X



「東大にガリ勉は少ない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 09:44:54.90ID:x/+n9NUs
じゃあガリ勉がいっぱいいる大学ってどこなん?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 09:47:24.50ID:/RykPO/5
佛教大学
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 09:55:41.41ID:7APKFTZa
マジレスすると死ぬほど勉強してるけどそれを苦痛とは思ってないからガリ勉みたいに勉強してるアピールしない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 10:03:31.24ID:LW4h/P5f
東大生は勉強に人生捧げてっから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 10:10:01.45ID:gp/vlQ4e
ないよ
日本人は大学=遊ぶところって思ってるから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:33.49ID:pkB/Q7Jk
京大
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 10:56:42.66ID:Xi8C7olW
あえていうと国際教養大学だろう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:29.91ID:UVPD96W3
駅弁でしょ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:29.96ID:ezHiQ37i
理科大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 11:14:55.03ID:/7P0Il6p
周り見てると普通にガリ勉ばっかだよ
うちの学校が天才じゃなくて秀才タイプ多いのかもしれないけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:31.47ID:XgmBIOyB
医学部医学科
毎週テストがあって図書館の自習スペースはいつも人がいっぱい
ゴミ箱にはエナジードリンクの山が
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 11:21:32.79ID:m5SeAfrg
学生の本文は学び研究することですから

放送大学
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:55.90ID:XS95o8Wz
>>4
東大卒なのに職場で使えないって言われてる奴って勉強が趣味だったから勉強以外のことがんばれなくて仕事もすぐ挫折してる層なんじゃないかと推測
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:49.70ID:7APKFTZa
>>15
目的意識なく勉強してたら勝手に東大行ってたってやつが一番ダメだと聞いたことがある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:26.88ID:TrBtlzQV
嫌なことを頑張りとおした経験ある奴が強いってことでおk?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:31.70ID:u2H9ciRe
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:30.43ID:fhjovaAF
>>14
放送大は社会人などの兼業学生ばかりで長時間勉強していられる人は少ないのでは?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:54.69ID:rFxmRNEU
【朗報】ネトウヨさん、加計韓国人留学問題で一夜にして排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」 [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510556570/



昭恵夫人「韓流芸能人はカッコイイ」 ⇒ メラニア夫人「あなたは日本人なのに、なぜ韓国の話ばかりするの?」 [264168779]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510563797/
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:04.18ID:3IjMJmJp
東大入ったら現役の頃くらい勉強しないとついていけないって聞くけどなぁ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:11.18ID:G01mS3sN
そこらの大学生と比べたら受験時も入学後も遥かに勉強してるだろ
要領も遥かに良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況