X



早慶マーチ志望で社会科目の一問一答やってる人集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:35.03ID:ea9cVpB8
一日何ページくらいのペースで回してる?
100くらいやんないときついかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:54.13ID:9/meoob/
5
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:10.00ID:OyAU/jCI
なんで私文専願のアホってこういう効率の悪い勉強法をとって
しかもなんの違和感も感じないのかなぁ
見ていてかわいそうだしイライラする
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 22:12:29.11ID:n8C1mTcS
早慶志望が一問一答やるのは分かるけどマーチ志望がやるのは意味わからんわ
教科書周回してセンター利用でとったほうが楽だし単語覚えるだけより本質的な勉強法だと思うんだが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:29.93ID:99WDqg7E
一週間で終わるペースでやっとる。1日ごとにやっとる数違うな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 22:20:46.20ID:F+eY1mzQ
>>7
むしろ逆な気がするんだが
慶應文とか早稲田は全体的に正誤が多いから教科書の方が大切だろう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 22:21:22.70ID:jkW0MV4R
>>9
ごめん慶應文は論述が大切で正誤はない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 00:02:16.50ID:4uU48LBl
結局高速周回とじっくり周回のどっちがええんや?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 00:12:43.60ID:0mKK4kW8
>>11
高速
ただ感じの場合は書いた方がいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 01:34:09.31ID:075xnxS0
模試1週間前は1日50〜150ページで回して復習してる
あと星2完璧にして星1半分くらい覚えたら早慶でも十分足りる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:03.70ID:wfwZjJcU
日本史だが、毎日130ページずつ黙読してる
1時間半あれば終わるからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 00:00:45.57ID:6TzkcHfu
日本史偏差値69やけど1日12ページずつ書いてやってるわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:30.65ID:ixbxsg6O
偏差値76だが用語集回してるべさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況