X



受サロ民って何学部志望が多いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:39:01.24ID:EwIWT6k6
情報工
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:41:02.75ID:jP70Uk5e
情報とか機械じゃね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:04.38ID:F+hsNT4C
法学部
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:07.35ID:Rb2bF6lb
法学部に入って日本の法律を変え、指定校AOを全廃する
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:49:35.04ID:a02iNqoF
>>2
>>7お前らは早稲田だな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:37.44ID:yEDveKtd
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:54:02.33ID:Vaf+hlyf
教育学部 なお理系
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:33.28ID:FAtkap1O
>>8
違う
早稲田のことはよくわからんけど社会科学科と間違えたんか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:49.96ID:VVB+/n0h
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 18:12:50.18ID:5NGdxfeE
理学部志望
少数派かもな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:49.59ID:cHGLc9U5
情報
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:52.19ID:uQEr5Qid
0018Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:50.61ID:KHDbuFiQ
早稲田教育でイキってるやついて草
ワイは薬学部薬学科在籍

ちな、ワイの親は早稲田卒をアゴで使ってるからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:37.85ID:50yyo3g/
文学部
考古学専攻してひたすら穴掘りしたい
0022Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:58.11ID:KHDbuFiQ
ほんとは考古学者なろうとおもてたんやワイ
0024Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:31.38ID:KHDbuFiQ
ワイも歴史は好きや
中国の古代に殷があった
その前に夏があったらしいしな
ワクワクする
0025Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:49.50ID:KHDbuFiQ
>>23
教師
0026Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:30.49ID:KHDbuFiQ
銅鏡とか青銅器は権力者の象徴やからな
文明の力もわかるし
古代文明に触れて、その大きさを実感するのは浪漫がある
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:08.38ID:trt7A23d
ついに親の自慢までするやつ出てきたか…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:59.64ID:LOXkqRjm
薬剤師の君は医者にアゴで使われるんだぞ薬ガイジくん
0029Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:45.82ID:KHDbuFiQ
医者ってワイも同じ修士だからな
0030Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:47:21.20ID:KHDbuFiQ
ワイも小学校とか学校薬剤師として公演するだろうし
0031Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:41.33ID:KHDbuFiQ
ワイの夢は玉座に座ること
0033Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 18:57:11.86ID:KHDbuFiQ
考古学者は自分は皇帝になることはない
穴掘りするだけw

ワイは違う
権力者の道を歩むことになる
歴史好きのワイは中世のイギリス王室を参考にしている
0034Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:11.25ID:KHDbuFiQ
ぼくは結果を出してる
そして、ぼくが勉強に向いてるわけがない
昔から勉強は苦手だし好きではなかった
しかし、ちゅーがくちぇいから勉強中心の生活をしてきた。

つまり、ぼくは打算的な人間になった
目的の為なら、嫌いな事でも我慢してやる、というよりむしろ嫌いな事でも目的の為なら好きになれる
それがぼくである
0036Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:45.55ID:KHDbuFiQ
遠くにあるゴールが今、ようやく見えてきた
0037Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:33.59ID:KHDbuFiQ
まぁな、ワイみたいないつまでも受サロに居座ったあかんねんけどな
退官せなあかんな、コテ退官
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:25:35.89ID:pu+VzU3d
透明ngにしてるけどどうせ薬ガイジだろうな
0039Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:01.81ID:KHDbuFiQ
後釜がなかなか出てこない
ふーんは消えたしサクノも逃げた
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:03.47ID:aRypmNUB
まじか、理系多いイメージだったんだけどな
ちなワイは経済学部、暇経ですわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:38:21.61ID:Ze/DT/lc
ボリュームゾーンはニッコマ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:37.68ID:sWxxcrhU
ワイはMarchの経シス工やな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:09.27ID:+L/LDsjr
情報は文系と就活争いするからな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:00:55.42ID:FjA2CXnx
>>43
プログラミングは独学でも出きるんだからそりゃそうだわな
むしろ経理やマネジメントを学んでる文系のほうが有利まである
0045Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:37.09ID:KHDbuFiQ
>>44
京大生にそれ言えんのw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:36.86ID:3gMRpP/3
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:48.84ID:VUBVkhKV
情報は文系も就活で来るから糞
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:22.44ID:KHDbuFiQ
まあなんつーかそろそろ受験勉強始めるやつ増えるだろうし、
一回自分が何のために大学行きたいのか、考えてみて
目的ないと勉強も続かないだろうし、よっぽど好きじゃなけりゃな
あと行きたい大学の大学生に一日ついて行ってみたりしたらいいぞ、こっちからアクション起こせば応えてくれるやつは絶対いる。そういうやつは面倒見悪くないし人脈も作れる。報酬少し出せばより気に入ってもらえる。特に二、三年生がオススメかな。
まあこれは滑り止めの大学の大学生の一日にも付いていかないと本当の意味わからないんだけどね
当然だけど行きたい大学には一回訪問しないと絶対ダメだからね、オープンキャンパスや文化祭とか以外の普通の一日に。

今の時代就職しなくても金は稼げるし、大企業にいって安定するもいいと思う
ベンチャー立ち上げるもいいと思うし、学問をつきつめて研究をして金もらうのもいいと思う。どれもやりたいことであるならば。
ただ大学行かずに大半のことは学べるし、大卒でなくても資格あれば価値を認めてくれるところもほとんど。
やりたいことが見つからないなら見つける努力をすることは大切だし
趣味をビジネスにすることも今はとてもカンタン。なんならsnsとかで呟きながらそれが輝くものならビジネス案件来るし。

大学どこ受けようかな以前に自分の分析も大事だよ
何故大学に行くのか?
そこでしか学べないのか? それより安価に、効率的に学べる方法は?
今の自分の能力で社会に立ち向かえるスキルは?
自分の得意なことは?好きなことは?

