと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 01:28:39.62ID:ba1ovbWp
独身子無し税と結婚一時金(離婚したら返却)を導入すればいいよね
独身子無し税を重くして子供手当を十分に支給
独身でも複数子供を持てるようにする
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:55.84ID:m1MNy2Z1
世界少子化ランキング

1位 中国(1.18)
2位 韓国(1.3)
3位 日本(1.4)

必死で塩顔ブーム流行らせようとしてるけど、やっぱアジア人って自分の顔嫌いなんだなーと思うわ
あまりにも少子化の速度が早すぎ

やはりみんな本音では不細工と結婚したくないし、子供残したくないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況