X



ここのみんなが無勉だとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:41.45ID:/ztL8c2L
高3のこの時期に偏差値40とかしかないとしたら、今からやってどのレベルの大学まで受かる自信ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:47.90ID:mPBvWhrK
この時期まで無勉だったらここから勉強することはできないと思う。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:22:43.21ID:/ztL8c2L
>>2そういうのは無しにして、、
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:15.96ID:wZXGzFQ9
関西大はいける
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:56.82ID:Fcq377do
無勉の度合いがなあ、、、
授業受けてそれなりに定期試験対策してりゃ、少なくとも偏差値60は下らんやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:02.08ID:B5DhQcs9
全科目40だとしたら日東駒専(日大は法学部以外)だろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:31:06.44ID:+Wx+mFSL
無勉の定義だが、高校入学時レベルなのか、教科書レベルは理解してるのかにもよるな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:36:27.18ID:wZXGzFQ9
>>6
偏差値45とか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:38:28.18ID:F+hsNT4C
>>6
授業真面目に受けて定期試験対策してたら無勉じゃないだろばーか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:48.43ID:7GXMRu2S
正直この時期になっても勉強しないやつは大学受験に向いてないから、さっさと就職か専門学校いったほうがいい気がする
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:42:18.82ID:1Tax+I+V
まあ一浪してニッコマ以上行ければいいでしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:24.96ID:8qI2u05h
偏差値40あればニッコマは受かる自信ある
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:10.81ID:Fcq377do
>>10 受験対策としての無勉ってことじゃなくて?
じゃあまともなとこはどこもいけないわ、就職したほうがマシ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:07.18ID:wZXGzFQ9
>>7
ニッコマレベルの関西大の下位学部とかは?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:40.02ID:Pw55JDV7
早慶下位
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:48.40ID:B5DhQcs9
>>16
関関同立は無理だと思うわ
40ってことは基礎力ないから応用問題はまずとれない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:29.40ID:Ajkqi7q/
>>17
それはない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:51.34ID:Ajkqi7q/
>>18
関関同立の下位学部なら基礎を固めれば受かるでしょ!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 01:34:20.72ID:Ajkqi7q/
>>21マーチって言ってもピンキリだからなぉ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 07:18:24.52ID:AsUz2ZxS
7月から偏差値40で勉強始めて10月日大の過去問解いたら8割超えたから日大
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 09:55:28.90ID:vBxzTYPC
慶應sfc
早稲田はきついんじゃない?
所沢めざしてもいいやろうけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 10:16:10.21ID:hJzWbJx2
現実は>>3だろうなぁ
浪人すれば少しは違うだろうが
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 23:21:16.33ID:fDo7Mvys
なにもしない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 18:00:20.43ID:0zMyJGcX
ここで言うガチFってガチなのか?
STARSみたいなところもF扱いなのか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:26.73ID:q67U/9oC
>>27
みんな自分の都合のいいように解釈してるから
明確な定義はない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:20.05ID:1L3ogDuP
偏差値40ってdqnやんけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:04.60ID:EQ5WvyFS
東京だと偏差値65くらいの高校の奴が夏前から始めてマーチ中位ちょいがボリューム層かな
偏差値40とか今から始めてたら大東亜が御の字
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 13:43:42.88ID:wSln+B8f
>>30
高校偏差値と自分の偏差値をごっちゃにして話すなよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:19.08ID:2yLsRxMq
受かったら1000万やるって言われるならマーチいける自信ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況