X



第1志望がC判定の受験生集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:50.75ID:erwYtFOa
この判定をどう感じてる(捉えてる)?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:35:43.61ID:zoPpAu1Z
ギリCだから諦めて一対一とかの基礎からやり直してる。B近いCだったらまだ行けるかなって思ったけど。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:01.50ID:Lq7cFFZO
Cなら受験しないもんなのか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:10.49ID:32Eh/bPK
過去問と傾向違うし多少はね?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:55.80ID:+CoXts5b
俺はEの大学あきらめてD以上の大学受験したら全勝した。まだわからないぞ。みんな私立だけどな。ちなみに日大理工はA
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:20.96ID:UYTkCxTi
地方国公立Aやけど第一志望はたぶんD
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:49.53ID:sFDSFbzL
普通a受けるもんなの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:57:33.54ID:7DZgXndF
A安定ならふつうワンランク上目指すレベル
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:56.47ID:QnILldBm
ずっと俺はC判
DよりのCのときもあればBよりのCのときもある
まあ、合格不合格も含めてボーダーライン辺りにいるんだなと思ってる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:07.27ID:lPGtaITj
春の第一志望が静岡大でA判定、志望あげて夏の第一志望が金沢大でA判定、さらに志望あげて秋の第一志望が名古屋大でC判定なんだけど
こわいから金沢か静岡にさげようかな?
ちな文系浪人
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:50.07ID:G01mS3sN
志望校の問題がどれだけ解けるかが全てだと考えてる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:59.80ID:3IjMJmJp
先輩がEで受かったからCでもDでもそこまで気にしてない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:53.89ID:dn4a4vKc
>>11
北海道大学を勧める
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:05.49ID:Tz+7A/83
>>11
浪人でC判定は確かに怖いが、
センターの結果をみてからでもいいと思うよ
本番調子良くて思った以上にとれる場合あるし、
下げるのは後からでも出来なくはない(´・ω・`)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:17.92ID:+Xm+CHUq
すんべねかなり失敗してCだった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:00.81ID:jCIO8nmG
俺E判、高みの見物
ちな医科歯科志望
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:39.73ID:1+VRqMhv
Cのとこ3つ受けて全落ちしたは
ただCで受かる奴も多いから、過去問の出来具合次第じゃね
D以下は特別な理由ない限りたいてい落ちると思うが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:51.96ID:jBHYf14S
すんべねの判定ってあてになる?
全然出来なかったのにC判定だったけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:17:17.92ID:rJPsHAD2
マーク模試でCだけど私立志望だからあてにしてない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:04.39ID:k2zUWcny
>>20
おれもたいしてできなかったのにB判定でた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:21:02.46ID:Ad+uqYyD
現役Cなら可能性あるんじゃね
浪人Cなら厳しいかもしれんけど
ま、俺はA寄りのBやけどな!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:21.70ID:bPJPgUxV
早稲田政経がDで社学がB、教育英文がA 人間科学と慶應文がA
正直微妙だわ 一般の教育の問題英語と日本史難しいし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:50.68ID:jCIO8nmG
E判俺は志望変えた方がいいの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:11.48ID:jCIO8nmG
あ、ちがう、Dだった
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:22.00ID:2qWX7o40
浪人か現役かというより、成績が右肩上がりに上がっててのCか停滞してのCかによって変わると思うわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:03.90ID:lPGtaITj
>>14
遠すぎるw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:25.08ID:lPGtaITj
>>16そうだよな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:21.57ID:XW0Anx7u
京大工
マークB、記述E
まだ諦めてない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 20:59:23.72ID:VFxM9Taq
>>28
横国は?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:26.58ID:YuoQKuQW
>>28
神戸大学は?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:02.10ID:FQWv5P06
阪大工
マークB、記述D
まだ諦めてない(震え声)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:01.48ID:+Dr+425v
東北大工Aだから東工大勧められたんじゃが実際研究って大差ないよね?仙台住みだから受験以外も大変
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:30:14.46ID:d9oDUxRh
京工
マークC 記述C
ちな浪人
まだ諦めてない!(震え
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:04.14ID:ihAPM2NC
浪人B判はC判みたいなもんだよな

