X



受サロ民の平均的学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:09.76ID:JqUXXL+R
大学生:マーチ・駅弁
浪人生:旧帝・上位駅弁志望
高校生:県立高校・自称進学校

現実はこんなとこだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:49.45ID:98iT1hAm
せっかくいい大学入ったのに非リアから抜け出せなくて鬱憤晴らしたい高学歴が多そうだし大学生の平均もっと上だろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:16.20ID:nxnfzOmK
低学歴の大学生がそもそもジュサロ覗くわけ無いんだよなあ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:01.45ID:N9JcKSWK
大学生:地底下位・早慶
受験生:東京一工志望

平均だとこんなもん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:43.94ID:4zHywSaS
March駅弁はマジでめっちゃいそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:05.43ID:l3lJemlS
予備校は基本的に、合格の可能性が低い人は宣伝にならないから、器だけ用意して、役に立つ授業はほとんどしない
だから、学力差があっても集団授業をやりやすい地歴公民だけが得意な浪人生が多い
そりゃ、明治に受からないレベルの人が早慶目指して浪人して、早慶の問題が載ってるテキストを理解できるわけがない
逆転を目指す人は、集団授業をサボってひたすら基礎をやっていく
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:12.70ID:0xsnh8aP
>>4
ワロタ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:42.19ID:nF66EU6J
難易度では早慶と互角なのに社会的評価と実績で水あけられるてる近大あたりも多そう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 14:53:35.58ID:cYhJlWpk
東京一工レベルの高学歴なんてマジで数%くらいしかいないと思う
なんJの学歴スレだって実際低学歴の馬鹿ばっかりだし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:00.54ID:JxNjvREP
>>9
それでも世間よりは圧倒的に多いんやね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:39.24ID:F/Y/2stc
マーチや
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:48.32ID:uP65LCTI
>>9
なんjは岡くん程度でも威張れるけど
ここで早稲田法が威張り散らしてたら失笑されるやろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:08.92ID:EwvLVytI
ここを賢い連中の集まりって思いたい奴らは一体何が目的なんだ
何を根拠に言ってるのか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:55.35ID:KhltOGfr
たまにガチの高学歴がいるのは確かだけど
大半は学歴コンプ持ち・学歴厨の別に高学歴でもない大学生じゃないの
まあ受検後にわざわざこんなとこ来る時点でお察しだが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:05.85ID:0YYGxkM0
低学歴の奴は学歴に拘りないから受サロに来ないとか言ってる奴
ウンフェ見ても同じこと言えんの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:46.78ID:uP65LCTI
>>15
長谷川は別に受サロ民じゃないし
2ch見て頭でっかちになったアホだろ
受サロ民だったら国士舘の合格証なんて恥ずかしくて上げられないわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:05:46.73ID:EUPfHN7S
大学生・それ以上:浪人生:高校生・それ以下が大体1:8:1程度だろうから平均をとると高卒になるだろうな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:31.40ID:df5cbHKh
旧帝とか早慶近に通っときながらここからあたり何か深刻な問題とコンプレックスを感じてそうだけどね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:27.76ID:J/0PEHEn
>>14
これ
上位数%のエリートがこんなとこに集まって煽り合いしてるとか笑うわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:34:17.52ID:Q3Za3eXZ
なんで大学生以上がここ見るのか不思議
プレステやら勉強やら外出した方絶対たのしいでしょ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:37:46.22ID:uP65LCTI
なんか実家の様な安心感があるんだよ
ここはいつ見ても同じだから
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:55.71ID:WuHFjueL
大学の序列についての知識量は上位3%集まってる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:16.10ID:7qhzDkKC
関西人なので上手く言えないが
産近以下摂南以上
関東でいう
にっこま以下大東亜以上
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:30.81ID:lMcDYg19
>>14
ほんこれ
エアプばっかり
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 08:38:17.50ID:UiA9y6Bl
千葉金沢埼玉とかそこら辺の国立だろうなあ
必死に五教科勉強したのに世間での知名度とかはMARCH以下だし就職も大差ないからコンプこじらせてネットで詩文たたきの黄金ルート
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 08:42:17.82ID:lMcDYg19
このあいだなんか大学中退の情報処理資格なんちゃらが東大からの学歴序列語ってたぞ
他にも似たようなのが大勢居そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況