X



私立志望で偏差値50の友達「琉球大ってバカじゃね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:16.61ID:TAtV3kwh
流石に国立だから日東駒専以上はあるでしょって言いかけたけど、後で調べるとセンターボーダー5割でびっくりした
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:36:13.98ID:Ze/DT/lc
それが駅弁の真実だ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:24.76ID:Fcq377do
50のやつが言う資格あるのかどうか分からないけど、確かにバカ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:35.26ID:haVIuL94
私立の偏差値50って国立なら40くらいか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:38.73ID:F+hsNT4C
帝京以下じゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:02.37ID:M5FDT3rk
島根大学総合理工学部機械電気電子工学科合格者センター試験平均
前期 最高606.4 最低488.2 平均544.29
後期 最高647.9 最低444.2 平均549.93
後期と前期で入ってくる人平均したらが同レベルって、どんな人が後期受けてんだ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:14.93ID:RGNXcngU
>>6
東工大専願組がセンター対策せずに受けたらそんな感じなんじゃね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:31:22.03ID:JpvNkqNX
センターボーダーは意味ないだろ
二次強が上げるし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:01:36.25ID:l5easX9O
日大理工落ちから上智理科大上位学部蹴りまでいるカオスな世界が国立理系
平成28年静岡大学工学部数理システム工学部
前期センター最高91%平均67%最低58%
後期センター最高80%平均72%最低65%
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:00.79ID:M5FDT3rk
>>8
島根理工は前期がセンター900二次400、後期はセンター900面接100だぞ
前期はともかく後期はほぼ巻き返せない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:15.58ID:78S+n7mI
そら(センターのあとに遊びまくるやつが発生しまくるレベルだし)
そう(舐められても仕方ない)よ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:50.44ID:M5FDT3rk
琉球もセンターの方が二次より比率高いし、センターこけたら苦戦必至だな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:37.22ID:G+ReHQ1F
沖縄では崇められるぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:04.07ID:P8FHKUjY
琉球大でも成成明学みたいなとこよりは上やで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:38.09ID:7XCjoCYc
琉大の二次の英語長文問題はクソ簡単だったわ英作はやってないけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:49.93ID:TAtV3kwh
>>9
これ合格者のみ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:14.24ID:PEwBOxAR
地方国公立てボーダー45とかでも数学は大数B問題がメインじゃん?
本当にそのレベルの受験生が解けるのか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 03:54:22.18ID:K/7PDAg+
D
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 06:23:09.31ID:AN1+QOE1
ワイは沖縄県民やけど本当に崇められるよ本当に
キチガイやでえ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:08.41ID:ndS7ZRWz
君ら今から受験するわけだろ?
琉球に限らず田舎の駅弁ってこんなもんだぜ。
だけどなセンター後に国立に受かるって難しいってけと実感するはずよ。
センター模試でどんなに悪くても7割切ったことがない人が、本番で6割切るとか今まで何人も見てきた。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:02.53ID:Bo3ZcwcK
まあ貧乏人はエキッペで我慢せえってことやろな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 15:35:33.19ID:7A70oKU8
ママが金持ちのワイは人生の勝者やな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:04.60ID:rBgGJlzw
>>21
630→540に下がるってか?
そもそもそのレベルの人だったら上位私立バカにできないだろどっちにせよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:21.81ID:thdTF4O6
さすがにマーチに勝てるとは思わないがニッコマよりは上。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 18:17:02.57ID:Z69latZP
>>20
ホントに沖縄県民か?
確かに地位は高いけど崇められるほどでもない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 18:35:53.89ID:vvFu1ECX
>>26
ごめん確かに崇められるってほどではないかもな
でも「お、琉大か。立派だな」って感じにはなるよね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:55.35ID:iZ/yBVia
よく、国立は私立下痢が多いというが、

国立より私立がいいと言う人は

国立受けないからなあ。
(私立下痢国立より私立優先の方が、数十倍いるんでは?)

例えばマーチより辺境地底の方がいいなんて
とても言えないわな。就職先見たら、辺境地底は終わってるわ。
そういう人は、首都圏に他に適当な国立ないから、私立だけしか受けない。

実際慶應マーチ上智国際基督蹴って
行く国立って、
東大京大一橋くらいだよな。
京大も微妙だがな。

あと、阪大は地方大学だから微妙だな。わざわざ首都圏から地方はいかねえなあ。
あと横国、外大か?

横国はともかく外大は単科大学だし。影が薄いんだよね。
横国は法学部ないし、神奈川なんだよな。千葉大、埼玉だと茨城と宇都宮との違いが見えない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:55.78ID:Z69latZP
>>28
北部民かと思ったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況