「急募」センター英語8割から9割に上げる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:08.22ID:Vzl07RBa
センター英語9割取りたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:43.81ID:pry9Nlp2
後半でノーミスならいけるから、読解力が大事やで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:02.23ID:sZC6rxkT
失点源書かんと
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:03.53ID:Abh9jKWA
不要文取り除くやつのコツ教えてほしいです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:01.20ID:uqg0b2+S
1回だけ180超えて残り160ちょいなんだけどどうしたらいいかな 主な失点は2択で文繋げる奴と余分な文切除する奴 そして長文も1〜3ミスするから1ミスに抑えたい 時間は70分ちょいかかる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:35.45ID:Vzl07RBa
失点源は不要文+色々な大問での日替わり失点
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:10.86ID:bkz+f5fJ
3456は満点で安定するも大門2で20点も取れず死亡
2次対策の英文解釈とハイトレで文法やるで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/10(金) 00:07:03.89ID:CJrWWHfO
最初の発アクで5割取れたら良いくらい
後の3~6問まではだいたい安定して7割取れるんだけど
対策としてはvintageだけでいい??
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/10(金) 00:17:31.09ID:EtwBmJII
時間が足りない僕はまず何をすればいいんですかね…長文でボロボロです
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/10(金) 00:31:38.27ID:GUtqiKSn
後半は1ミスとかだけど問2で-20ほどやらかすからいつも170後半だ
どうすれば180190安定できるかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:03.30ID:CT9uPYcO
>>11
問2を+10安定させるって答え出てるんだけど(笑)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/10(金) 00:43:04.55ID:ofbqmNRc
>>9
単語帳のCD聴けばいけるでしょ
自分DUOのCD200周くらいしかしてないけど1ミス以下や
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/10(金) 00:57:42.00ID:xGXaSpWo
アクセントは規則性とか頻出のやつを覚えるのが大事
(-ionは手前にアクセントあるとか、admirableみたいなやつとか)
時間が足りない人はどこに時間を使っているかを分析して、比較的使っていない場所から解き始めるといいかも
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/10(金) 04:11:56.02ID:cjrwhVwz
【2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)20Rankings拡張Ver.
〔上位200位〕
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校等

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9○慶應義塾、10●筑波、

11●広島、12●神戸、13○早稲田、14●岡山、15●千葉、

16●東京医科歯科、17●金沢、18●熊本、19○東京理科、20●東京農工、

21▲大阪市立、22●信州、23▲首都東京、24●新潟、25▲横浜市立、

26●長崎、27○立命館、28○近畿、29●徳島、30○日本、

31●鹿児島、32●愛媛、33○順天堂、34▲大阪府立、35●岐阜、

36●横浜国立、37●群馬、38●山口、39●山形、40○東海、

41●名古屋工業、42●富山、43●九州工業、44●埼玉、45▲名古屋市立、

46○北里、47●静岡、48●鳥取、49○同志社、50●電気通信、

51●三重、52●山梨、53●奈良先端科学技術[院]、54○中央、55●高知、

56○明治、57●佐賀、58○上智、59●一橋、60●宮崎

注)二校間での20種類の世界大学ランキングの勝敗数から、勝数の多いほうを勝った大学として、791大学間の総当戦の勝敗数の結果から順位を策定
具体的には、@2校間対戦結果勝数、A同引き分け数、Bランクイン数、C国内順位平均の優先順位でランク付け。@〜Cが同値の場合は同順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201711/article_1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています