X



考古学やりたいけど日本の考古学じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:02.84ID:eyH5L1Hb
というわけで海外の遺跡とか研究できる大学をお聞きしたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:43.60ID:q67U/9oC
早稲田文に考古学コースってあるよね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:50:27.41ID:mA/02xgU
早稲田
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:21.13ID:wrjpv1WT
悪いことは言わんから経済法学にしとけ
考古学は趣味でやる程度の方が言いと思うぞ
就職で学部ってかなり重要
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:19.05ID:AKDZd6MF
>>1
アホネタにマジレス。
先日エジプトのクフ王のピラミッドに未知の空間があったと
名古屋大学などの研究チームが発表した。

オマイ、海外の考古学研究に興味があるといいながらこの話、知らないのか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 16:21:06.44ID:q67U/9oC
>>5
そこまで必死に粗探しせんでも...
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 16:53:12.46ID:eyH5L1Hb
まあぶっちゃけ昨日のインディージョーンズに影響された程度なんだけどさ
国公立だと名古屋がよさげなのかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 16:54:45.21ID:eyH5L1Hb
留学するのが一番いいのはわかってる
その足掛かりになりそうな大学を知りたい
早稲田は学費的に厳しい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:58:27.17ID:Gd6sp8zj
ないです‥
マスターキートンでもよんだのかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:07.58ID:Gd6sp8zj
早稲田は学費的に厳しい→東大か京大と言ってほしいふりなの?きみ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:12:34.78ID:eyH5L1Hb
東大とかいけるならこんなスレ立てないんだよな〜ははは
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:18:10.91ID:UKIgQlmD
映画に影響されるくらいなら止めとけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:50.01ID:AKDZd6MF
>>6
あらさがし? おやおや、大きく報道されたニュースだが。
考古学に興味があるなら自ずと目に飛び込んでくるはず。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:22.60ID:pZtYq3OB
考古学の本を読む→奥付けを見る→ググる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:08.26ID:7IUUg0ce
>>14がいいこといった
わかる

なかなか名前でないけど奈良大とかも考古学は有名
そもそも考古学自体やってる大学ってないからね
海外の考古学やるんなら文字通り仕事して学費貯めて海外の大学へ行く(下調べしてから)がいいと思う
シュリーマンじゃないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況