X



MARCHの英単語帳ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 02:45:09.89ID:rewaHEmJ
シス単Basicでいける?
法政大学法学部政治学科志望
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 03:33:43.06ID:12wqQ1eX
今高3、浪人ならしゃあないが流石にbasicだけだと英語難化した時に清々しい程爆死する可能性があると忠告しておく
マーチレベルでbasicしかやってないのは周りの受験生と比べても語彙力で遅れをとってる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 03:37:09.09ID:12wqQ1eX
あといけなくはないと思うが法政の英語はほぼ長文、下手したら全部長文、文法問題が一切無いから語彙力が無い奴にとってはかなり相性悪い
マーチで文法問題が出るとこも受ける事をお勧めする
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 03:37:16.71ID:4lXTGIE/
逆にシス単だけでいいだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 05:04:28.93ID:y8L+xR1/
シス単4章以外やればいいだけじゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 08:22:16.55ID:EefGkr0m
単語ってそんな時間かからないと思うんだけどなんでbasicしかやらないのか理解できんのやが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:54.48ID:rewaHEmJ
>>2
>>3
法政は確かに問題レベルは高いらしいけどその分合格点ラインが低いみたい
あと、こまかく言うと下位〜中堅の地方国立志望で滑り止めで日大、あわよくば法政なんだ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 10:19:58.35ID:rewaHEmJ
>>4
>>5
Basicの単語知識が抜けててもいいってこと?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 10:21:20.69ID:rewaHEmJ
>>6
普通500単語覚えるのに何時間かかるものなの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:45.89ID:4lXTGIE/
>>8
そりゃ両方入ってた方が良いけど、basic完璧にしてもシス単レベル抜けてるじゃん
どっちかなら、basic抜いた方が良い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:38.84ID:4lXTGIE/
>>9
1日に何時間も詰め込んでも意味無いよ
1日500単語を2時間程度で詰め込んで、1週間同じ範囲やればいい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 11:24:46.50ID:rewaHEmJ
>>10
>>11
おとなしく両方やります
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:56.38ID:pFEvVf9/
ベーシックレベルなんて普通にこらから長文何本も読んでく中で死ぬほど出会うからわざわざ単語帳で覚えなくてもいいよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:08.77ID:pFEvVf9/
これから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:39.22ID:y8L+xR1/
>>13
これなんだよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 15:36:20.92ID:jYY2JGwH
>>7 地方国立って大学にもよるが日大じゃ滑り止まらんだろ、法政なんてチャレンジもいいとこ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:12.97ID:rewaHEmJ
>>16
国立と私立の差ってかなり大きいよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:38.58ID:kBk7Ym0Y
>>17 バカか?5Sなんて日大落ちがうじゃうじゃいるんだぞ 何だかんだ言うものの一般MARCHは旧帝早慶ばっかり お前の言う地方国立が広島や金沢ならまだ言うことは理解できるがな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 00:13:30.67ID:PGcic8Q6
>>18
おれはネット情報じゃなくて現実で知ってるから
日大受からない国立大生なんて特殊だよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 01:44:59.46ID:nnnkbIM9
>>19 受験生が何が現実知ってるだよ お前みたいなやつが毎年全落ちして散るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況