C判以下と言ってもいいかも
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:31.64ID:FI+ABBvj
国立にCで突撃する奴っているんだな・・・
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:07.40ID:QaD+eGFl
理一志望を名乗ってるけどc判なんてでたら狂喜乱舞するわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:37.71ID:2rpa47DF
みんな第一志望って判定どのくらいなんだろうか
やっぱCかBくらいが多いのか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:48.09ID:C7UDim6l
>>31
偏差値で合格が決まるとこか
不透明なんだよなぁ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:22:26.99ID:C7UDim6l
>>32
悪くない
が、名古屋と変わらんくね?難易度
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:23:57.12ID:C7UDim6l
>>40
680くらい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:47.94ID:XPyBC31R
京大農学 あと数点でB…
やばい?
ちな応生だから地域には受かるかな?
後期北大は余裕のA
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:57.12ID:eZEZ0L82
東大C判定やわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 05:21:26.60ID:DsaqkT/D
ワイ高2、東大文三でB〜Cあたりなんやがここから伸びるかな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 08:26:24.32ID:pa/5CncU
国立医志望
春B→夏C→秋D〜E(イマココ)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 08:40:57.87ID:6Nm1QL0L
センター後C判定ボーダーちょうどでかなり迷ったが、オープン模試でDだったから諦めた
同じような成績で受けた奴は落ちて私立行ったよ
併願大で満足できるかどうかだな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:51.41ID:I3c6B7ls
浪人やし阪大Cやから神大か市大にしよう
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:22.06ID:RgK7tdjn
記述だけだけど下から二番目のグラフくらいのCだわもっと上げないとな…
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 10:33:04.84ID:yGapw6Ua
今から下げなくてもセンター終わった後に考えればいい
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:51.99ID:jI4aL+8c
@東大Cで逃げて一工
A東大Cに特攻

どっちが普通だろうか(現役)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:08.46ID:18SMxIYq
わい阪大B判定に怖気づき、Aの神戸に逃げる小心者
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:17.90ID:ytf8loAC
第一だけでなく第二もEだわ
何言われようと志望校変えないで
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:15.09ID:qACFIDOD
地方国立の数学教育
マークDで記述Bの総合C
あとはマークの理科だけなんや…
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:16.38ID:46ijAh04
>>53
神戸二於ヒテC判定ノ我、大イニ怒ル。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:41.62ID:swu9+lAQ
マークのEはまだ間に合うかも。
記述のCは危険。
冠模試だとBでも賭けやと思う。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 14:02:02.11ID:eXhek7lV
>>57
まじかー💦
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:55.19ID:Am9IgfLn
東大文系志望で駿台模試の場合
マーク模試・・・A判定数人?
記述模試(駿台全国)・・・A〜B判定で定員の半分以下の人数
冠模試(東大実戦)・・・A判定だけで定員の7割〜8割

マークのCはどうとでもなる
記述のCはやばいと言えばやばいし、頑張れば何とかなる範囲でもある
冠のBは記述のC相当か?冠のCは相当やばい
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:14.29ID:Y0XYfYI+
Bでも落ちる
出願しない方がマシ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:24.70ID:3hOYdLjR
冠って上位Cまでは定員入るけど、俺の志望校だけ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:13.99ID:pF66vK2u
ウエスレヤン行きたい
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:14.37ID:qkL7yeRR
東大理一志望やが
夏前E→夏実戦模試E→夏開け記述E、マークC→秋実戦模試(恐らくCくらい)
行ってやるぜ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:19.57ID:qkL7yeRR
そもそもただの記述模試はそこまであてにならない気がする
結局本試験が解けるかどうかだし
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:26.39ID:ahOysohQ
阪大英語絶対記述模試より簡単やわ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:20.28ID:eXhek7lV
>>65
長文はそうだな
あそこは英訳和訳げーだし
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:39.27ID:Am9IgfLn
>>61
駿台か河合かでも変わるだろうし、大学によっても違うと思う
ちなみに文Tと文Uでも人数比は違ってた

多分東大(と京大?)以外は上抜けする人数も加味してるかもね
俺もついでに一橋の冠模試受けたし
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:17.53ID:yCkH3/O7
現役で第1回駿ベネC
第2回はB寄りのC.第3回はBかA
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:42.12ID:6gre6Nym
文系名市大志望
マークD 記述A
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:39.05ID:2pVvaf6Q
第2回河合記述の
数学B
国語A
英語ダントツE
総合D 神戸大経営志望
なんだけど英語がどうやっても伸びんわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:12.39ID:nmWN/3bK
ぼきマークB記述E
低みの見物
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:29.84ID:vvPHvMl8
>>53
ワイ阪大マークC記述Dに怖気づくも、特攻する無法者
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:31.27ID:w+nLUq1B
マークだと余裕でA取れるが記述でC
ドッキング?総合でBってとこだ
困ったな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:17.42ID:MKsN/ys+
神大医学部2次DセンターCのドッキングC
最後の追い込みでなんとかしたい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:34.88ID:6k6K50oI
二次力は今からだと伸びにくい。
Cはきついやろ。
マークは現役なら学校休んで固めたら何とかなる。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:03.70ID:eXhek7lV
人生厳しいな
現実を甘く見てたわ
自殺する日も近いな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:00.52ID:VXKSmsFA
慶應経済Cだったけど、ダメでした(レ)
ま、まぁ多少はね?

