X



旧帝医をランク付けするなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 22:39:29.21ID:Ka1TbffG
理III>京大>阪大
まではなんとなく分かるけどあとはどうなん?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 22:41:44.38
九州東北名
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 22:43:32.64ID:4etZKulv
京大>東大だよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 22:58:29.11ID:bO50BtzA
九大、名大、東北、北大の順じゃね
九大は医学部強いイメージ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:21.35ID:tovocOrk
北大は医学部に限ればぶっちぎりの最下位
理系が九大といい勝負だとか、文系は東北と大差ないとかそんな次元ではない
ダントツの最下位
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:26.73ID:98VId2GC
俺の中では
東京阪名杜九北
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 23:25:58.40ID:F/mxyt3F
>>5
医学部が断トツ最下位の代わりに医学部と同水準の獣医学部があるんやね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 23:57:33.67ID:cWWurTpY
九大と北大は最下位争いのイメージ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 01:48:03.46ID:xJGRCbQP
>>7
これ
獣医えげつない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 07:41:27.86ID:kBFwrhdf
2015年 最高点 最低点 平均点

文一 430.2111 325.3444 354.0524
文二 411.9111 321.8222 345.0264
文三 437.5000 310.7333 332.2623

理一 449.5222 322.9556 352.5638
理二 409.5222 311.5000 336.2383 ←なんすかこれw
理三 459.0111 377.2889 402.8617

理V>京医>阪医>>>>>>>>>>>>>>理U←東大医学科最下層(笑)

東大は理Uに医学科定員振り分けてまで偏差値維持w
トップなのは東大理Vであって医学科ではない
東大医なんて阪大医未満
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 08:42:03.66ID:ZGMAZTri
むしろ北大医はなんで他の地底医学部と差があるんや?
煽りではなくまじで宮廷レベルじゃないやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 10:56:49.52ID:xk5LOEQq
北大医は誰も偏差値なんて気にもしてないよ
北海道では王様なんだからw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:56.37ID:yneQAYxn
71 名大医
70 東北医
69 九州医
68 北大医
参考
67 東大理一
66 東大理二
また、
名古屋は国語あり(150点/2550点)、面接点なし
東北は小作文、面接点あり(200点/1200点)
九州は理科3科目(センターで生物必須、二次試験は物理化学のみ)、面接なし
北大は面接あり(75点/825点)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 14:34:05.49ID:NStLe2oF
>>9
そうでもない。どちらもそんなにすごくない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 14:56:06.16ID:ZGMAZTri
>>12
いや札医や旭医もあるからそこまで王様扱いされない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 15:01:18.97ID:oYbY0KV4
>>17
んなこたない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 16:31:55.81ID:GTBae0iZ
北海道広いからって大学多すぎるんだよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 17:24:32.15ID:1NfD/Wd/
いつか入学者偏差値出してるスレあったろ
そんな中じゃ科目が多い分 九大医学部かなり上位だった気が
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:27.85ID:UCvn1+C5
理3>京医>阪医>名大医>東北医=九大医>北大医

個人的には名大のスケールでかい配点好き
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:24:14.45ID:qT+0fhMT
>>21
配点分かるわ
東大のセンター圧縮・二次の問題数増加傾向に触れた後に名古屋見ると最高に気分いい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 19:54:23.36ID:kBFwrhdf
71 名大医
70 東北医
69 九州医
68 北大医
参考
67 東大理一
66 東大理二 ←東大医学科最下層(笑)

まさかの東大医宮廷最下位
京医>阪医>名医>東北医=九大医>北大医>東大医(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況