X



数学得意な奴は受験が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:54.58ID:ZGg7gOO9
羨ましい
加えて現代文、物理、化学、英語も得意な人が多いイメージ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:40.13ID:mUelG+q7
英数得意とかいう最強
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:06.90ID:mUelG+q7
だけどそういうやつの地理できない率は異常
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:19.98ID:ZGg7gOO9
センターの数英軽々9割取るやつみると頭の作りが違うと感じるわ
いくらチャートやっても伸びない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:59.70ID:ovupUAjO
英語なんてMARCH以上なら9割取れない方がマイノリティじゃないのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:59.73ID:85oUHoK/
あとは国語の運次第でワンランク上の大学狙えちゃうもんな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 13:06:12.26ID:KQ4NzVsg
英語9割って180だぞ
マーチってそんなに取るのか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 13:41:28.71ID:7HR6Qk6t
数学できて理科できないやつそんないないよな
そんでもって英語もできるから強い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:08.47ID:OwcMuK4W
一番羨ましいのは現代文
他の科目だと得意な奴でもそれなりに勉強してるが、現代文だと全くの無勉って人が多数派だからな
センターで言えば地歴無勉でほぼ満点みたいな詐欺
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:54.80ID:mH9OQFEn
数学なんて言葉の一種だから現代文できる奴は数学できるポテンシャルあるぞ。もちろん英語も
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 13:57:01.08ID:D0Ns60D0
数学できるなら物理もできて化学もまあ人よりはずっとできて英語は皆に突き放されないくらいにはできるから強い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:11.51ID:ZGg7gOO9
>>5
MARCHってセンター英語8割くらいじゃないのか?

数学雑魚だと社会しか取り柄ないから辛いよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:28.13ID:TrBtlzQV
数学ちょっと勉強するだけで偏差値70超えてたから
時間に余裕はあったな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 14:41:18.79ID:mUelG+q7
>>9
地歴無勉でほぼ満点 とは違うだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:10.33ID:4gfMmt0u
数学だけしか出来ない奴はどっか壊れてる。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:03.87ID:TU1iziag
>>16
これ。
数学だけメチャクチャ得意って人は発達障害(アスペルガー、自閉症、サヴァン、ADHD、学習障害)の可能性が高い。
実際、アインシュタインは数学と物理学は天才だったが、国語と歴史学は超苦手だったらしい。

ちなみに典型的なアスペの得意科目は数学・情報処理・芸術、逆に苦手科目は現代文と体育だと言われている。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:04.21ID:ovupUAjO
俺も体育苦手だからアスペだわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:00.29ID:TU1iziag
>>18


ちなみにアスペのスポーツ選手もごく稀に存在する。
有名なのは長嶋茂雄と高見盛(ふりかけ親方)。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 15:53:02.38ID:usO0gc0w
自分は理数科目が学習障害レベルでできない
文系科目ならなんとか
たぶんADHD
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:32.26ID:zVTFGa5L
ADHDかどうかは知らないけど計画立てて勉強なんてできないし長時間集中するのも苦手だからどっちにしろ変わらん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:32.63ID:zxQoqebp
ADHDは過集中できれば強いぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:00.93ID:mSJt8gsl
LDだろw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 16:25:35.77ID:Ee2eH4PQ
EDやろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 17:56:59.08ID:+yioZ2Qp
たかが大学受験で偏差値高い程度じゃアスペの心配なんかいらんから安心しろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 18:37:50.65ID:mUelG+q7
>>25
マジなアスぺきて草
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:13.41ID:RCsk2g8p
数学数学って自慢するから私大の経済学部と比べてどれほど
高度な数学を使って経済学を教えているかググったら
旧帝大なのに糞簡単な数学(算数?)しか使っていなくて爆笑した
この程度で数学自慢していたのかww
恥ずかしすぎるなw
慶應経済の専願向けの統計学やミクロ経済学のほうがよっぽど
高度な数学使っているじゃんw


http://ocw.nagoya-u.jp/files/41/yanagihara15.pdf
http://ocw.nagoya-u.jp/files/133/quiz1Ans.pdf
名大経済学部 
あまりのレベルの低さに驚くねwwこれでも旧帝大ww
連立方程式が分かれば解けるレベルw

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/myano/Class/MathEcon/MathEcon9908.pdf
http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hattori/ec2nen.pdf
慶応経済
せめてこれくらいはやらないとね

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hk/stat/resume/ts16.pdf
http://web.econ.keio.ac.jp/staff/takakofg/micII14final.pdf
慶應経済
統計学1やミクロ経済学初級は社会受験入学者も必須
名大経済学部の経済学のレベルは慶応経済の専願向けの
授業のレベルより低いのが現実
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:19.69ID:tO630+De
数学無勉で東大京大解けるしほんと楽だわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:24.69ID:yTUBFaAR
英語できる方が楽
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:48.87ID:NovshacO
慶應の文系数学は難しいよ。
併願層が理系とか東京一だから、100点もそれなりにいるけど、0点もいるし。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:37.98ID:jj0Vp2nC
数学と国英の偏差値が15〜20離れてる頃あった
ただ普通に勉強してなくて、数学は興味があったから授業でどうにかなってた

ある教科だけ出来る人は、あまり勉強してない人かもね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 21:31:05.12ID:c8s2P4/K
数学一番時間かけて勉強してるのに全統模試の偏差値60超えたことないんだが向いてないのかな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:42.81ID:2/PQa4YW
>>32
1日あたりどのくらいしてる?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:30.96ID:YjlU4Y9j
英語得意なやつの方がいいよ
数学は得意でも東大レベルの問題になればなかなか安定しない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:29.32ID:mAhxUNAC
>>37
それは得意って言わないぞ(東大レベルっていうのを数学日本最難って意味で言ってるなら別だが)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:18.75ID:rF8Xg0bO
>>38
こいつキモすぎワロタ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:14.58ID:YKKSBJvq
>>39
数弱がなんか言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況