A受けるのがいちばんいいよぉ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:43.13ID:08+/wOXo
浪人でB→A→Cの場合、おとなしくC判定と受け止めた方がいいよな?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:10.96ID:ne9Sqvtl
マークA
記述C
くらいなんやがどんな感じなんや
ちな広島法
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:11:15.62ID:6k6K50oI
>>80
記述がCだということは、今からは二次対策?
それともセンター終わってから40日間でやりこむ考え?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:39:52.59ID:2+XbOVJn
早慶志望
マークA,B
記述C,D
どっちを信用したらええんや…
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:55.33ID:jLzMrOgI
>>81
科目少ないし
天敵は現代文だけやから

センター後にめっちゃすると思う
英語
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:11.20ID:shGGid7m
地方国立、センタープレ前期A後期Cだったけど前期で落ちて後期で受かったしAでも落ちる時は落ちるしCでも受かる時は受かる
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:10.31ID:n5YS1f+C
>>84
A判定でてたとしても、前期では落ちる場合があるのがわかるという解釈の方がいい。
後期は前期よりだいぶ下げたとか?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 19:37:16.84ID:n5YS1f+C
>>86
凄いな。
君は頑張ったんだと思う。
俺も頑張るわ。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:08.53ID:jKpdpnv3
マークA
記述B
これでも落ちる気しかしない
地方医志望
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:41.68ID:kjLrvMDc
マークC
記述B
上智志望
過去問とれねぇ…
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 16:15:59.15ID:k8Tm0bMI
一橋法 駿マークb 記述b
一橋経済 マークa記述a


さあどっちにしようか
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:04.72ID:rZsU/LEr
記述Cやばいって国公立受ける場合はってこと?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 08:06:14.36ID:gTcpUtCP
金岡千広がCで5SがB
うーん
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 09:15:54.67ID:7ykmgovl
名古屋 マークE 記述C
名市大 マークA 記述B
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:57.02ID:f3z1DLno
マークB記述CドッキングC
二次比率低いしセンターもっと上げて逃げ切りたい
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:33.31ID:u5+Hg/gx
大学生が再受験しようと第二回記述受けてみた
数学が事故って偏差値50で神大工B阪大工Cだった
第三回で判定一つずつ上がってればいいかな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 20:25:55.36ID:TITmBldg
>>96
今のところ名古屋
次の記述とオープンでB以上でたらつっこむ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 20:31:09.93ID:TruRDo8j
京大薬学部Cってどうかな?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/17(金) 20:56:28.65ID:Nouqst/h
東進模試と全統ではA(多分オープンもA)
駿ベネ記述はC...かなしいなあ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/18(土) 10:52:40.96ID:PF/aR+S5
泣いてあきらめる
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/19(日) 09:45:12.80ID:MGyqzUF+
現役の阪大経済志望。
記述はいつもA。恐らくオープンと実戦の冠模試もAと思う。
マークがDでもまだ間に合うか?
その代わり、今センター過去問ばかりやっていて、日に日に点数は上々。
センターが悪いのは理社だったから何とかなると信じたい。
記述は時間かかるが、センター対策は何とかなるかと。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:36.66ID:rgOeGgB8
>>101
間に合うでしょうね、特に現役なら
ただD判なら今からもうセンターに絞って対策しても良いかもな、もうちょい余裕あればまだ2次の勉強に割いても良いんだけど
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 22:14:44.58ID:IxxRLbH9
浪人でずっとA判だけど別にそこに行きたいわけじゃないから志望校あげようか迷ってる
ただ今の志望校と一個上のレベルの大学の差が結構大きいんだよなあ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/20(月) 22:49:57.70ID:0Ahtd3MB
阪大基礎工志望
駿ベネマーク&記述はAだったけどオープンと実戦はどっちも5割あるかないかだしCくらいかも…
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:17.86ID:mcR+9eb3
>>104
そのパターンはきついよな。
なかなか記述は上がりにくいって言うし。
センター対策は見切りつけて記述メインにするとかかな?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/23(木) 06:37:26.53ID:PM1uH1TF
河合塾の合格者平均偏差値見ると、例えば北大法は62.5。平均偏差値がA判定で、B判定は平均未満。
国立は確実に受かるところを受けているのが分かる。

逆に私大では、合格者平均偏差値でC〜D判定ということが多い。私大では、入学者の学力は合格者平均から大きく下がる。
D判定とかE判定は、私大では普通のこと。合否分布表でもそうなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況