院試が終わった日大生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:20.11ID:2R/6/mC9
専攻は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:39.06ID:LW4h/P5f
日大の学生証見てみたい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:04:50.74ID:mMUbZZ8W
文系ですか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:21.76ID:LW4h/P5f
>>6
ポン大ポン大言われてるけど読みはやっぱり「にほん」なんだな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:50.05ID:+vJaK7Iu
どこの院行きたいの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:28.22ID:y0m1v9TM
機械工学の魅力をどこに感じてる?
理工と生産工ってどんな風に違う?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:02.23ID:zURsUDj9
>>10
スレタイの書き方が悪かったわ。
内部院試と外部院試(MARCHレベル)の両方合格したよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:26.06ID:YqRbrSqO
頭悪そう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:55.89ID:zURsUDj9
>>11
高校生の頃は情報工学も考えたけど,機械工は,実際に物を加工したり設計したり出来る部分が魅力かな?

理工・生産工・工学と全員知り合い居るけど正直,差はあまりないと思う。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:05.71ID:WoDxJTzT
日大からマーチじゃ大差ねぇな
自分の大学に残った方がマシレベル
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:09.88ID:wJdOk11/
デザイン工学とかプロダクトデザインとか機械工と比べてどう?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:53.21ID:3zFGfvzf
>>13
陰キャってマウント取りたがりの癖に、断言せずに予防線張ってる所がほんとキモい
だからお前はクソキモ陰キャなんだよダボ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:05.25ID:M0pRhkuA
院ってその大学の院に行くのは外部からはいるより簡単なの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:06.77ID:jGYV41nO
専攻、研究室によるだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:47.54ID:sjy2EtjC
頭悪いのは事実だろ
今頃院に受かったとか遅すぎだし二次か三次募集くらいの定員がどうしても埋まらないとこに行っただけだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:31.13ID:WoDxJTzT
自分の大学の院なんだからそこの授業受けてるし余程の馬鹿でない限り入りやすい
院試の問題も下手すりゃ答えまで持ってるから当たり前
外部と内部比較して合格ラインギリギリの2人どちらを取るかの選択でも教員が内部生だからって下駄履かせてくれるかもしれないしね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:27.40ID:zURsUDj9
>>21
9月中旬には院試終わってたんだよなぁ...
複数院に受かってて,尚且つ振込期限日まで余裕があったから,何処行くか考えてただけ。
0025日日是好日
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:25.64ID:N/5G2GoN
君も修士か、おめでとう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 22:08:24.87ID:zURsUDj9
>>16
俺は加工とか材料系だからデザイン系に関しては疎いわ。ゴメン
0027医歯薬獣医のトップブランド 日本大学
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:06.87ID:jDtDAvXx
医学、獣医、看護師、薬剤師を目指す人には
日本のトップブランド日本大学をお勧めします。
獣医師を目指す受験生は今治市に出来る加計学園ではなくて
日本のトップブランド日本大学の受験をお勧めします。

日大薬学部 大健闘 大金星
日大は薬学部も獣医、医学部に負けず劣らず、
好成績を 納めています。 

「薬剤師」
3月28日の厚生労働省の発表によると、
日本大学薬学部から290人が受験し
261人が合格した。
合格率は90パーセントの大躍進。
昨年比25,8ポイント増加。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:13.92ID:WoDxJTzT
私立は合格したら年内に入学料振りこまされるのか
流石私立
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:54.31ID:dyKOcBWt
ちょっと不思議なくらいに早すぎるわよね
国立だと現後期の授業料がそろそろ引き落とされるって頃合いですもの
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 02:22:12.29ID:YZuwswvV
MARCHレベルの院はチンパンでも入れるってまじ?
0031医歯薬獣医のトップブランド 日本大学
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:02.37ID:MS2ow4Dx
加計学園の獣医学部を認可 「日本一有名になり過ぎ」で留学生まで勧誘も生徒募集で苦戦〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171110-00000008-sasahi-pol [ソースチェック]

□ 学園必死の募集で何人、生徒が集まるか
  大変注目されます。
  私は加計学園そのものが遠からず
  経営破綻すると思っています。

  無理に無理を重ねるとごり押しになります。
  無理を重ねると破綻します。  愛エメ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 11:23:13.68ID:Hw/hnLUu
>>30
マジ
大学入試の数学で言うと、サインコサインわかりますかってレベル
微分方程式とかも教科書の最も簡単な例題レベルしか出ないから健常者ならすぐ解けるようになる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:23.99ID:fdARlFJi
自分の大学だけじゃなくわざわざマーチの院も受けたってこと?
どうせ受けるなら旧帝院受けりゃ良かったのに
駅弁院でも学費全然違うだろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:43.33ID:3jnkhOMW
>>33
受かるわけ無いだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:32.76ID:pkznrYTz
マーチ理工系で修士まで
裕福な家庭でないと想定さえ難しそう
恵まれているわね
6年間の学費を積み上げると1000万に迫る勢い
同じ私学でも文系での学卒の倍額となるのですもの
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/16(木) 19:35:55.87ID:wo3cLXXx
日大東京理工学部建築学科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況