X



現代文の二次対策について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:01.98ID:+KIdRVWd
現代文の参考書やったことないけどいきなり得点奪取現代文やって大丈夫かな?
偏差値は現代文だけで65、センターは毎回8割はいく
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:05.45ID:+KIdRVWd
あとなんか他に良い参考書あったら教えてほしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:19.01ID:ihAPM2NC
現代文は参考書頼みにできないよ

いろいろやって自分なりに考えていくしかない

逆にそういう意味ではよほど癖があるの以外何やってもいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:05.15ID:FlDJ5ZaC
どこ志望で何の模試の偏差値か言えよ…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 23:14:01.14ID:+KIdRVWd
志望は京大か一橋目指してる
偏差値は全統記述
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:17.81ID:ihAPM2NC
京大一橋志望なら基礎講座とライジング勧めとくわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:05.89ID:+KIdRVWd
>>6
サンクス 見てみるわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:50.08ID:FlDJ5ZaC
基礎講義の独特な方法論は京大現代文には向いてるそれ以外だと微妙かも
得点奪取とかの方が無難
ライジングは内容目通しただけだけど、ライジングも基礎講義も内容重いから現代文どれくらい力入れるかにもよる、今年受験か来年か知らんけど過去問もやらなきゃだしな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:42.02ID:vsE5Ya8c
>>8
今年受験だけど現代文は半分取れればいいと思ってるからそんなに時間かけないつもり
今は現代文と格闘するの2章の読み方の部分だけやって得点奪取に移ろうか考えてる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:39.92ID:aW3c5uJ0
>>9
じゃあ得点奪取が無難でいいと思うよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:14.66ID:vsE5Ya8c
>>10
さんくさ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:47.14ID:vsE5Ya8c
>>11
ミスった サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況