10時間日本史やってセンター何点取れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001r
垢版 |
2017/11/19(日) 04:18:53.39ID:p9/Q3rAH
8割いけそう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 04:29:45.15ID:pqTMLS33
0の状態で一問一答詰め込むにしても鎌倉が限界だろうな。
勘も合わせて5割くらいだろう。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 04:44:14.27ID:4CdAwfKm
5割もいかないと思うわ
3〜4割くらいだな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 10:05:20.08ID:J+LSI2vb
金谷のなぜと流れ3冊買って模試の前日にCD聴きながらページめくって覚えにくい用語にチェック入れる
これやったら3時間で6割取れたわ、んで模試の翌日にはほとんど忘れてる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:43.22ID:kBFwrhdf
ワセホーニート仮面浪人・再受験交流会
https://twitter.com/kamennrouninn
【日本史選択のみなさんへ】
『少年少女日本の歴史』をぜひ読んでください。全23巻ですが、漫画なのですぐ読めます。そこらの参考書より役に立ちます。
この漫画を読んで基礎を固めたあとに日本史の学習をすれば日本史が得意になります。
私は駿台全国偏差値76、東大実戦70までになりました。

漫画で日本史を学習した結果がこれ★

センター数学ゼロ点東大後期足切り軽量法落ちアラフォー池沼早稲法baka受験遍歴

現役:前期文T落ち、後期足きり
一浪目:前期文T落ち、後期足きり
二浪目:前期文T落ち、後期足きり
三浪目:前期出願せず、後期文V落ち
四浪目:前期出願せず、後期文V落ち
その後、10、11浪目では法学部学部編入落ち

落ちた回数数知れず
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:49.03ID:XXtk7ADd
センター特化で対策して、中学日本史の知識や常識もフル活用してやっと6割だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況