X



駿台入ろうと思ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:02.64ID:1intBRBV
sαは認定テストで簡単に認定もらえるって駿台通ってる友達が口を揃えて言ってるんだが、実際どうなんだ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:48:55.11ID:SNlzI3dr
どうなんだって本人の実力によるでしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:53:21.58ID:2ZC2GHx4
こういうスレ立ててるやつって頭悪そう
人によるからどう答えようもないだろそんなの
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:55:11.32ID:Bp9wrPdH
学力別ではなくただの志望別のクラスだから志望してれば基本的に誰でも入れるんで同じクラス内に上から下まで全レベルの生徒がいて同じクラス内で最上位と最下位で偏差値が20も差がある
生徒集めのために一度でも超甘々認定が出ると辞めさせないためにどんなに学力ボロボロでも以降成績に応じたクラス替えは一切しないで放置
そのため底辺がずっと上位受験生気分で実力とかけ離れた講座でレベルが全く合っていないテキストや授業を受け続けているだけなので全く成績が上がらない
そんな感じでクラスの90%の予備校の養分が平均を下げるからクラスの平均偏差値は志望校のレベルから見て甘すぎる認定基準偏差値にさえ達しない
志望校に受かってるのは全校舎、全コース内で実力が伴っている最上位10%だけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:13.97ID:1intBRBV
駿台模試の英語の偏差値は55あたり。学校の偏差値は73なんだがどうだろうか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:03.13ID:dRS+DJFG
クラスより講師の方が大事だからしっかり調べといたほうがいい
SαよりSの方が講師がいい校舎はざらにある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:18.12ID:1intBRBV
>>6
大人しくS通っておくわ。
本当は友達みんなsαだからそっち行きたかったがついて行けないんじゃ本末転倒だもんな。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:12.38ID:MKsN/ys+
得意教科は上のクラスの講師なら大体どうとでもなる
苦手科目はwiki見て有名講師と担当クラス選べ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:05.48ID:deC2axET
クラスのレベルとかより講師との相性が大事だから、なるべく評判がいい講師のクラスを探すべきだし、例え評価が高くても合わなかったらすぐ変えた方がいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:25.91ID:N+cof3/0
テキスト見て決めればいいと思うよ。偏差値68の高校で高1ほとんど勉強してなかったワイでもsα認定取れたから73なら認定は問題ないと思うよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:03.62ID:XPyBC31R
講師による
だから講師が微妙だったらスーパーいけ
英語と数学とってたけど
数学は偏差値55ぐらいで受けてたなぁ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:56.03ID:e2pmpeWm
ワイのとこは英語TKOKやったわ
おかげで駿台全国の偏差値78とれた
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:03.20ID:deC2axET
>>16
関西やんけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 15:38:42.80ID:WhzjUYqj
>>19
お茶の水はお茶の水でクラスとか講師多いから外れも少なくないよ

逆に、横浜とか大宮みたいな大きい校舎ならそこメインで出る講師もいるし、それ以外の校舎でも若手の有力講師いたりするから、お茶の水以外ても当たりはいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況