受サロの価値観に惑わされるなよ、学歴のみで人間を判断してる時点でそいつは物事の本質が見えてないからね
言っておくが俺は大学を批判してる訳ではなく本当にお前の人生に必要か?と言いたいだけ。時間、金のムダをして欲しくない。
当然大学だけで学べることもあるし、ふとした講義が人生に役立つ可能性はある。いろんな性格、方向性の人間が集まる環境があるんだから素晴らしいところだよ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:47.16ID:toqsNv8c
>>48
まさに数年前の俺に言い聞かせたいお言葉だ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:22:55.33ID:toqsNv8c
受験生のときは大学入学しか見えてないだろうけど、大学に行かなくてもできることはいくらでもある
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:46.28ID:/lfbYRJh
理学部地球惑星
高1の時は第一志望早稲田政経だったのにどうしてこうなった
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:14.95ID:R/uhdhIc
>>1
お茶志望かな?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:52.99ID:6TiJZFnb
>>44
大学院まで行って学ぶプログラミングと独学のプログラミングはレベルがかなり違うんじゃないの?
情報志望だからこういうの聞くと不安になる
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:01.71ID:TYkb14U0
俺も情報志望だけど文系と同レベになっちまうんか…?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:44.46ID:9EujTiKj
人工知能AIに関わる仕事したいけど、大学は東大レベルじゃないとダメかな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:51.78ID:9wTBnF9i
>>6
おう、期待してるやで
あと中学受験と高校受験の帰国子女枠もやめてくれや
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:57.19ID:B5DhQcs9
東大法学部から議員になって、指定校AO廃止して内部生は中高大にエスカレーター進学する場合一般生と同じテストをそれぞれ受けて下位2割は退学処分、浪人は最高で2年まで、仮面浪人もダメ、見つけ次第死刑っていう法律作る
0061Royal road paradise
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:40.62ID:KHDbuFiQ
>>60
指定校は実際賢いしAOは入ってから苦労する
内部生は昔から勉強してきたわけで
普通は金がないから浪人は一年出来るかどうか
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:42.50ID:u9ZDZaEH
>>52
ちゃうで!
そんなに頭いいとこはいけないww
これだけで特定されそうだけど公立の栄養学科に行きたいんや
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 00:10:29.42ID:6iwc+s6Y
理学部天文学科行って宇宙の果てを突き止める
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:58.00ID:KgHHU5Aw
>>1
栄養学科ってめちゃ忙しいとこ?女ばっかの
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 00:53:02.20ID:KbAwhsiP


けど文なら早慶じゃなきゃダメって親に言われたから第2志望以下経済だわ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 07:28:59.09ID:1whgr4+n
理工
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 07:52:22.26ID:yh6ku67z
理学部宇宙生物学科行って、
宇宙人探す仕事したかったな。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 08:47:35.57ID:Ai6h2CZb
>>65

どこの大学も女だらけだし実習とか多くて確かに忙しくなると思う…
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 09:47:42.38ID:MRpOey99
>>69
友人に家業継ぐ前に嫁探しのためだけに看護学科いったやつおるしいいんじゃない?ハーレムやん
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:48.69ID:ALLginzM
高一 理学部で宇宙の起源を突き止める!
高二 工学部で人工知能の研究!
高三 経済学部で世の中を幸せに!
浪人 文化構想学部で文化を構想する!
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:08.60ID:BHya5oQJ
教育はどうせ少数派やろと思ってたら案外いてうれC
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 11:48:19.84ID:TsAdSr9d
>>53
レベルも何もプログラミングは教わるものではないし
結局はどれだけ自分で書けて自分のモノを作れるかと言うことだから独学でもできるということ
プログラミングは大学だけじゃなく専門学校も多数あるというのはそういうことよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 11:50:40.13ID:AcHcJMXz
情報は文系でもできるなんて分かりきったことだろ
今さら言うことでもない
文系SEとか上流にだってむしろ文系が多いくらいだよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 11:56:39.86ID:MRpOey99
2ch開設者のひろゆきも文系だしホリエモンも文系だよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 11:57:36.66ID:kWOTiN/D
>>6
推薦組は毎日真面目に学校通って定期試験ではいい点取って部活やら課外活動頑張るなんてコスパ悪いことやってるんだぞ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 11:58:32.41ID:PQdRS9kn
理系の情報はセキュリティとかあの辺に行くんじゃないか
少なくとも文系じゃきついし
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 12:10:37.45ID:3ntE3JW2
そもそも情報は文理どっちも求められるから文系だから〜理系だから〜っていうのは他の学部と比べてないよ
要件定義とか設計の上流からひたすら開発するだけの下流まで文理どちらでもできる
プログラミングしたいだけなら大学なんか行かなくても今は小学生でもできるしね
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:47.25ID:wHiYUPMW
>>43
文系のSEとかSIerは勘弁して欲しいけどな
もちろんプログラミングの技術があれば良いんだけど大抵は右から左に受け流す技術とか無茶振りする技術だけ身につけてるから害悪にしかならん
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:00.53ID:P5RwrplH
>>71
実は女だから大学入って恋愛とか楽しめなさそうなのが心配なのよね…
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:35.79ID:xSQIyMX5
経営0かよ…悲しい
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 14:06:40.56ID:BDLbJd4B
数学偏差値40で経済学部行ったら詰むかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況