X



物理ができる人でもできない人でもなんでもいいから来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002けけけ ◆wufGgBwAZq7r
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:12.69ID:3EG/YSEQ
反発係数は定義やで
e=-(衝突後の相対速度)/(衝突前の相対速度)

だから衝突する2物体がどう作用するか関係なく、相対速度の比が反発係数で表される値になるっていう条件ですね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:28.32ID:LiFbRWV8
理論の立ち上げだから考え出したらきりがないし、いつも弾性衝突として見てるわ、しかも書いてあるし。てかここで詰まってるのに名門やってるのか。でも疑問を解消しようとするのはいいことだよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:59.52ID:+zB4RQnR
>>2
そうなんだー
そんな初歩的なこと聞いてすまんかった
丁寧にありがとう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:17.65ID:+zB4RQnR
>>3
物理苦手なのに宮廷脂肪だから名門やらざるを得ない感はある...
物理むずいわ
0006けけけ ◆wufGgBwAZq7r
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:03.84ID:3EG/YSEQ
>>4
いえいえ

案外反発係数なんかは適当に考えてる人が多いと思いますし、ふと考えたときに悩むのは凄い分かります笑
定義をしっかり理解してないと解けるものも解けないですから頑張って下さい!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:40.51ID:+zB4RQnR
>>6
受サロにいい人がいてすごく感動しました...泣
頑張ります!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:29.60ID:DUC21ZoP
俺が地球を蹴っ飛ばしても地球の速度の変化は無いみたいなもんみたいな感じじゃないの
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:00.27ID:dffeqJka
がんばれよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 01:22:30.89ID:lirtczz4
懐かし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況