X



宅浪なんだけどここ3日くらい全くやる気が起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:12:25.12ID:0/yC/R53
今までに無いくらいやる気が起きない
てかもうやりたくない
どうすればいいんだ?マジで
俺と同じ状況のやついる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:15:49.54ID:lGronejJ
無理やりやるしかない、ちなすでに大学生
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:18:22.20ID:0/yC/R53
とりあえず机に向かおうとするけど勉強への拒否反応を起こしてペンすら持てないレベル
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:19:49.82ID:7pAJCnmb
志望は?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:00.90ID:0/yC/R53
青学国政
9月の全統模試ではC判
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:02.72ID:WGtT/tdH
罪悪感あるよね。
俺は朝9時から始めるって決めてて寝坊したらその日一切やる気無くなる。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:52.14ID:0/yC/R53
ここ3日昼過ぎまで寝てるからもうそれで自己嫌悪に陥る
起きたいけど起きたくないっていう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:29.31ID:XYGmByl8
わいも宅浪だけど、最近は参考書を読んでいても作業興奮すらしなくなって手がつかない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:16.37ID:WGtT/tdH
ジレンマですわ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:39.62ID:0/yC/R53
3日も無駄にしちまってる自覚はあるんだけどなぁ…
ほんとどうすればええんや…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:48.69ID:7pAJCnmb
俺もよくそういう日あるけど気分晴らす為に散歩とか、マジでやる気出ない日はゲーセンとか行って切り替えてる。
息抜きは大切だよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 16:42:26.81ID:8D22Pe0Q
やる気あるから勉強じゃなくて勉強してるうちにやる気出るんだぞ
無理やり椅子に座れ
座ってもペン握れねえとかふざけたこと言ってんなよ
無理なら何時間でも教科書とにらめっこして座り続けろ
5分でペン握れねえわwとか言ってスマホに戻ってるようじゃいつまでたっても勉強なんかできん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:07:40.83ID:3Q26AGCF
自分も宅浪であまりやる気でないんだけど、化学とかは一度やった問題などの比較的やりやすいやつを、配信とか実況とかを流してやってる。ただ、テレビは顔を完全にそちらに向けてしまうので勧めない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:16.62ID:0/yC/R53
とりあえず音楽聴きながら単語帳とか社会のインプット系くらいしかできねえな今は
明日こそ取り戻さないとほんとにヤバイ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:23.48ID:0/yC/R53
>>12
俺も気晴らしにジョギングしてるけどマジで楽しいわ
ジョギングで食っていきたくなるほど楽しい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:55:08.24ID:0/yC/R53
>>13
ほんとそれなんだよなぁ…
ここが踏ん張り所と思って頑張る
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:56:04.24ID:0/yC/R53
>>14
ありっちゃありかもだけど俺の場合間違いなく勉強じゃない方に集中しちゃいそう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:25:25.92ID:OI091KSq
こういうときに音楽聞くのはダメだよ
騙されたと思ってベランダ出て単語でも英文でも古文でもいいから音読してみ
その日ずっと集中できるよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 16:21:15.68ID:w0QysAgj
>>1だけど昨日一日中ぐーたらしてたら今日まあまあ集中できてるわ
マジで息抜きって大事なんだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:35.78ID:khSU2uAu
俺なんか半年以上やる気でてないから安心しろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:45.77ID:75038ZVA
わいも宅浪
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 10:04:53.12ID:6MzmiKth
ワイも卓郎
後1ヶ月でセンターの点70点ぐらい上げれるんかいな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 10:15:15.93ID:EHFIBi5W
もう第二志望ですら怪しくなってきたわ、勉強しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況